mercredi 6 juin 2018

Quiche aux saucisses de tofu et champignons



QUICHE VÉGÉTARIENNE AU SAUCISSES DE TOFU




Pour la pâte:

100 g de farine de pois chiches
100 g de farine d'orge mondé
(ou 200 g de farine de pois chiches)
2 cs de son d'avoine
1 cs de purée d'amande
1 œuf
eau

Pour l'appareil:

3 œufs
1 brique de crème de soja
50 g de gruyère râpé
2 saucisses de soja
4 champignons blancs
sel et poivre

Cuisson à 200°C pendant 40 mn.


mardi 5 juin 2018

Menu du petit déjeuner PL du mardi 05 juin 2018




Le petit déjeuner PL est autorisé dans la semaine, 1 maximum.
Aujourd'hui, je vous propose donc la délicieuse brioche au yaourt du blog.

La recette est


On l'accompagnera d'un délicieux jus de tomate qu'on peut trouver tout prêt en brique. Attention à la composition de votre jus, il ne doit pas contenir de sucre ajouté ou de matière grasse.


Et puis pour démarrer la journée du bon pied et bien se réveiller, un café pur arabica peut être d'une grande aide...



BONNE JOURNÉE!

lundi 4 juin 2018

Menu GP

Bonjour mes amis

Un peu de révisions ... J'insiste lol
Par semaine il est conseillé de faire 3 repas GP sans " tolérés " c'est à dire sans aucun gras autre q'une cuillère à soupe d huile ou de crème de soja (bon gras)
Les autres dîners pourront être GP avec des viandes maigres ou mieux du poisson ou GP/PL ou même PL mais 3 vrais GP " pur et dur " favorisent la perte de poids

Pour ce dîner GP je vous propose un plat de spaghetti. Je vous rappelle que vous pouvez manger jusqu'à 150 gr de pâtes a sec dans le cas d un plat unique. Mangez a votre faim !





Spaghetti al dente sauce courgette et pistou

Yaourt de soja compote de pomme ssa 

Voilà un menu GP sans gras très simple mais super " goutu "

Bonne journée mes amis
Prenez soin de vous

Pchit


Pesto courgette basilic


Le problème dans les plats de pâtes GP c est que la seule cuillère à soupe d'huile autorisée est parfois un peu insuffisante pour assaisoner une belle assiette de pâtes. Dans cette recette les courgettes apportent du liant et du volume a la sauce
Je ne met volontairement pas d huile pour pouvoir l'ajouter de façon individuelle dans chaque assiette ( plus facile à doser, à adapter ).

Ingrédients pour 4 à 6 parts :


  • 2 petites courgettes cuites a la vapeur
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 cuillères à café de sel


Préparation :


  • Mixer tous les éléments ensemble jusqu a l'obtention d un pesto homogène
  • Voilà c'est prêt !


Je prépare toujours le double de cette recette, que je congèle en parts individuelles dans des petits pots de bébé comme ca j en ai toujours sous la main cela me donne environ 8 parts

Avec 1 cuillère à soupe par personne d'huile d'olive ce pesto est GP au delà il passe PL et vous pouvez du coup mettre du parmesan sur vos pâtes mais que si vous utilisez des pâtes PL hein !

dimanche 3 juin 2018

Menu du dimanche PL de la méthode Montignac


Et oui! c'est une truite !!!!

Une amie et voisine m'a apporté ce matin une belle truite pêchée par son frère!
Ça ne se refuse pas n'est ce pas ?

Je me suis dit :" ben voilà une belle idée pour mon menu du dimanche! "
Et me voilà partie dans diverses recettes !

Voici donc mon menu :

Truite aux amandes
J'ai simplement trempé ma truite dans du lait assaisonné puis dans de la farine d'orge.
Cuite à la poêle dans un peu d'HO.

Il me restait des asperges blanches cuites!
J'ai préparé un mini gratin d'asperges blanches
Un peu de crème fraîche avec un peu de champignons/ail/échalote et un peu de fromage (parmesan ou autre) et hop! au four!
J'ai partagé le mélange en dessous et au dessus.

Et, pour compléter mon plat, du quinoa!

top du top non ?
merci la voisine!!!!

Les poules se sont régalées avec les restes

Et, en dessert, alors que mon cerisier regorge de cerises, je me suis fait un mini clafoutis aux cerises du jardin!

Vous trouverez ma recette ici

Ti café expresso pur arabica et le traditionnel carré de chocolat noir à plus de 70%
Bonne journée et ...bon appétit ! ♥