dimanche 22 décembre 2019

Mon saumon Gravlax

Je vous l’ai promis....
Découvert en Norvège il y a des décennies ....

Mon Saumon Gravlax....


Il faut 2 jours pour faire le gravlax.

Deux morceaux de saumon  de 500 gr avec la peau

200 gr de gros sel marin
50 gr de fructose
1grosse cuillère à soupe de poivre à steak (concassé et pas en poudre )
1 c à s de graines de fenouil
1 bouquet d'aneth

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, sel fructose poivre graines de fenouil,
Émincer l'aneth que vous rajoutez dans le saladier

Photo un Chef dans ta cuisine

Mettre une moitié de saumon dans un plat creux. Répartir dessus le contenu du saladier.
Recouvrir de l'autre moitié de saumon.
Mettre un film alimentaire dessus sans tendre..... mettre un léger poids. ( il va rendre du jus)

Laisser confire une nuit au frigo, le lendemain matin retourner les deux morceaux de saumon ensemble et laisser encore confire 12 h.

Apres ces 12 h laver sous l'eau les morceaux de saumon afin d'enlever tout le sel. Bien essuyer les morceaux. Découper de fines tranches.


Dresser dans un plat.
Bon appétit 



samedi 21 décembre 2019

Blog au repos ☺


Bonjour à toutes !

J'espère que vous comprendrez que nous allons un peu lever le pied durant les fêtes.

Sylviane sera assez dispo durant cette période et s'est proposée pour publier ses posts et vous accompagner. 
Merci ma bichette !! ☺

Nous reviendrons pour la Ginette du 4 janvier.

Et, pour 2020, ne soyez pas étonnées si, parfois, il n'y a pas de post du jour.
Vue la petite fréquentation, ce ne sera pas très grave.

Nous sommes là, nous voyons vos com où qu'ils soient et nous y répondons toujours.

Toute mon équipe se joint à moi pour vous souhaiter à toutes un très joyeux Noël !
Soyez sages !!! hi hi hi!!!!

Gros gros bisous et à très bientôt !


Ginette avant Noël !


Bonjour les filles!!!

Allez ! dernière Ginette avant les fêtes !!!

On va faire une pause pour les fêtes !

Je vous retrouve le 4 janvier 2020 !!!

Joyeux Noël à toutes et bonne année ♥☺

vendredi 20 décembre 2019

Plat PL de la methode montignac :Raclette


Ca caille!!!!
Mon mari nous a ramene plein de fromage de France et il a pense au...  fromage a raclette !!!!
Alors aujourd hui c est Raclette partie!!!
Avec des champignons et du chou fleur !

ICI

jeudi 19 décembre 2019

Soupe de potiron : repas GP

Bonjour les filles !!!

Un petit dîner GP pour changer.

La froidure arrive et avec elle, les bonnes soussoupes à sa mémère!! LOL!

Voici une de mes préférées !

La soupe de potiron !
Un oignon, une patate douce et hop! c'est torché et c'est délicieux.

Là, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main : potimarron, céleri branche, carottes, oignon.

Je l'ai servie avec une tranche de pain intégrale coupée en petits croûtons que j'ai grillés à sec à la poêle.
J'ai mis un peu de sauce soja.

Et, en dessert, c'est la saison des pommes et j'en ai encore du jardin.
Pommes coupés en morceaux et cuites au four.

Et, le soir, mon habituel thé vert.
Savez vous que le thé vert fait baisser la glycémie?
Savez vous également qu'il ne faut jamais mettre ni lait ni sucre dans le thé sinon vous en annihilez tous les bienfaits ?

Je cuisine toujours sous la surveillance de ma petite chienne Meany
LOOOOOOOOOOOL ! j'adore sa tronche! on dirait une chienne battue!! mdr !

Gros bisous à toutes ☺