lundi 17 octobre 2011

PAUSE CAFE 85





Il est un peu loin le pause café 84!
Merci encore Pouyck pour toutes ces jolies photos!
Savez vous que j'adore cuisiner?
Et vous?
Je me passionne là parce que je cuisine pour ma fille
Je m'étais passionnée aussi lorsque j'avais fait la phase 1 pour perdre mes 20 kg
Quand la cuisine est une passion c'est toujours plus facile de suivre une phase 1, phase 2 ou aucune phase.
Ma maman déteste cuisiner et elle ne savoure pas
Mon papa adore cuisiner et savoure
Ma grand mère paternelle aimait manger mais c'est sa fille qui cuisinait
Ma grand mère maternelle ne cuisinait pas
Alors? D'où me vient cette passion pour la cuisine?
J'aime manger et j'aime savourer chaque bouchée dans ma bouche jusqu'à atteindre le Nirvana!!
Ben non! je ne vis pas ça tous les jours!! dommage! j'aimerais bien!!!
Et vous??? Aimez vous cuisiner???? Aimez vous savourer????
Savez vous que la digestion commence par la mastication et que c'est une étape très importante.
Si vous la sautez cela peut vous faire grossir!!
Alors! tant qu'à mastiquer! autant que ce soit pour être en extase!! non???? ☻

Menus à bas IG du mardi 18 octobre

Petit déjeuner : il fut très perturbé!!!!
Pour le scanner, on doit être à jeun! donc j'ai pas mangé!
Et comme je n'étais pas là et bien Audrey n'a pas mangé non plus!!!! oui! elle exagère!!
Elle était sur son jeu sur Internet et n'a pas bougé de son lit!!
Bon, moi, après le scann, je suis allée manger une viennoiserie car je mourrais de faim!
Pomme cannelle et café.
C'est quoi une pomme cannelle????? mmmmmmmmmmm! c'est trop trop bon! regardez!





J'adooooooooooooooooooooore!!!!

Déjeuner PL : comme je suis rentrée très tard (embouteillages et tout le pataquès) on a grignoté!

Salade composée VHO : poivrons, concombre, tomate, oignons nouveaux, fromage, olives farcies aux poivrons, cives.
Avec pâté, rillettes, saucisson et pain Royal pour moi et wasa pour Audrey

En dessert, j'ai fini mon smoothie aux fraises
Audrey ...rien

Et un déca


Dîner : heuuuuuuuuuuuuuuu! rien!!!!!!!!!!!!
C'est le dîner qui fait suite au repas pantagruélique de dimanche midi!!!!!!
On n'avait absolument pas faim !!!
Je sais que ce n'est pas bien de ne pas manger mais quand on n'a pas faim , on n'a pas faim!!! sorry!

Allez voir ce lien :
http://www.chaudronpastel.fr/2011/10/16/pate-brisee-vegetalienne-sans-oeuf-sans-beurre/

J'ai découvert ce blog sympa hier et cette recette de pâte à tarte me semble intéressante! mais je crois que nous l'avons déjà sur le blog!! aussi oups si c'est vrai!

dimanche 16 octobre 2011

COLLE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ca????????? c'est moi quand je n'en peux plus de penser!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quand on est vieux...on fatigue vite!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bon! je suis en train de me prendre la tête là avec DOG!
Nous avons la farine de petit épeautre blanche!
La farine de Grand épeautre blanche
La farine d'épeautre
La farine d'épeautre complète
La farine de petit épeautre complète???
La farine de grand épeautre complète ???

HELP!!! Christelle!!!

J'écris ici car sur le tableau des IG de MM, on ne voit que la farine d'épeautre!
Il ne distingue pas le Petit épeautre du Grand épeautre!
Or sur certains tableaux, il est dit que la farine de petit épeautre aurait un IG de 35!

MM dit que la farine d'épeautre a un IG de 40 mais il ne précise pas de quel épeautre il s'agit!!
C'est ce que je leur reproche la plupart du temps! c'est leur manque de précision!
Si c'est vrai, vous voyez où je veux en venir!!!!!!!!!
Une farine de petit épeautre avec un IG de 35! cela veut dire pâte à tarte et crêpes en PL!!!!
Aussi au boulot!! toutes!!! il faut trouver l'IG de ces farines!

IL semblerait que le site MM aurait répondu à une question d'une cliente en disant que la farine de petit épeautre aurait un IG de 35!!!!
Je rêve là ou quoi??? pincez moi!!!!!!!!! et on ne le saurait pas??????????????

Je me marre car je me dis que, lorsque Christelle va venir ici et qu'elle va voir ça! elle va se dire : qu'est ce qu'elles me font encore comme pataquès???????? LOL!!!!!!!!!

Menus du lundi 17 octobre à bas IG

Petit déjeuner PL :

Smoothie aux fraises
Un oeuf à la coque avec des mouillettes pain Royal
Un morceau de fromage
St Hubert bio végétal
Un déca

(j'adore ces petits déj!)

Alors il est pas beau mon pain Royal????? Finalement, personne ou presque n'a répondu à ma question!!!
C'est à se demander s'il y en a parmi vous qui font ce pain PL!!!!


Quel délice ces mouillettes au pain Royal tartinées de St Hubert pour tremper dans mon œuf à la coque!




Déjeuner PL : deux invités

Apéro BDG : fromage, saucisson, cacahuètes fraîches, pistaches, olives farcies aux poivrons, saucisses cocktail avec différentes moutardes.
Pour Audrey : thé glacé
Moi???????????? hé hé hé!!!!! Joker les filles!!!!!!!!!!!!




Cuisses de canards confites avec pommes rissolées dans la graisse d'oie et haricots verts ail et lardons.
Un délice!!!!!!!!!!!
Un verre de bon vin rouge!!!!




Et le clou du repas!!! notre tarte au citron meringuée!
Je n'en avais pas fait depuis une éternité!
L'avez vous faite????
C'est le Nirvana garanti! n'est ce pas Nicolas????
Les invités se sont pâmés devant ce nectar des Dieux!!!!!!!!!!!!! hi hi hi!!!!!!!!!!





Heuuuuuuuuuuu! j'ai craqué! j'en ai pris une part et demi!!!!!!!!!!!!!!

Un déca et un carré de chocolat à plus de 70%

Si on a beaucoup mangé?????????? ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Quel repas pantagruélique et absolument délicieux!!!!!!!!!!!!!! Vive BDG!!!!!!!!!!!!!!!!

 Ce soir, ce sera soupe!!!!!!!!!!!!!!

Mais bon! là, vous avez mon repas de la veille! comme d'hab!!!!

Dîner GP :

Concombre à la crème de soja
Jambon cru dégraissé et viande des Grisons
Ananas frais



Bonne semaine à vous tous!!!!!!!!!!!!! Courage pour le boulot et courage pour suivre BDG sans écart! ♥

Gratin de champignons à bas IG

Voici une recette de DOG qui me paraît délicieuse!!!!
Comme je le lui disais, ici, il n'y a pas de champignons de Paris frais même si on dépense une fortune! Ils sont généralement moisis à l'arrivée!

Ingrédients

500 g champignons (selon la saison et l'occasion : je l’ai préparé uniquement avec des champignons de Paris, mais on peut varier les plaisirs !)
2 gousses d’ail
Persil ou ciboulette
Huile d’olive
1 œuf
20 cl de crème fraîche ou de crème soja (c’est cette dernière que j’ai utilisée)
60g de fromage râpé (à peu près et selon les goûts)


Préparation

Coupez les champignons en lamelles. Après les avoir lavés, mettez-les à cuire à sec dans une poêle anti-adhésive avec l’ail haché. Lorsqu’ils ont rendu quasiment toute leur eau, assaisonnez de sel et poivre et ajoutez un filet d’huile d’olive pour qu’ils puissent rissoler. En fin de cuisson, ajoutez les herbes fraîches de votre choix finement ciselées.
Mettez le tout dans un saladier.
Dans un bol, mélanger la crème, le jaune d’œuf, un peu de gruyère râpé, sel et poivre.
Incorporez aux champignons.
Battez le blanc en neige  avec un petit peu de sel. Mélangez celui-ci délicatement à la préparation. Vérifiez l’assaisonnement.
Versez le tout dans un plat aux bords assez hauts et parsemez de gruyère râpé.
A ajuster selon les fours : mon plat a cuit ½ heure à 220°.
A servir en accompagnement d’une viande par exemple.
C’est vraiment délicieux : sous la croûte croustillante du gratin, la préparation aux champignons est onctueuse et légère.