samedi 17 mars 2012

menus du dimanche 18 mars à bas IG




" Bonne fête aux Cyrille"



menus du dimanche


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL: Salade tomate thon, rosbif frites de panisses, crème brûlée.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
1 ou 2 rocher coco chocolat

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Paella aux crevettes BDG, compote ssa


Bon week-end à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

vendredi 16 mars 2012

menus du samedi 17 mars à bas IG



" Bonne fête aux Patrice et aux Patrick"
C'est la St Patrick's day aujourd'hui!!!!
RDV dans les pubs les filles!!! LOL ! 


menus du samedi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL: Carotte râpée, rougail saucisse aux lentilles, yaourt soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Noix de st jacques avec fondu de poireaux, compote ssa


Bon week-end à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

PAUSE CAFE 149






J'aime vos échanges!
Aaaaah c'est sûr que vous, vous ne parlez pas chiffons!!!!!!

Continuez comme ça! c'est ce qui fait la richesse de BDG!

Bon weekend!
Prenez du temps pour vous!!!!
Bisousssssssssss♥

Gineeeeeette!!! Gineeeeeeeette! elle dansait dansait la java!!! ♫♫♫

Si je débloque????
Ben oui! ça m'arrive!♫♫♫♫☺





Hop! On y va!
En chantant, c'est mieux!

Une bonne pesée aujourd'hui???? ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Je ne serai pas trop présente car j'ai de la visite!
Mais demain j'éplucherai toute seule à la loupe!!!! hé hé hé!
Je ne vous raterai pas!

Au fait, Grimmy! couvre feu à 19h aujourd'hui n'est ce pas????
Ne vous inquiétez pas, elle comprendra....elle! EXPDR!!!

"Poisson sauce aux câpres"

Une recette de Lil GP.




Pour quatre personnes :
600 g de poisson blanc ferme à la cuisson : dos de cabillaud, lotte, …
1 litre de court-bouillon reconstitué avec un sachet
20 cl de crème de soja
2 CS de farine GP (blé ou petit épeautre)
1 petit bocal de câpres


Pocher le poisson dans le court-bouillon frémissant le temps nécessaire à la cuisson des morceaux de poisson (5 minutes en général).
 Sortir le poisson à l’aide d’une écumoire. 
Transvaser une partie du court-bouillon dans une cocotte à fond épais. 
Dans un petit bol, mélanger la farine avec un peu d’eau froide pour obtenir une pâte sans grumeau, la délayer un peu plus. 
Verser ce mélange dans le court-bouillon en remuant vivement avec un fouet, remettre sur le feu et faire épaissir le mélange en mélangeant toujours.
 Ajoutez la crème de soja et deux CS (ou plus) de câpres. Mélangez.
Remettez le poisson dans la sauce. 
Réchauffez quelques minutes et servez avec du riz basmati.
La recette d’origine est bien sûr sur une base de sauce blanche avec du beurre et de la crème. Cette recette devient PL si vous utilisez une farine PL pour épaissir la sauce et que vous l’accompagnez de quinoa. Dans ce cas vous pouvez vous permettre de mettre de la crème.




"Boulettes boeuf-pois chiche"

Recette PL de Lil!

Voici les boulettes avant cuisson :


Voici les boulettes après cuisson :



Et maintenant passons à sa recette :



Pour quatre personnes :
1 petite boîte de pois-chiche
250g de bœuf haché
1 CS d’huile d’olive + huile pour cuisson
3 Wasa fibres
Assaisonnement : dans la recette présentée : 1 oignon blanc haché (peut être rouge ou jaune), 1 gousse d’ail pressée, 2 CC de cumin, 2 CS de graines de courge, sel, poivre, 5 baies, coriandre fraîche (décongelée)
Variante d’assaisonnement : graines de tournesol, autres herbes (ciboulette, persil, …), dés de féta, petits dés de poivron rouge pelés (en bocal), épices à votre goût…
On peut aussi ajouter un œuf ou un ou des blancs ou des jaunes pour les "passer" quand on en a… Excellent aussi avec de l’agneau haché.


Mixer les Wasa et verser la chapelure obtenue dans une assiette creuse.

Enlever les peaux des pois-chiche (facultatif, mais moi je n’aime pas les peaux), les mixer (plus ou moins finement selon goût) puis mélanger avec le bœuf haché. 

Ajouter les assaisonnements choisis.

 Mélanger bien (à la main, c’est plus facile) et façonner des boulettes, les rouler dans la chapelure et les cuire sur toutes les faces dans une poêle à l’huile d’olive.
Servir avec une salade verte et de la sauce au yaourt (un yaourt de brebis avec un peu de sel et poivre et une gousse d’ail pressée selon goût).

Bon appétit!!!!!!!




menus du vendredi 16 mars à bas IG





" bonne fête aux Bénédicte"

menus du vendredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL: Tomate, boudin noir avec reste de gratin de choux-fleurs, yaourt soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelle et jambon de volaille, compote ssa

Bon vendredi à tous!!


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Grib

jeudi 15 mars 2012

Bienvenue à Nath!






Bonjour Nath!

Ici, tu vas pouvoir te présenter

Je pense que tu as compris que cette méthode ne s'improvise pas
N'est ce pas les filles????

Première étape : la potasser!
Et pas qu'un peu!

Deuxième étape : imprimer le tableau des IG de MM que tu trouves sur son site
montignac.com

Troisième étape : faire les courses et prévoir tes menus
Ecrire tes menus que nous corrigerons

Le samedi, la pesée

Voilà
Tu sais à peu près tout

Donne nous ton IMC et ton objectif STP

Nous sommes toutes là pour t'aider!

Bisous
Gilda ♥

PAUSE CAFE 148






Heuuuuuuuu!
Bientôt vous allez en faire 2 par jour!
LOL!

Bon jeudi les filles!!!!!!!
Et surtout, profitez de la vie!!!!

Bisous ♥

menus du jeudi 15 mars à bas IG




" bonne fête aux Eloïse, Louise, Louane"

menus du jeudi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL: Steak, gratin de choux fleur à la béchamel, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Pâtes intégrales à la tomate et dos de cabillaud, compote ssa

Bonne journée à tous!!


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Grib

mercredi 14 mars 2012

Bienvenue à Didijeanne!

 Bonjour Didi!
Voici ta présentation que tu peux peaufiner sur ce message.


"Bonjour Gilda , bonjour aux membres du BDG,

Je fais partie des quiches blogonautiques, j'ai eu quelques difficultés pour l'inscription, mon pseudo est Didijeanne , j'habite bruxelles depuis peu, j'ai envie de maigrir pour mettre de nouveau mes jolies fringues, je viens de découvrir la méthode suite à l'achat de 3 livres de MM et un de SM, et j'ai découvert le BDG grâce auquel je commence à mieux comprendre la méthode, j'ai déjà bien parcouru ton blog dans tous les sens .
Je mesure 1m60 pour 71,6 kilos, mon IMC est de 28, mon objectif est de 10 kilos."

Et bien bienvenue Didi!
Tu t'es déjà bien baladée et tu as fait connaissance de BDG!

C parti pour les 10 kg! sans date butoir pour l'arrivée! ok?

PAUSE CAFE 147



Ça  papote, ça papote!!!!

Les 50 commentaires pour tourner la page arrivent vite!

Il y a des craquages et des coups de blues en ce moment.
La fin de l'hiver, l'arrivée du printemps et ces fichues hormones qui ne nous laissent pas en paix y sont sûrement pour quelque chose.

Personnellement, j'ai hâte de pouvoir laisser la porte ouverte.
Que les chiens soient libres d'aller et venir comme bon leur semble.

Mmmmmmmmmmm!!!! pouvoir m'installer dans une chaise longue, au soleil, dans le jardin!!! Je fermerai les yeux et j'écouterai le bruit des vagues et le vent dans les palmes des cocotiers!!!!

Oui, je sais, j'ai de l'imagination!!!!
LOL!!!!♥

mardi 13 mars 2012

menus du mercredi 14 mars à bas IG



" bonne fête aux Mathilde"

menus du mercredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL: Sauté de porc avec haricots verts, yaourt au soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Deux tomates avec asperges, jambon de volaille sauce yaourt de soja moutarde, compote ssa

Bonne journée à tous!!


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Grib

PAUSE CAFE 146



Bonjour à tous!

Encore bienvenue à toutes les petites nouvelles du blog!
En écrivant ça, je pense aussi à toutes celles qui se sont inscrites mais qui n'écriront jamais.
Je sais qu'elles sont là, qu'elles nous lisent et je ne leur en veux pas!

J'espère qu'à elles aussi, BDG leur apportera tout ce dont elles ont besoin!

Gros becs! ♥

Bienvenue à Bébé alias Brigitte!

Et bien tu vois! tu as réussi!!!!!! Yes!



 Alors bienvenue sur BDG Bébé!

Présente toi ici

Lis bien les rubriques suivantes :

- questions sur la méthode (à connaître par cœur)
- info repas
- présentation du blog

A te lire très bientôt Bébé

Gros gros bisous
Gilda ♥

menus du mardi 13 mars à bas IG





" bonne fête aux Rodrigue"

menus du mardi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL: Blanquette de veau avec poireaux, yaourt au soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Riz basmati avec coulis de tomates basilic et champignons, compote ssa

Excellente journée à tous!!


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Grib

lundi 12 mars 2012

Bienvenue à Ella!





Encore une cyberquiche qui essaie de s'inscrire!!!! MDR!!!!!!
Y en a pas mal en ce moment!!!

Coucou Ella!
Etant donné que tu as fait déjà une belle présentation, je te souhaite la bienvenue avant même ton inscription qui ne saurait tarder! enfin qui sait!! LOL!


"Bonjour Gilda,

Panique à bord, je patauge grave depuis 1/2 h dans les méandres de création, inscription, connexion... et enfin présentation sur ton blog très sympa que j'ai déjà parcouru plusieurs fois avant de décider de me lancer !
Le livre de la méthode pour les nuls est en commande, je le reçois dans 2 ou 3 jours... j'espère. A part la notion d'IG, de charge glycémique, j'ai seulement parcouru le nouveau régime IG, puisqu'on m'a offert le livre, mais je ne connais pas la méthode M.M. précisément. Donc je suis là...
Je suis française et je vis près de Nantes. J'ai déjà perdu 4 kilos depuis la mi-janvier avec les conseils lus dans le livre que j'ai , en privilégiant des aliments à IG bas, modéré... Encore 6-7 kilos pour atteindre un IMC correct, premier but raisonnable.
Comme j'ai développé un syndrome du colon irritable à la suite d'une opération... ratage complet... depuis j'ai des crises douloureuses, imprévisibles, mais récurrentes.
Je suis larguée, malgré mes essais pour améliorer ma santé et... il est 2 heures du matin, je vais essayer d'aller re-dormir si mon colon(el) est d'accord ! LOL
A demain, si tu veux bien m'accueillir... "

Et bien encore bienvenue à toi
Bonne route parmi nous

Gros gros bisous
Gilda ♥

dimanche 11 mars 2012

menus du lundi 12 mars à bas IG




" bonne fête aux Justine"

menus du lundi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL: Saucisse de toulouse avec lentilles, yaourt au soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Dos de cabillaud avec purée de patate douce, compote ssa

Bon début de semaine à tous!!


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Grib

"Café ou thé?"





Je pense que quelques précisions à ce propos seront les bienvenues.

Ce que je vais écrire là est extrait du livre :

"Maigrir avec la méthode Montignac pour les nuls."
Notre bible à tous.

Livre que nous recommandons toujours aux nouvelles tant il est complet!
Si vous ne l'avez pas encore, achetez le!

Voici ce que dit Monsieur MONTIGNAC à propos du café et des différentes boissons que vous pouvez boire au petit déjeuner. (p. 117 du livre)





- le lait :il vaudrait mieux l'éviter à cause de son contenu en lactosérum (mais vous avez droit à un produit contenant du lactosérum par jour! Alors si vous aimez votre bonne dose de lait le matin, vous pouvez mais ensuite, plus aucun produit laitier contenant du lactosérum. Écrémé bien sûr en GP et demi écrémé si vous le souhaitez en PL!) Et vous pouvez , bien sûr, boire des laits végétaux comme le lait d'amande ou de soja)



- le café : si la surcharge est élevée, il est préférable de le remplacer par du décaféiné. Car il faut savoir que la caféine stimule la sécrétion d'insuline. Donc, si l'hyperinsulinisme est important, il est préférable pendant la phase 1 de diminuer les apports de caféine. Si la surcharge est moyenne voire faible, le choix d'un café peu caféiné comme l'arabica est une bonne solution. (comme je vous l'ai dit, je vous conseille le déca en cafetière normale et le vrai café en cafetière expresso. En effet, plus le café reste longtemps au contact de l'eau plus le taux de caféine augmente et plus la glycémie augmente aussi.)
Sachez cependant que même si la caféine est légèrement insulinogène, elle a l'avantage de stimuler la thermogénèse, c'est à dire qu'elle entraîne une dépense énergétique supplémentaire. On pourrait donc penser qu'il y a compensation entre les deux.




- la chicorée : c'est le meilleur substitut du café. Elle a même l'avantage d'être basique, alors que le café est acide. Autre atout : la chicorée contient de l'inuline, un prébiotique qui fait diminuer la glycémie.


- le thé : ils sont tous les bienvenus et, en particulier, le thé vert qui contient peu de caféine et beaucoup d'antioxydants.



- les tisanes : elles sont toutes plus recommandables les unes que les autres.




- le chocolat : il est préférable de l'éviter sauf s'il est dégraissé et que l'on utilise plutôt du lait de soja ou d'amande que du lait de vache. (cela concerne toujours le problème du lactosérum. A partir du moment où vous le gérez, vous pouvez utiliser du lait écrémé.)

Voilà! J'espère que cela vous éclaire!

PAUSE CAFE 145




Coucou les filles et les garçons!

Que de commentaires pour Ginette hier!!!!!
Vous avez fait exploser la banque!

Alors je vous souhaite une bonne petite semaine!!!!
Surtout aux petites nouvelles qui pédalent un peu dans la choucroute mais c'est normal!!

Big bisous à tous ♥