dimanche 14 octobre 2012

Menu à bas IG du lundi 15 octobre 2012




P’tit déj GP
Jus de fruit
Crème Budwig











Une tranche de pain
Un café

Déjeuner PL
Salade de radis noir











Omelette aux champignons des bois sur lit de roquette






 
Fromage
Clémentines

Dîner GP
Poêlée terre et mer








Compote de pomme maison











Ecrire : il le faut absolument pour sortir de soi-même.
Jean Filiatrault



samedi 13 octobre 2012

Langues de bois






« Quel bouleau nous avons à nous débarrasser de toutes nos feuilles !
- Thuya dit vieille tige ! Un vrai travail à la chêne
- Mais pas si vite… frêne, on a encore le temps !!
- Oui mais sans toutes ces feuilles, on peuplier facilement sous les bourrasques. Et j’aimerais mieux éviter de finir en rondins…
- Hêtre ou ne pas être…
- C’est vrai que l’hiver est cyprès… j’en tremble déjà !
- Moi je trouve que ça a son charme : on se repose…
- Espérons qu’on ne sera pas à nouveau noyer comme l’an passé avec les crues de la rivière, j’avais les racines trempées !
- Houx ! Quel pessimiste ! »

« - Ah vous me faites rire avec vos effeuillages les caduques ! On dirait un dessin au fusain ! »
« - Ne la ramène pas trop toi l’épicea car ça risque de sentir le sapin par ici dans pas longtemps ! Tu peux te moquer de nos branches toutes nues mais toi, tu parles d’un sort : être enguirlandé de paillettes avec des boules de toutes les couleurs à tes branches…
Finir drag queen… c’est-y pas malheureux ! »

Menu à bas IG du dimanche 14 octobre 2012





P’tit déj PL
Une envie de salé !
Pâté de campagne de mon charcutier préféré... avec modération quand même... pour le pâté s'entend !
Cornichons... Alors là, je vous arrête tout de suite. Rien à voir avec mon charcutier !









Pain à l’orge mondé
Un peu tôt pour le p’tit coup de rouge, ce sera donc un thé !

Déjeuner PL
Steack tartare maison







Salade de mesclun aux copeaux de parmesan










Une belle tranche de marbré










Dîner GP
Riz aux lentilles








 
Salade de mangue et fraises













Ecouter la forêt qui pousse plutôt que l’arbre qui tombe.
Friedrich Hegel



PAUSE CAFE 220






Bonjour!!!

La Ginette a été gentille avec la plupart d'entre vous!
Alors nous démarrons bien la semaine!

Et pour celles qui ont été un peu déçues, que ce ne soit pas une raison pour vous affamer!
Ce n'est pas cela qui arrangera les choses!
Pas de frustration surtout!!
Rappelez vous l'adage : JE MANGE DONC JE MAIGRIS
Alors pas de menu qui vous affame. Ok?

Petit café! Pause café! Papotages!
Tout est là!

A vous!  et je vous souhaite une super bonne semaine! ♥

Bienvenue à Wewita, Jen et Aline!






Ouh la la!!!!!!!!! Que de nouvelles d'un coup!
Je suis débordée!!!

Coucou les filles!
Wewita  est espagnole et utilise Google Traducteur pour nous lire et nous écrire!
Bravo pour ta ténacité Wewita!
Wewita n'a pas besoin de perdre du poids mais a simplement besoin de se stabiliser en ayant une nourriture saine et équilibrée!
Tu es au bon endroit Wewita
Voici sa présentation :

" Bonne soirée à tous.
J'utilise le traducteur google, donc j'espère ne pas faire beaucoup d'erreurs.
Je suis accro à montignac trois ans. J'ai 41 ans et deux enfants. A présent, je n'ai pas de problème de poids, mais je le garde parce que je pense vraiment que c'est une méthode saine et complète de l'alimentation. Je suis 1,70 cm et poids 64 kgs même si j'ai obtenu 89 kg.
j'ai suivi le blog depuis un certain temps, et j'ai finalement enregistré pour envoyer un salut de l'Espagne et les encourager à continuer.
J'ai un blog moi-même recette monty. Car, si quelqu'un est intéressé à faible IG cuisine espagnole, je vous laisse le lien:


http://montyadictos.blogspot.com.es/

Un gros bisou"


Voici la présentation de Jen :

"Bonjour tout le monde !
Je vais me présenter un peu vu que je suis nouvelle sur le blog et dans la méthode.
Moi c'est Jenny, j'ai 22 ans et c'est mon médecin qui m'a orientée sur la méthode des IG bas car j'ai un SOP et des problèmes d'insulinorésistance qui vont avec.
J'habite en Suisse, là où on ne trouve pas de produits MM..."


Je t'avoue Jen que je ne sais pas ce qu'est un SOP?? Faut que tu m'éclaires!

Voici la présentation d'Aline :

"Bonjour à toutes,
Encore une petite nouvelle !
J'ai des problèmes avec mon poids depuis l'adolescence. Aujourd'hui, j'arrive à maintenir un poids correct, mais au prix de sacrifices permanents, et mon problème principal, c'est que je fais régulièrement des bonnes crises de boulimie, le soir généralement.
Je n'ai pas vraiment de poids à perdre (56,6 kilos ce matin pour 1.69m) mais je vais essayer de suivre la méthode Montignac pour essayer de calmer ces phases de crises compulsives. Je mange souvent des aliments à IG supérieur à 50, et c'est peut-être ça qui me déclenche des crises !
Ça vaut le coup pour moi d'essayer, parce que ça me rend vraiment malheureuse de perdre le contrôle comme ça ! J'ai reçu "Montignac pour les nuls" hier, et je vais profiter du week-end pour potasser !
A bientôt"


Et bien bienvenue à toutes les 3!
Nous allons vous aider à atteindre vos objectifs qui sont tous différents!

Gros gros bisous
Gilda ♥♥♥

c'est bon ! c'est aujourd'hui ! Ginette nous attend!

C'est parti pour le bilan hebdomadaire !

J'ai pris le parti de ne plus penser à mon poids, c'est d'un confort ! je ne vous dis pas!
Je m'efforce simplement de m'alimenter avec de bons produits : et curieusement, je fais moins d'écarts de cette manière!
Pourquoi?  mais parce que je ne suis plus frustrée!

 Pastyjo a exposé cette façon de faire cette semaine ,et je l'ai mise en pratique :je vous la recommande!

merci Patsyjo !

     Pour Gilda!
j'ai trouvé une jolie photo !
Non ,je ne me moque pas ! PFTTTTTTTTTTTTTTTT!
c'est George-Nana !chic , pas vrai ?

soyons sérieux un lien sympa cette fois ci!
:http://www.ellequebec.com/beaute/sante-forme/les-aliments-anti-deprime/a/25549/2

à vos tablettes!
bonne journée à tous! 

vendredi 12 octobre 2012

Menus à bas IG du samedi 13 octobre



Petit déjeuner GP :

Milk shake aux kiwis
Muesli aux baies de Goji
Un expresso pur arabica



Déjeuner GP :

Fajitas poulet crevettes
C'est long à faire mais c'est tellement bon!


De l'ananas frais avec un peu de sirop d'agave





Dîner GP :

Makis (vous avez même une vidéo BDG)



Et en dessert, le reste de l'ananas!

Une journée entièrement GP mais que des petits plaisirs!!!! mmmmmmmmmm
Je me régale avec tout ça moi!!! Pas vous?


jeudi 11 octobre 2012

Menus à bas IG du vendredi 12 octobre 2012






Petit déjeuner GP :

Orange pressée
2 galettes de sarrasin
Confiture maison
Un déca




Déjeuner PL :

Salade de roquette aux tomates séchées et aux pignons de pin VHO



Poireaux au jambon et à la béchamel BDG (un régal!)





Gratin de pommes flambé au rhum BDG (comme je vous l'ai déjà dit, un de mes desserts préférés et si facile  à faire!) c'est



Dîner GP:

Demain c'est Ginette!!! alors léger le dîner! oki? LOL!!!

Une assiette de crudités avec un filet d'HO sur la tomate
2 tranches de pain intégral que je beurre avec de la purée d'amandes

En dessert, un yaourt au soja aux fruits rouges et au sirop d'agave!
Je sais! j'en mange souvent ! mais j'adore ça!
C'est léger et c'est bon!



Les nouvelles et Marc s'étonneront peut être de ne pas voir de snack sur mes menus!
Je n'en mange jamais! Je me fais un thé ou un café dans l'après midi.
Cela me suffit.
Savez vous que nous avons une rubrique "info snack" pour vous donner des idées?

Le meilleur snack? Une pomme! C'est excellent pour la santé! Vous le savez n'est ce pas?


mercredi 10 octobre 2012

Menus du jeudi 11 octobre à bas IG


                                           Bon Jeudi                                           

P’tit déj GP

Café au lait de soja, 2 tranches de pain d'épice
Déjeuner PL
Concombre à la crème et ciboulette, jarret de porc avec lentilles à la moutarde

Dîner GP
Riz à la bolognaise faite au jambon de volaille

faisselle 0% bien égoutté avec des morceaux de fruits




mardi 9 octobre 2012

Menus à bas IG du mercredi 10 octobre 2012






Bonjour à tous!
Allez! c'est parti!

Petit déjeuner GP :

Oranges pressées
3 pancakes de blé type 150
Sirop d'agave
Chocolat chaud au lait de soja et au cacao 100%



Déjeuner PL :

Un poireau à la vinaigrette
Une jambonnette de poulet avec un fagot de haricots verts
Cf mon extraordinaire vidéo sur : Comment désosser une cuisse de poulet



Une salade de fruits grenade-mandarine arrosé d'un peu de sirop d'agave.




Dîner GP :

Une pissaladière


Un yaourt au soja avec du fructose et des fruits rouges décongelés





TOUTES LES PHOTOS SONT DE MOI.

Non! pas celle- ci bien sûr!!! ♥