vendredi 28 juin 2013

"Pizza à la tomate et aux trois fromages Ig bas PL"





Recette de Mistral

Ingrédients :

Coulis : quelques tomates fraîches ou en boîte, un peu de concentré éventuellement 

Tomates fraîches détaillées en grosses lamelles
Philadelphia original
Bûche de chèvre
Mozzarella râpé
Poivre, épices pour le coulis, Espelette
Herbes de Provence et origan
Un peu d’huile pour graisser la plaque à pizza perforée (la plus simple)





Préparation :

Faire le coulis avec les épices que vous aimez (ici épices spaghetti) et ajoutez un peu

de concentré.
Ajoutez du Philadelphia pour obtenir un coulis plus crémeux (le coulis devient rose)
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire
Abaissez entretemps votre pizza (voir ma recette de pâte) et procédez comme indiqué,
en la graissant également
Ajoutez le coulis, un peu de mozzarella râpé,  les tomates fraîches détaillées, des morceaux
de chèvre, et le restant de mozzarella (à votre goût) et en dernier des petites cuillères à
café de Philadelphia
Herbes de Provence, origan, un tour de moulin pour le Poivre et un peu d’Espelette

Four à préchauffer sur 220°, ici fonction pizza. Enfourner et baisser la température sur
200° pendant 20 minutes. Adaptez à votre four bien entendu.
Grâce aux petits trous, la pâte cuit uniformément. Pas de crainte si vous obtenez un léger
rebord pour la pâte. Je suis même arrivée à la déguster sans couteau ni fourchette.



"Chou chinois farci, façon lasagnes Ig bas PL"



Recette de Mistral


Ingrédients :

1 chou chinois
Haché porc et veau
Oignon frais, ail, épices, un peu de vin blanc
Un peu de parmesan râpé
Un peu de crème de soja ou autre

Préparation :
Précuire légèrement les feuilles entières
Ici j’ai employé le cuit vapeur
Faire une bolognaise
Huilez un plat, posez une partie des feuilles, ajoutez la bolo, un peu de
parmesan, un peu crème et ainsi de suite en terminant avec la bolo.
Mettre au four préchauffé, pendant 30° sur 200/220°

J’ai accompagné d’haricots verts et d’un wasa fibres.

Rénover un vieux buffet style Henry II

Ma plus grande fierté !

Avant :

Après :
Je l'ai poncé, nettoyé à l'acétone, peint avec une peinture spéciale couleur zinc.
Ensuite je l'ai patiné
J'ai peint en vieux rose les rainures des piliers
J'ai peint en vert pastel l'entourage des cadres.

Et j'ai posé un carrelage sur le dessus (j'ai appris à me servir d'une carrelette)!


Comment j'ai su tout ça?
Vive le Net!
J'ai tapé dans Google : comment retaper un buffet style Henri II

Et voilà le travail!


PAUSE CAFE 320

Et voici ma maison!
Avant :
Ce n'est pas moi qui ai fait ça.
C'est Manu, mon jardinier et...mon pote!
Je ne vous dis pas combien de petits rosés on se boit tous les deux sous la" tonnelle"!!!!
Celle là!
Vous voyez l'arbre là?
Et bien hier, il est devenu comme ça!
Vous pouvez voir Manu en plein travail ! D'ailleurs, la tronçonneuse a tellement chauffé qu'elle a rendu l'âme!

Il parait qu'il va commencer à faire chaud dimanche!
Je me dis que nous n'avons eu encore aucun Printemps et que l'été n'est pas commencé!
Je vois la température le matin en allant ouvrir aux poules et ce matin il ne faisait encore que 14° à 8h30 !
C'est mieux qu'hier : 12 et mieux qu'avant hier : 9 !
Mais...il y a un petit rayon de soleil!

Bon weekend à tous!
Je reviens vers vous complètement le mercredi 3 juillet!
Promis juré craché par terre!!! MDR ! ♥


Menus à bas IG du vendredi 28 juin 2013

Comme je suis plus au lit que sur l'ordi (ma laryngite ne passe pas!), je vous fais une page de menus avec des photos de ma cuisine!
Vous vouliez voir "avant" et "après"

Voici l'avant :
Et voici l'après :
J'ai toujours rêvé d'avoir des paniers accrochés au plafond! Rêve réalisé!

Bonne journée à vous tous! ♥

jeudi 27 juin 2013

Menus du jeudi 27 juin à bas IG



Petit déj GP :

Muesli maison  ici   avec noisettes, pruneaux, abricots sec et amandes au lait de soja, 2 kiwis

Déjeuner PL :

Carotte râpée, escalope de dinde avec gratin de choux-fleur


Moelleux au chocolat en cocotte  ici

Dîner GP :


spaghettis calamars et champignons  ici 


Pommes au four de Barbara  ici



mercredi 26 juin 2013

Menus à bas IG du mercredi 26 juin 2013





Allez les filles!!!! même avec 13° c'est l'été!
ROOOOOOOOOOOOOOOO
Alors oublions le froid et sortons pantacourts et sandales!!!
Ça fera peut être fuir le mauvais temps!

Je suis rentrée tard de Metz ce soir et il y avait plein de brouillard!
Comme en hiver quoi!

Aujourd'hui, on n'a pas dépassé les 13°
Je n'ose imaginer la température durant la nuit!

Bon! régalons nous au moins pour nous remonter le moral!

Petit déj GP :

Smoothie : pomme, citron et salade de mâche
3 pancakes avec confiture maison
Un expresso pur arabica



Déjeuner PL :

Une tomate croque en sel
Poulet/champignons au curry ici
Accompagné de poivrons sautés au wok
Fraises avec un peu de crème fraîche
Dîner GP :

Galette de sarrasin au saumon
Et mon délicieux yaourt au soja maison , ce soir mixé avec des mûres décongelées et un peu de sirop d'agave


Bonne journée à tous!!!!! ♥

mardi 25 juin 2013

PAUSE CAFE 319





Bonjour à tous!!!!!!!!!!!!

Ma crémaillère s'est bien passée!
Tout le monde a aimé!
Je suis bien contente.
Je vous mettrai bientôt des photos!

Chacun est parti avec un œuf du cul de mes poules!

Avec ce temps pourri, ces écarts de température dingues, j'ai chopé une sacrée laryngite!
J'ai une voix d'outre tombe! je n'ai pas le droit de parler!
Heureusement, les chiens ne sont pas très causant!! hi hi hi!!!!!!

Il fait toujours aussi froid et je me dis que , peut être, cette année , l'hiver ne finira jamais!

C'est pas toujours facile la vie à la campagne!
Les limaces ont bouffé mes laitues!
Les fourmis ont bouffé mes cerises!
Et depuis deux jours, mon jardin est envahi par des taupes! j'ai des monticules partout!
Les limaces envahissent la mangeoire de mes poules chaque soir! la première fois, j'étais paniquée alors j'ai téléphoné au voisin! Il m'a dit de ne pas m'inquiéter, les poules adorent ça! ET en effet, le lendemain matin, il n'y en avait plus! Elles ont dû bouffer plus de 30 limaces!!!
Et chaque soir, c pareil! il y en a partout et le matin, il n'y en a plus!
On appelle ça : la chaîne alimentaire!! c'est ça ???
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bon! je reviens vers vous les filles... et Nicolas!
Je sais! je suis partie un peu longtemps!
Mais on va dire que c'était pour la bonne cause.

Gros bisous à tous ! ♥

Menus du mardi 25 juin à bas IG



Petit déj GP :

Lait de soja au cacao 100% avec fructose, 2 kiwis, 2 tranches de pain intégrales au levain maison  avec pâte à tartiner aux pruneaux  ici .

Déjeuner PL :

Ambroisine de poulet avec spaghetti MM  ici

Ile flottante  ici

Dîner GP :

Noix de saint Jacques et purée de patates douces  ici



Semoule au lait de soja et à la vanille

lundi 24 juin 2013

Menu à bas IG du lundi 24 juin 2013




P'tit déj GP
Jus de fruits
Galette de sarrasin roulé avec saumon et carré frais 0%








 1 kiwi








 Café


Déjeuner PL
Asperges vertes vinaigrette et copeaux de parmesan










Oeufs à la tomate









Salade
Pêches











Dîner GP
Coucous légumes
Ici









Un filet de poisson poché dans le bouillon au dernier moment
Compote pomme rhubarbe maison











Moi, Adam et Eve, j'y crois plus tu vois, parce que je suis pas un idiot : la pomme, ça peut pas être mauvais, c'est plein de pectine...
JC Vandamme