Une grande décision vient d'être prise.
Nous allons supprimer BDG 2 et l'intégrer à BDG 1 !
Ce second blog nous donne du travail alors que très peu de personnes écrivent.
Nous allons donc intégrer la phase de stabilisation ici.
Nous allons un peu perturber le blog durant un certain temps, le temps de rapatrier toutes les recettes et les messages que nous souhaitons voir sur BDG 1
Nous préciserons bien sûr que les recettes sont "phase S" soit phase de stabilisation < 50
J'en profite pour rappeler que cette phase de stabilisation n'est pas la phase 2 de Montignac.
Elle en est inspirée biens sûr mais j'ai cherché d'autres sources pour l'établir.
De plus, elle est bcp liée à mon vécu.
Merci pour votre compréhension quant au ( petit ) dérangement que cela risque de créer..
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 22 septembre 2013
PAUSE CAFE 353
Bonjour! Bonjour!!!!
Et voilà! C'est dimanche!
Premier jour de l'automne!
Dog en parle si bien que je ne vais pas m'étendre!
Avez vous vu à la météo que nous allons avoir une semaine hors normes?
Sortez vos crèmes solaires!!! LOL!!
Ma chaise longue est déjà là!!! prête pour la bataille!!!
Une petite touche de hâle ne fera pas de mal sur nos visages blafards avant l'hiver!! re LOL!
Un dernier petit coup de tondeuse pour faire une belle coupe !
Quelques confitures pour embaumer la maison!
Vivent les tartes aux quetsches et aux mirabelles! les dernières!
Profitons de cette trêve du froid pour faire le plein de chaleur dans nos cœurs!
Sans oublier votre gainage quotidien Mesdames!!!!
Et voilà! C'est dimanche!
Premier jour de l'automne!
Dog en parle si bien que je ne vais pas m'étendre!
Avez vous vu à la météo que nous allons avoir une semaine hors normes?
Sortez vos crèmes solaires!!! LOL!!
Ma chaise longue est déjà là!!! prête pour la bataille!!!
Une petite touche de hâle ne fera pas de mal sur nos visages blafards avant l'hiver!! re LOL!
Un dernier petit coup de tondeuse pour faire une belle coupe !
Quelques confitures pour embaumer la maison!
Vivent les tartes aux quetsches et aux mirabelles! les dernières!
Profitons de cette trêve du froid pour faire le plein de chaleur dans nos cœurs!
Sans oublier votre gainage quotidien Mesdames!!!!
Menu à bas IG du dimanche 22 septembre 2013
Je ne vais pas me répéter, mais j'aime l'automne.
Si vous voulez savoir pourquoi... c'est ici !
P'tit déj PL
Figues fraîches
Oeuf coque
Mouillettes de pain au levain d'orge avec une lichette de beurre salé
Café
Déjeuner PL
Verrines aux crevettes : coupées en morceaux avec une peu de radis noir râpé, des quartiers de pamplemousse et du céleri branche coupés. Vinaigrette au vinaigre de Xérès, paprika et piment d'Espelette
Truites aux amandes
Beignets de tomates
Ici
Quelques haricots verts
Fromage
Crème brûlée
Ici
Dîner GP
Tomates cerise
Papillotes de poisson aux olives
Ici
Coupelle de fruits rouges
Pourtant, que la montagne est belle
Comment peut-on s'imaginer
En voyant un vol d'hirondelles
Que l'automne vient d'arriver.
Jean Ferrat
samedi 21 septembre 2013
Bienvenue Lily !
Bonjour Lily!
Tu es arrivée ce matin.
Es tu allée sur Ginette??? Je n'ai pas eu le temps d'aller vérifier!
Nous ne te connaissons pas aussi ce message est pour toi!
Viens t'y présenter.
Ce que nous voulons savoir?
Ton CV "régimes", ton IMC, ton objectif et un petit peu ta vie!! Ce que tu fais, quel âge as tu, des enfants? un doudou?? etc.
Enfin bref! tout quoi!!! LOL!
Bienvenue encore à toi Lily sur BDG !
Gros bisous
Gilda ♥♥♥
Tu es arrivée ce matin.
Es tu allée sur Ginette??? Je n'ai pas eu le temps d'aller vérifier!
Nous ne te connaissons pas aussi ce message est pour toi!
Viens t'y présenter.
Ce que nous voulons savoir?
Ton CV "régimes", ton IMC, ton objectif et un petit peu ta vie!! Ce que tu fais, quel âge as tu, des enfants? un doudou?? etc.
Enfin bref! tout quoi!!! LOL!
Bienvenue encore à toi Lily sur BDG !
Gros bisous
Gilda ♥♥♥
Le parcours d'Estelle!
Et voici Estelle H aujourd'hui!
Poids : 70,700 kg
IMC : 24,8
Perte totale : 21,100 kg
Estelle a commencé la méthode le 27 avril 2013 avec un poids de 92,800 kg et un IMC de 32,1
Cela fait longtemps que nous n'avions pas eu de témoignage! ça fait tellement plaisir!
ET voici Estelle ....avant!
On ne te reconnait pas Estelle!
Quelle métamorphose!!
Félicitations!! vraiment!! Bravo!
Quelques photos durant son parcours
On ne peut fêter ça qu'au champagne n'est ce pas????
Allez les filles!!!!!!!!!!!
Mariejooooooooooooooo !!! t'es où????
Champagne!!!!!!!!!!!!
Poids : 70,700 kg
IMC : 24,8
Perte totale : 21,100 kg
Estelle a commencé la méthode le 27 avril 2013 avec un poids de 92,800 kg et un IMC de 32,1
Cela fait longtemps que nous n'avions pas eu de témoignage! ça fait tellement plaisir!
ET voici Estelle ....avant!
On ne te reconnait pas Estelle!
Quelle métamorphose!!
Félicitations!! vraiment!! Bravo!
Quelques photos durant son parcours
On ne peut fêter ça qu'au champagne n'est ce pas????
Allez les filles!!!!!!!!!!!
Mariejooooooooooooooo !!! t'es où????
Champagne!!!!!!!!!!!!
Ginette 2 du 21 Septembre
On continue ici! merci ! :)
je remets ici le lien de Marielle!!!
http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2013/09/menus-et-discussions-du-samedi-21.html#comment-form
Calligrammes -G .Apollinaire
je remets ici le lien de Marielle!!!
http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2013/09/menus-et-discussions-du-samedi-21.html#comment-form
Calligrammes -G .Apollinaire
Bienvenue Melote !
Bonjour Melote!!!!
Bienvenue à bord!
Te voilà embarquée dans la belle aventure BDG !
Ce message de présentation est pour toi!
Raconte nous tout!
Lis bien en haut à gauche " présentation du blog"
et tout en haut, le lien qui explique toute la méthode.
Bonne balade sur BDG !
Gros bisous
Gilda ♥♥♥
Bienvenue à bord!
Te voilà embarquée dans la belle aventure BDG !
Ce message de présentation est pour toi!
Raconte nous tout!
Lis bien en haut à gauche " présentation du blog"
et tout en haut, le lien qui explique toute la méthode.
Bonne balade sur BDG !
Gros bisous
Gilda ♥♥♥
Première Ginette du 21 Septembre ♫
Tout le monde est prêt?
GO!
GO!
poids du jour, variation de la semaine, IMC -ou taille-
mensurations si besoin!
merci de nous donner ces renseignements!
Un lien à aller consulter pour les nuits difficiles !
bonne semaine à tous!
Menus à bas IG du samedi 21 septembre 2013
Bonjour! Bonjour!!!!
Le jour le plus terrible qui soit n'est ce pas???
Le jour de Giiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinette!!!!!
Meuh non!!! Faut pas pleurer!!!
Le gnouf n'existe plus!!! Alors vous n'avez rien à craindre!! hé hé hé hé!!!!!!!!!!!
Petit déj GP :
Smoothie : mirabelles et 1/2 banane verte
3 petites pancakes avec du sirop d'agave et de la confiture de mirabelles maison
Un thé avec un nuage de lait
Déjeuner PL :
2 tomates du jardin de la voisine !!!!!!!! mmmmmmmmmm!! que c'est bon!
C'est là qu'on voit la différence avec les tomates du super marché!
Simplement parsemées de Fleur de sel.et d'un peu d'HO + basilic
Chili con carne BDG ici
Tarte aux mirabelles avec une pâte à tarte à la farine d'orge mondé là
Dîner GP :
Spaghetti aux calamars (ail et persil et crème de soja)
Faisselle à 0% avec du cacao 100% et un peu de fructose. mmmmmmmmmmmm !!!!!
Le jour le plus terrible qui soit n'est ce pas???
Le jour de Giiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinette!!!!!
Meuh non!!! Faut pas pleurer!!!
Le gnouf n'existe plus!!! Alors vous n'avez rien à craindre!! hé hé hé hé!!!!!!!!!!!
Petit déj GP :
Smoothie : mirabelles et 1/2 banane verte
3 petites pancakes avec du sirop d'agave et de la confiture de mirabelles maison
Un thé avec un nuage de lait
Déjeuner PL :
2 tomates du jardin de la voisine !!!!!!!! mmmmmmmmmm!! que c'est bon!
C'est là qu'on voit la différence avec les tomates du super marché!
Simplement parsemées de Fleur de sel.et d'un peu d'HO + basilic
Chili con carne BDG ici
Tarte aux mirabelles avec une pâte à tarte à la farine d'orge mondé là
Dîner GP :
Spaghetti aux calamars (ail et persil et crème de soja)
Faisselle à 0% avec du cacao 100% et un peu de fructose. mmmmmmmmmmmm !!!!!
vendredi 20 septembre 2013
Mariejo
Voici la dernière aquarelle de Mariejo en ce jour le 20 septembre 2013! le chaton
Voici les aquarelles de Mariejo !
Petit garçon sur acrylique
Les fleurs
Voici les aquarelles de Mariejo !
Petit garçon sur acrylique
Les fleurs
Prochaine rencontre à Lyon
Pour elles et ceux que cela intéressent, Auré et Yvonne
organisent une rencontre BDG à Lyon le mardi 29 octobre prochain (c’est pendant
les vacances scolaires).
Prenez contact directement avec Auré (aurelie.georges@orange.fr), pour en
savoir plus quant à l’organisation de cette journée.
PAUSE CAFE 352
Bonjour!!!
Demain ce sera confiture de quetsches!!! hé hé hé!!!!
J'ai compté ce matin dans ma cuisine 50 pots!!!
C'est booooooooooooooo !!!
C'est la chose que j'aime le mieux faire! des confitures!
Probablement parce que, petite, il n'y a jamais eu chez moi cette magie de la bassine à confiture!
Il y a un " Dog a dit" absolument merveilleux sur la magie du moment où l'on fait les confitures!
J'y pense souvent!!! Je n'ai jamais connu ça!
Vous pouvez le lire ici
Et quand je plonge mon écumoire dans la bassine, je suis heureuse!!!
Comme quoi! Il ne faut parfois pas grand chose dans la vie pour être comblée!
C'est moi qui découpe les bouts de tissu pour recouvrir mes pots.
Je le dis car tout le monde ici croyait que je les achetais!
Tu te souviens Grib? Tu étais même avec moi quand j'ai acheté les ciseaux crantés!
Demain ce sera confiture de quetsches!!! hé hé hé!!!!
J'ai compté ce matin dans ma cuisine 50 pots!!!
C'est booooooooooooooo !!!
C'est la chose que j'aime le mieux faire! des confitures!
Probablement parce que, petite, il n'y a jamais eu chez moi cette magie de la bassine à confiture!
Il y a un " Dog a dit" absolument merveilleux sur la magie du moment où l'on fait les confitures!
J'y pense souvent!!! Je n'ai jamais connu ça!
Vous pouvez le lire ici
Et quand je plonge mon écumoire dans la bassine, je suis heureuse!!!
Comme quoi! Il ne faut parfois pas grand chose dans la vie pour être comblée!
C'est moi qui découpe les bouts de tissu pour recouvrir mes pots.
Je le dis car tout le monde ici croyait que je les achetais!
Tu te souviens Grib? Tu étais même avec moi quand j'ai acheté les ciseaux crantés!
Les pâtes à la farine de lentilles
Voici donc ces fameuses pâtes à la farine de lentilles!!
Miss206 m'a envoyé les photos !
Je n'ai pas gouté aussi j'attends vos com!
Elles sont PL et peuvent donc présenter certains avantages! (a la carbonara, avec du fromage, bolo...)
A voir au gout!
Yvonne en a trouvées d'autres!
J'attends vos commentaires!
Miss206 m'a envoyé les photos !
Je n'ai pas gouté aussi j'attends vos com!
Elles sont PL et peuvent donc présenter certains avantages! (a la carbonara, avec du fromage, bolo...)
A voir au gout!
Yvonne en a trouvées d'autres!
Commentaire d'Yvonne:
"Elles sont très belles dans le paquet, crues . A la
cuisson elles deviennent rose fané, et surtout elles se cassent , donc
pour l’esthétique c’est pas formidable
Le gout est très bon, elles sont al dente . Moi j’ai bien apprécié"J'attends vos commentaires!
Tourte à bas IG au thon et aux épinards sans pâte
Voici une recette originale de PCHIT !
Recette PL et GP < 35
Ingrédients :
- 1 boite d' épinard grand modèle (850 ml)
- 1 boite de thon (ou saumon mais plus cher)
- 6 blancs d’œuf
- 1 brique de crème de soja ou 200 ml de lait végétal ou écrémé
- 2 cuillères à soupe de farine de lentilles vertes (ou autre farine PL mais pas testé)
- 1 c à c de curry
- un peu de muscade
- sel
- poivre
Réalisation :
- Tres bien égoutter les épinards pour pas que la tourte rende de l'eau
- Mélanger la crème à la farine de lentilles en évitant les grumeaux (pas gagné !), les épices, le poivre et le sel
- Incorporer les blancs d'oeuf puis les épinards et le thon
- Bien mélanger le tout
- Rectifier l'assaisonement
- Mettre à cuire 30 mn dans un moule à manqué à 210° (pour moi programme gâteau ds le Delicook)
Servir tiède ou froid accompagné d'une salade. C'est délicieux pour un repas léger le soir
Inscription à :
Articles (Atom)