samedi 5 octobre 2013

Burritos à bas IG < 35

J'en rêvais depuis longtemps!!:!
J'aime beaucoup la nourriture mexicaine!
Objectif atteint!! LOL!

Nous avons une recette de burrito GP mais moi je voulais les manger en PL.

J'ai donc fait d'abord une pâte à tortillas avec de  la farine d'orge mondé.
Je ne peux pas vous donner de proportions car j'ai fait ça "au pif" !
Farine d'orge mondé, sel et eau.
J'ai fait des boules de pâte puis j'ai étalé.
J'ai fait cuire les tortillas dans une poêle en fonte à sec.

Ingrédients pour un burrito :

- une tomate
- un peu de poivron
- salade
- 1 steak hâché
- gruyère râpé
- sel, poivre et paprika
- oignon

Préparation :

- Cuire le steak et éparpiller la viande avec une fourchette
- Ajouter l'oignon émincé, le poivron en cubes et la pulpe de la tomate avec un peu de tomate coupée en petits morceaux.
- Faire revenir le tout quelques minutes.

- Prendre une tortilla réchauffée un peu au four si elle est froide.
- La couvrir de salade (j'ai pris de la mâche car je n'avais que ça)
- Mettre la préparation
- Saupoudrer de gruyère râpé

- Déposer le reste de la tomate coupée en petits cubes
Merci la farine d'orge mondé!!!!
Une tuerie et quel plaisir de manger un "vrai" burrito!!!


Demain??? je vous fais des tacos!!!

Ginette 2 du Samedi 5 Octobre

 On continue ici!

en général vers 11 h ,il est nécessaire d'ouvrir cette deuxième page  -



vous avez dit  légumes ???




et voici le pin- zigounette dont je vous ai parlé !


PAUSE CAFE 361



Bonjour!!!

Je vois que mon poulailler vous a plu!!!

Heuuuuuuuuuuuu!!! mon ressort un peu moins!!!!!!!! LOL!!!
Vous avez tort!! c'est très efficace!!
Vous avez vu la vidéo???

Je suis heureuse car les températures sont encore clémentes dans la journée!! ouf!

Et voilà! le weekend est là!
Vous allez faire quoi???

La cueillette des champignons??? hé hé hé!!!!!!
J'en ai qui poussent dans mon jardin mais comme je n'y connais rien, je n'y touche pas!

Prenez des forces avant l'hiver!
Pensez aux graines germées! Surtout le blé germé! ça fortifie.
Une petite cure de 3 semaines vous fera du bien.

 Et nous voilà encore Taties sur BDG!!!
La naissance de Nino est un évènement!
Si je ne me trompe, Nino est le 3ème bébé BDG? après Liam (Christelle) et Elisa (Auré)
C'est bien ça???

Bon weekend!!!!!!!!!!
Et.............Bonne Ginette!!! ;o)

Ginette pour la phase de stabilisation

Bonjour à toutes celles qui font la phase de stabilisation.

Je vous mettrai votre Ginette demain.

Sinon, je suis sûre qu'il y en a qui vont se tromper de page et écrire leur pesée ici.

Ça risque de compliquer les choses.

Donc Andréa, Pouyck, Raybane et les autres... vous aurez votre Ginette mensuelle le premier dimanche de chaque mois.

Je vous donne donc RDV à demain!

Oki!!! sans rancune???

Bisouilles! ♥

Première Ginette du samedi 5 Octobre


   bonjour à tous!
on arrive au jour du bilan!
on attend de votre part ces info :

 poids du jour , variation de la semaine, IMC  ou taille -
mensurations s'il y a lieu  -

merci d'avance!



 un peu de lecture  pour le week end :
http://www.herboristerie-moderne.fr/les-astuces-et-recettes/les-astuces/les-cures-detox-d-automne-et-de-printemps.html


Bonne semaine !

Menus à bas IG du samedi 5 octobre

Bonjour !!!!!!!!!!!!
C'est bizarre!! je sais qu'aujourd'hui est un jour particulier mais je n'arrive pas à me rappeler pourquoi????
Ben zut alors???????
Z'avez une idée???????????? ROOOOOOOOOOOOOOOOOO

Petit déj GP :

Smoothie du jour????????? et pour vous Madame, ce sera quoi aujourd'hui???
Et bien je prendrais bien le ananas/fraises SVP !!
Deux tranches de pain GP toastées avec ma confiture de quetsches maison (sur la photo, c'est du pain MM)
Une grande tasse de thé avec un nuage de lait de soja
Déjeuner PL :

Crème de concombre à la menthe ici
Blue cheese burger aux panisses ici
On se passera de dessert après ça n'est ce pas??? LOL!! j'adore!

Dîner GP :

Mon délicieux couscous! (carottes, aubergines et courgettes du jardin de Manu, oignon, poivron et pois chiche.
Je l'ai fait aux Baies de Goji car j'aime bien ce petit gout sucré!
ET en dessert, un yaourt au soja avec ma confiture de quetsches maison.
Vous avez vu les carottes de Tina??? et bien voici celles de Mariejo!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bon weekend !
Heureusement qu'on ne voit pas leur culotte!!!! si elles en ont une!!! LOL!

vendredi 4 octobre 2013

Nino!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ça y est!!!!!!!!!!!!!!!!!

Il est arrivé!!!!

Il s'appelle Nino et pèse 3,700 kg!!!!

Félicitations Sandra!!! ainsi qu'à l'heureux papa!!!

Tu nous donneras plus de détails quand tu auras le temps!
Gros bisous de tout le BDG !!!!

Super! et merci pour la photo!

Bienvenue Christelle V

Bonjour Christelle!!!

Je te vois de ci de là à te balader sur le blog!!
C'est bien!
C'est la meilleure façon de te familiariser!

Lis bien tout sur la méthode et présentation du blog.
Intègre bien tout ça!

Nous t'attendons pour ta présentation!

Bienvenue à toi Christelle!!!

N'oublie pas que tu peux supprimer ton nom de famille! va voir en haut à gauche : comment préserver son anonymat sur google +. Ça peut t'intéresser!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 360

Oui, oui!!!!!!!!!!!! j'arrive!!!!!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOO
Allez!!! on va se faire une pause café toute mimi et pleine d'humour!!!!

Je commence par quoi???
Le poulailler de Ginette et de Gertrude!!
Le voici!!!
Merci Manu!!!!!!!!!!
Elles ont environ 70m2!! Je suis dans les normes!! LOL!!!
Elles sont sous un énorme poirier et un énorme mirabellier
Elles ont à nouveau plein d'herbe et sont ravies.
Et quelle facilité pour moi maintenant le soir pour fermer la porte du poulailler!
J'ouvre ma porte et hop! c'est fait!
Je peux même m'offrir le plaisir de les regarder à la lampe de poche dormir l'une contre l'autre dans la paille!!
J'adore!!

Oui! oui!!! mon gadget!!! ROOOOOOOOOOOO
Le voici!!!
Mais peut être que vous, vous connaissez!!!
Ce message s'adresse plutôt aux sexy mamies qui ont des poils au menton!!! LOL! ou sur la lèvre!!!
Ce petit ustensile s'appelle : Epicare
C'est absolument génial! Les 3 copines qui étaient avec moi l'ont acheté aussi!!!
Ben oui!! nous sommes toutes les 4 des sexy mamies!!!!!!!!!!!
Pour l'utiliser, il suffit de le plier comme ça
Puis, vous le faites rouler sur votre lèvre ou sur votre menton comme ça
Puis vous tirez!!!
Bon ! là! c'est pas forcément agréable mais ça prouve que ça fonctionne!!!!
C'est............génial!!!!!
Finie la corvée de la pince à épiler ou de la cire!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOO

Voici le mien!

Page de menus et discussions du lundi 30 septembre 2013

Page de menus et discussions pour ceux et celles qui font la phase de stabilisation.
Bonjour les Bdégettes et les Bdégets qui sont en phase de stabilisation.

Nous avons décidé de vous mettre une page de menus par semaine, chaque lundi, pour que vous puissiez y écrire vos menus si vous le désirez.

Vous pourrez également poser vos questions.

Chaque jour, vous n'aurez qu'à rechercher ce post et y écrire vos menus.

Ainsi, celles qui avaient l'habitude d'écrire leurs menus chaque jour pourront continuer à le faire sur ce message.

C'est la même équipe que sur BDG 2 qui s'occupera de vous!
En l’occurrence, Anne 11, Marielle et moi.

J'espère que la formule vous plaira.
A bientôt!

J'ai remonté la page car elle est archivée sur septembre et ce n'est pas pratique!

jeudi 3 octobre 2013

PAUSE CAFE 359

Bonjour à tous!!!!

J'espère que vous connaissez toutes et tous notre rubrique "Psychologie"
Un petit souci?? un petit craquage?? un problème avec votre image??
Vous trouverez forcément une réponse dans cette rubrique!
Depuis la création du blog, nous avons abordé de nombreux sujets plus parlant les uns que les autres .
J'aime cette rubrique car elle parle de votre vécu à travers le mien.

Nous partageons toutes les mêmes difficultés et les mêmes souffrances.

Aussi pensez y!
J'aime bien aller m'y plonger de temps en temps!

Ça y est!!!!!!!!!!!!!!!! mon poulailler est terminé!!!
Merci Manu!!! c'est la 8ème merveille du monde!!!
Je vous le montre à la prochaine pause café!!!

Quant aux futures poulettes!! Je retiens la proposition de Anne 11 : Margot!
ET j'aime bien aussi Huguette!!!
MDR!!!

J'aurai donc Gertrude, Ginette, Huguette et Margot!!!!!!!!!!
Pas mal non?????????? LOL!

J'ai acheté un gadget d'enfer à la foire expo!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOO
Vous allez pisser dans la culotte quand je vous aurai montré ce que c'est!!!!!!!!!!! LOL!

Bonne journée!


menus du jeudi 3 octobre à bas IG


                                       
Un petit matin brumeux sur le Lac Léman, avec en ombre chinoise les Alpes.                                           

P’tit déj GP

Café au lait de soja, 2 tranches de pain d'épice
Déjeuner PL
Concombre à la crème et ciboulette

Jarret de veau aux lentilles et à la moutarde
Coupelle de poires aux noix caramélisées

Dîner GP
Riz à la bolognaise faite au jambon de volaille

Pomme cuite






Recette Pomme grand mère en mini cocotte

Une idée de présentation de salade avocat/coeurs de palmier.

Un bon lundi à tout le monde....

mercredi 2 octobre 2013

Recette de poulpe des calanques de Camille à bas IG



Voici une recette PL de notre Tinamou adorée!!! 



Ingrédients :

- Pour 6 personnes
1 beau gros poulpe de 1,2 kg
5 cl d’huile d’olive
2 beaux oignons
3 gousses d’ail
5 cl de pastis
400g de tomates fraiches pelées (selon la saison)
70g de concentré de tomate
1 piment frais, ou séché, ou 1 pincée de piment de Cayenne, ou un peu de Harissa…
1 dizaine d’olives noires à la grecque
1 bouquet garni
1 zeste d’orange séché ( très important pour le parfum !!)
Préparation :
Entreposez le poulpe au congélateur au moins 24 h pour l’attendrir.
Laissez-le décongeler et videz-le (gardez la poche, appelée la calotte).
Retirez le bec (retournez le poulpe, c’est le petit cône au centre des tentacules).
Placez-le dans une casserole, couvrez d’eau à hauteur, couvrez et portez à ébullition.
Laissez frémir « bulle à bulle » 30mn.

Pendant ce temps, émincez les oignons et l’ail. Faites blondir l’oignon seul avec l’huile d’olive.
Égouttez le poulpe en réservant l’eau de cuisson.
Coupez-le en morceaux et ajoutez-le dans la cocotte des oignons, remuez QQ instants, puis déglacez avec le pastis.
Ajoutez les tomates grossièrement concassées, l’ail, le concentré, le piment, les olives, et le bouquet garni avec le  ruban de zeste d’orange séché.
Couvrez à hauteur avec l’eau de cuisson.


Salez «légèrement », déposez le couvercle en laissant un petit espace pour que la sauce réduise.
Laissez frémir 30mn.
Camille ajoute une “rasade” de vin cuit (un produit provençal que vous pouvez remplacer par un porto ou un banyuls), mais ce n’est pas indispensable.