Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 16 février 2015
Menu à bas IG du lundi 16 février 2015
Aaaarrrfffffff, on resterait bien sous la couette, avec ce froid de canard on se passerait bien du chant du coq.
Mais bon, le week-end fut comme il l'est toujours : trop court.
Allez, quand faut y aller, faut y aller !!!!
On se lève, hauts les coeurs, on prend son p'tit déj, on prépare sa gamelle et on prend le chemin du boulot.
Je vais commencer par noyer mon chagrin du lundi matin LOL dans un grand verre de kéfir.
Le petit déjeuner GP
Muesli
Un café
Le déjeuner PL
Clafoutis à la mimolette et au jambon
Une salade, vinaigrette maison, on ne doit plus le répéter !!!!
Mousse au chocolat minute
Ce menu est parfait à emporter !!!
Le dîner GP
Couscous aux légumes
Pomme au four
Je vous souhaite une excellente journée.
dimanche 15 février 2015
C'est la période des . . . Carnavals . . . !
La période des Carnavals commence . . . !
Vous participez à un carnaval ?
ou vous allez vous y amuser . . . ?
Faites nous participer en nous envoyant des photos . . .
Celui de Rio a commencé hier . . .
Celui de venise a commencé le 7 février jusqu'au 17 févier
En Europe il y a aussi de super Carnavals
Binge en Belgique
Nice en France . . .
Un dessert 2 en 1. . . .
Mousse ou soufflé au chocolat noir
Soufflé
ou
Mousse !
Voici une petite recette , peu d'ingrédients, rapide et délicieuse que j'ai découvert dans le petit bimensuel que "La vie Claire" distribue gratuitement . . . une petite pépite pour nos desserts . . . !
Cuite au four nous avons un petit soufflé,
après 1 à 2 heures au réfrigérateur nous avons une mousse . . . !
temps préparation: 10 minutes
Les ingrédients pour 4 personnes:
- 2 oeufs ( PL) ou 3 blancs (GP),
- 1 c à s de sucre de bouleau, + 1 c à café ( j'ai réduit un peu la quantité de sucre)
- 3 c à s de cacao 100%
- possibilité d'ajouter un petit peu de piment d'espelette pour bien réveiller le chocolat !
Technique:
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs,
- Dans un bol, mélangez énergiquement les jaunes, avec le sucre, ( jusqu'au blanchiment)
- Monter les blancs en neige (deux blancs) jusqu'à ce que les blancs sont en neige souple, ajouter le reste de sucre et continuer à les monter pour obtenir des blancs bien fermes,
- Incorporer le cacao en poudreau blancs d'oeufs en neige, puis le mélange jaunes + sucre, et mélanger au fouet,
- Verser le mélange dans des moules à cup-cake légérement graissés ou dans des moules en silicone,
- Placez au four pendant 6 à 8 minutes selon votre four,
- servir encore chaud , au sortir du four
Ou:
- réserver les petits moules garnis au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures afin que la mousse se rafermisse et déguster bien frais !
Comme nous sommes que deux , avec une portion j'ai fait les 2 versions et je suis incapable de dire si le dessert est meilleurs chaud ou froid !
Nous avons aimé aussi bien les 2 versions
Bonne Dégustation ! ! !
Bonne Dégustation ! ! !
Menu à bas IG du Dimanche 15 févrire 2015
Votre Week End a bien commencé ?
Qu'allez vous faire ce Dimanche . . . ?
Vous avez passé une bonne soirée de Saint Valentin ?
Vous avez fait quelques écarts ?
Aujourd'hui nous allons faire
une journée à bas IG < ou = à 35
pour que tout rentre dans l'ordre et
que Ginette ne s'apperçoi vent de rien . . . ! ! !
que Ginette ne s'apperçoi vent de rien . . . ! ! !
Voici le menu de ce Dimanche . . .
Le Petit dégener GP ( IG < ou = à 35)
Photo Yvonne D |
- Crême Budwig réalisée avec 2 c à s de son d'avoine, 1 pommes cuites en dès, noisettes et noix de cajou hâchées, canneberges et lait d'amandes . . . un délice !
- Thé noir
Le Déjeuner PL
Photo Yvonne D |
- Betterave et navet blanc crus râpés avec un jus de citron et huile de noix, servi avec 1/2 avocat
Photo Yvonne D |
- Pâtes de farine de lentille avec un axao de veau du pays Basque du site " Régions de France.
Photo Yvonne D |
- Petits soufflés rapides au chocolat
Le Diner GP
- Colombo de PST de BGM à servir avec des vermicelles de soja ou de konjac
- avec du rizotto de lentilles roses de BGM sans fromage pour rester en GP
- mandarine
Passez une très bon Dimanche ! ! !
samedi 14 février 2015
Menu à bas IG du samedi 14 février 2015
Bonjour les amies, je vous souhaite une belle journée de Saint-Valentin.
C'est la fête des amoureux, mais cela s'élargit de plus en plus et pour les célibataires ça peut aussi être la fête de l'amitié.
En Belgique, il y a même des soirées de la "non Saint-Valentin" qui s'organisent pour les célibataires.
Des amis se réunissent, s'offrent de petits cadeaux et dînent ensemble.
J'aime ce concept, cela permet aux célibataires de ne pas se sentir exclus de cette journée.
Je suppose que certaines d'entre vous ont un truc de prévu avec leur chéri.
Je n'établirai donc pas de menu ce jour, vous pouvez publier les vôtres sur cette page, nous parler de ce que vous avez prévu pour cette journée festive.
Je vous souhaite une belle journée, un excellent week-end.
vendredi 13 février 2015
Curry végétarien de soja et tomate
Une découverte délicieuse de Boubou !!!
Recette pour 4
personnes:
6 belles poignées de
protéines de soja
1 gros oignon
émincé finement
1 boite de 400g de
tomates concassées
4 c à s de
concentré de tomate,
1/2 bouquets de
coriandre (je n'en ai pas mis)
200g de pâte à
curry (si vous n’avez pas, mettre du curry..j'ai mis 1 c à c )
2 c à s de curcuma
2 gousses d'ail (à
écraser entières et retirer après cuisson terminer)
2 c à s d'huile
d'olive
500ml de bouillon
de légumes chaud ( 1 cube bouillon de légumes)
Sel et poivre
moulin
Laisser hydrater
les protéines de soja dans de l'eau chaude pendant 10mn. Essorer en pressant à
l'aide de votre main.
Dans un faitout à
feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les oignons émincés. quand
l'oignon commence à dorer, ajouter les protéines de soja égouttées, laisser
cuire 5mn en mélangeant. Verser le bouillon de légumes chaud ( il faut juste
couvrir de bouillon). Ajouter les tomates concassées, la pâte à curry, le
curcuma, le concentré de tomate et l'ail écrasée. Mélanger, couvrir et laisser
mijoter 30mn. Saler poivrer à la fin de la cuisson.
Servir avec un quinoa.
Menu à bas IG du vendredi 13 février 2015
Quel jour extra , ce vendredi 13 fèvrier. . .
c'est la veille du 14 fèvrier. . .
la Saint Valentin . . .
Gardez votre amoureux jusqu'à
demain soir . . .
après vous verrez . . . ! ! ! LOL ! ! !
Notre menu de veille de fête:
Le petit déjeuner GP:
- crème budwig simplifiée de BGM, utilisez des fruits frais de saison, pomme, poire, kiwi . . .
-Thé noir
Le déjeuner PL
- une salade verte avec une VHO
- aïoli légère de BGM vous pouvez mettre de la morue à la place des dos de cabillaud
- un fuit de saison
Le Diner GP
- velouté de légumes aux saint jacques et champignons de BGM
J'ai choisi d'acconpagner ce plat complet avec 2 tranches de pain au sarrasin et épeautre grillé de BGM
- Flamby à la vanille de BGM
Passez une très bonne journée ! ! !
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