Un peu d`
évasion aujourd`hui avec cette specialit
é incontournable originaire du Maghreb !
LE POULET AUX OLIVES!
Il vous faudra:
Un poulet
Une botte de coriandre
3 gousses d`ail
1 citron
1 petit morceau de gingembre frais
1 gros oignon
2 cs de concentr
é de tomates
2 cs de miel d`accacia
2 batons de cannelle
1 bocal d`olives (Environ 600 g, plus ou moins selon vos gouts!)
1 poign
ée g d`amandes
Huile d`olive
sel, poivre,piment doux,curcuma
Pr
éparation:
La veille,pr
éparer le poulet: Le laver,puis mixer la coriandre, 3cs d`huile d`olive.l`ail,le gingembre et les
épices.Bien enduire le poulet de ce melange et le laisser reposer toute la nuit au frigo.
Couper l`oignon en fines lamelles et le faire revenir quelques minutes dans la cocotte.puis ajouter le poulet avec sa marinade,couvrir d`eau et laisser cuire 45 mn environ.
Retirer le poulet et r
éserver.
Ajouter le concentr
é de tomates, les olives et laisser r
éduire la sauce a d
écouvert, 1h30 environ. Ajouter alors le jus du citron,la cannelle et le miel.Rectifier l`assaisonnement si necessaire.
Laisser mijoter encore quelques instants.
Pendant ce temps faire frire les amandes
émondees (pour les peler ,les faire blanchir 1 mn dans l`eau bouillante)
Placer le poulet dans le plat de service, puis la sauce aux olives dessus et tout autour,et enfin parsemer avec les amandes et un peu de coriandre fraiche hach
ée.
J~ai ajout
é dans mon assiette des champignons,c`est ma touche personnelle,vous pouvez ajouter les l
égumes de votre choix si ca vous dit!
Traditionnellement on mange ce plat avec du pain! Il faudra alors l`accompagner de pain Pl comme du pain a l`orge mond
é par exemple.
Par exemple celui la
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