

Je mets mon nom pour éviter toute confusion! hihi!
Mon pain au saumon c'est une recette que j'avais vu sur le site www.recettes.qc.ca C'est très simple et facile à faire version MM! C'est du saumon en boite qui est utilisé, et c'est pas du sauvage (et non Gilda, je ne sais pas si on en trouve ici en magasin, faut peut-être aller le pêcher soi-même...).
Je ne sais pas s'il y a des histoires de droit d'auteur pour les recettes, mais tant pis la voici!
Ingrédients:1 oignon jaune moyen
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d’olive
2 branches de céleri
500 ml (2 tasses) de fleurs de brocoli
4 tranches de pain de blé sans la croûte coupées en cubes
(j'ai prit du pain MM à IG de 34!)
2 (213 g/7,5 oz) boîtes de saumon égoutté
250 ml (1 tasse) de ricotta faible en gras
2 oeufs
60 ml ( 1/4 tasse) de parmesan râpé
2 ml 9 1/2 c. à thé) de thym séché
1.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2.Passer les légumes au hachoir et faire revenir dans l’huile d’olive pendant 5 à 7 minutes environ dans une casserole moyenne. Réserver.
3.Pendant ce temps, mélanger les cubes de pain, le saumon égoutté, la ricotta, les oeufs, le parmesan et le thym dans un bol et ajouter les légumes cuits. Prendre soin de bien écraser les os du saumon. Bien mélanger. Verser dans des moules à muffins légèrement huilés et cuire 30 minutes. Servir nappé de sauce tomate.
Donc repas PL. Je ne suis pas sûr finalement si on pourrait en faire pour repas GP, en enlevant les jaunes d'oeuf? Sinon y'a le fromage mais léger... Et avec le pain MM? Faudrait avoir l'avis d'une experte là-dessus...
Servir avec une sauce tomate, c'est vraiment délicieux, et parfait pour emmener comme déjeuné au travail! J'ai fait la sauce tomate avec oignon, ail, bouillon de poulet maison et pâte de tomate. Avec la pâte de tomate on n'a pas besoin d'ajouter de farine pour épaissir.
Bon appetit!