mardi 6 juillet 2010

Un truc interessant pour conserver vos confitures! de Brigitte





Et puis un truc pour stériliser facilement les confitures sans sucre quand on en fait beaucoup :
- Une fois les bocaux remplis et fermés, les mettre dans le four FROID et règlé sur 110°
- Les laisser 1 heure /1 heure 20 après que le four ait atteint 110° (c là le hic!! comment on sait Brigitte si le four a atteint la bonne température??? le mien ne me le dit pas!!!)
- Les sortir (attention c'est chaud) et les retourner comme d'habitude pour faire le vide d'air
Voili voilou !♥♥

Nos commentaires disparaissent!!!!



Tous nos commentaires disparaissent!! y compris les miens!!!!

Je suis allée dans "aide de Blogger" et j'ai constaté que nous ne sommes pas les seuls à avoir ce problème!mais les remarques que j'ai vues datent du mois d'avril! j'étais la première pour ce jour! mais ça va peut être venir!
J'ai lu que Blogger travaille sur le problème!
J'espère qu'ils vont vite le résoudre car là , nous, on a un vrai problème!

Heureusement, tous vos commentaires sont sur mon mail! ouf! donc je vois tout ce que vous écrivez! donc continuez quand même à écrire!
Pour l'instant, je vous répondrai dans des messages!
Celles qui sont co auteur avec moi peuvent écrire sur mes messages! il vous suffit de cliquer sur le crayon et vous écrivez ici!
Chris va être terriblement frustrée ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

T'inquiète ma Chris! j'ai tout lu! y compris ton désespoir!!
Je vais t'inviter comme auteur sinon tu vas nous faie une crise!!!!!!!! ROOOOOOO♥

Donc j'ai bien compris! nous sommes 5 à faire l'expérience : Chris, Geny, Brigitte, Ana et moi! super Nonnnnnnnnn pardon! on est 6! il y a aussi Léo! excuse moi Léo!!!
Donc c'est très bien! 6 ça va!! ça fait déjà un bon petit nombre!! on va les narguer toutes vendredi!! avec nos pertes de poids spectaculaires!! enfin!! j'espère et en même temps je n'espère pas! vous voyez pourquoi n'est ce pas les autres??? ♥

ATtention les filles!! j'ai pas résisté à me pesée ce matin!! j'ai perdu 600g!!! cela va t il durer??? Forcément, on meurt de faim!! j'aimerais bien savoir si vous aussi vous avez faim!

Ecrivez un comment! je pourrai le lire!

Brigitte, il ne faut pas manger des choses que tu n'aimes pas! je t'avoue que j'adore tellement les spaghetti (bien sur avec du beurre salé et du parmesan! c'est pour cela que je n'en mange presque plus hi hi hihi) que je ne pouvais pas penser que quelqu'un n'aimerait pas les spaghetti!! tu peux remplacer les spaghetti par n'importe quel aliment à IG entre 35 et 50! il n'y a aucun problème pour ça!
Tous les commentaires d'hier sont là!

Anne 11, ne t'inquiète pas! c'est une semaine expérimentale!! tu n'auras pas besoin de faire ça toutes les semaines!! c'était juste une expérience! ok? pas de souci

Normalement, tous vos commentaires devraient réapparaître!mais quand?
J'ai vu aussi que le nombre de commentaires affichés ne correspond même plus au nombre de commentaires réellement écrits! c grave là!!!

Je vous tiens au courant de ce que je vois sur blogger!!!

Je vais me sentir très seule ici!
Mais écrivez quand même !! je vous lis!

Prions pour que ça s'arrange très vite!!!♥

Ah zut Gribouille!!! ça je ne savais pas!!! alors aucune solution pour l'instant!!!

Bon les filles, j'ai eu une réponse d'un contributeur du blog. Tout va revenir et il ne faut pas s'inquiéter. Soyons patientes. Le seul problème c'est que je ne sais pas quand???? patience!!!! Restons zen les filles!!!♥

Par contre celles qui sont co auteur peuvent s'exprimer par message! en attendant!!!
Je me marre car je pense à Chris là!!!vous la voyez ne pas pouvoir s'exprimer!!! elle va nous en faire une déprime!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ♥

Bon les filles j'ai lu tous vos commentaires!!!!!!!
Geny a faim aussi!!!!!
Je me marre!!!
je suis pas la seule!! et vous les autres??? vous avez faim aussi????

Anne est contente car elle a bien perdu et ça commence à se voir! super Anne

Marie ne supporte pas le silence du blog!! je vous avoue que moi aussi!!

Allez le chefs de blogger là!! on a besoin de nos comments là! viiiiiiiiiiiiite!!!!

Pensée du lundi 5 juillet!!!



Chipie dans une béatitude totale!!! aaaaaah elle est belle la vie!!! LOL

Mes pensées ce soir vont bien sûr vers cette première journée expérimentale!

Le petit dej. pas de problème. J'avais fait deux tranches très épaisses et j'ai bien tenu jusque midi.

Le déjeuner était pourtant copieux mais à 16h j'avais très très faim! si j'analyse c'est parce que la salade et les carottes ça tient moins au ventre qu'une socca! n'est ce pas Marie???

A 16h j'ai donc craqué sur un carré de choolat!

Quant au soir, j'aifait les spaghetti à la sauce tomate et ...j'aime pas la sauce tomate dans les pâtes!!J'ai voulu respecter scrupuleusement mais j'aurai mieux fait de les faire comme j'aime, avec de la crème de soja. Je ne pense pas que ça aurait changé grand chose!
Donc, finalement, j'en ai laissé! mais bon, ça m'a calée et je n'ai plus faim !
Mon fruit était divin! c'est la première fois que j'en mangeais un!! c'est trop bon!

Donc le bilan de cette journée, c'est que, il est vrai, ce soir je me sens légère!!
Je ne sais pas si Ginette serait d'accord? !mais bon!c'est ce que je ressens!

Je m'aperçois que, finalement, quasiment personne, ne fait cette semaine.
Qui le fait finalement en dehors de Chris et moi?? personne???

Dommage!cela aurait été interessant
Bon, Chris , nous serons les cobayes!alors ne triche pas trop hein????

Je suis contente de faire cette semaine maintenant car je pars dimanche et comme ça, j'aurai peut être perdu encore 1 kg avant de partir!
Ma famille ne va pas me reconnaitre!!!!!! hé hé hé hé

ON est en alerte jaune et on va peut être passer en alerte orange!! encore une onde tropicale! donc, il pleut!! toujours aucune possiblité de parfaire mon bronzage!! pftttttttttttt j'aurai bien voulu être noire avant de partir! mais bon!

Voilà! je tombe de sommeil alors je file au dodo...où vous êtes déjà depuis longtemps!

Gros bisous à toutes et à demain!♥

Le pitaya ou fruit du dragon



Comme nous avons un blog intellectuel!! je vous explique ce qu'est le fruit que j'ai mangé ce soir!!!

Vous connaissiez???

Le pitaya ou pitahaya (de l’amérindien taïno, « fruit écailleux »), plus connu sous le nom de « fruit du dragon » (ou dragon fruit, strawberry pear en anglais), est le fruit de différentes espèces de cactus épiphytes, et plus particulièrement de celles de l’espèce Hylocereus undatus (anciennement H. triangularis).

Originaire du Mexique et s'etend jusqu'à l'Amérique centrale, ces cactus aux allures de vignes vierges ont été importés au Viêt Nam par les colons français au début du XIXe siècle. Initialement, les fruits étaient réservés à la famille royale puis à la bourgeoisie locale. Ils devinrent ensuite le premier produit d’exportation du Viêt Nam et rivalisèrent en prix avec le fruit vedette d’Asie, le durian. Ils sont aujourd’hui cultivés et appréciés dans toute l’Asie du Sud Est (Malaisie, Taïwan) et la côte Sud Est de la Chine. La version bonsaï du pitaya est courante sur les marchés à fleur de Taïwan.

Ce fruit est absolument délicieux! un goût extrèmement rafraichissant!!! une merveille!!! j'ai rarement mangé un fruit aussi bon!!
On le coupe en deux (comme vous le voyez sur la photo de mon repas) et on le mange avec une petite cuiller. Les graines et tout et tout! mmmmmmmmmmmmmm

"Recette du carpaccio de courgettes de Brigitte"




Pour 4 personnes

4 petites courgettes
75 g de cerneaux de noix
quelques tiges d'aneth
2 citrons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive (on a droit à 1 cs d'HO en GP par personne)
sel, poivre
crème fraîche légère en PL et crème de soja en GP



1-Laver les courgettes, ôter les extrémités. Ne pas les peler.
Les couper en très minces rondelles (au robot).

2-Mettre les courgettes dans un plat creux, arroser avec le jus des citrons et l'huile d'olive, saler et poivrer.
Filmer puis laisser mariner trois à quatres heures voire plus.

3-Concasser les cerneaux de noix. Ciseler finement l'aneth.

4-Au moment de servir, égoutter les courgettes, les disposer sur un plat puis les parsemer des cerneaux de noix et d'aneth.

5-Servir aussitôt.

6-Accompagner d'un peu de crème fraîche légère (ou crème de soja) battue avec sel et poivre