mardi 6 juillet 2010

Pensée du lundi 5 juillet!!!



Chipie dans une béatitude totale!!! aaaaaah elle est belle la vie!!! LOL

Mes pensées ce soir vont bien sûr vers cette première journée expérimentale!

Le petit dej. pas de problème. J'avais fait deux tranches très épaisses et j'ai bien tenu jusque midi.

Le déjeuner était pourtant copieux mais à 16h j'avais très très faim! si j'analyse c'est parce que la salade et les carottes ça tient moins au ventre qu'une socca! n'est ce pas Marie???

A 16h j'ai donc craqué sur un carré de choolat!

Quant au soir, j'aifait les spaghetti à la sauce tomate et ...j'aime pas la sauce tomate dans les pâtes!!J'ai voulu respecter scrupuleusement mais j'aurai mieux fait de les faire comme j'aime, avec de la crème de soja. Je ne pense pas que ça aurait changé grand chose!
Donc, finalement, j'en ai laissé! mais bon, ça m'a calée et je n'ai plus faim !
Mon fruit était divin! c'est la première fois que j'en mangeais un!! c'est trop bon!

Donc le bilan de cette journée, c'est que, il est vrai, ce soir je me sens légère!!
Je ne sais pas si Ginette serait d'accord? !mais bon!c'est ce que je ressens!

Je m'aperçois que, finalement, quasiment personne, ne fait cette semaine.
Qui le fait finalement en dehors de Chris et moi?? personne???

Dommage!cela aurait été interessant
Bon, Chris , nous serons les cobayes!alors ne triche pas trop hein????

Je suis contente de faire cette semaine maintenant car je pars dimanche et comme ça, j'aurai peut être perdu encore 1 kg avant de partir!
Ma famille ne va pas me reconnaitre!!!!!! hé hé hé hé

ON est en alerte jaune et on va peut être passer en alerte orange!! encore une onde tropicale! donc, il pleut!! toujours aucune possiblité de parfaire mon bronzage!! pftttttttttttt j'aurai bien voulu être noire avant de partir! mais bon!

Voilà! je tombe de sommeil alors je file au dodo...où vous êtes déjà depuis longtemps!

Gros bisous à toutes et à demain!♥

Le pitaya ou fruit du dragon



Comme nous avons un blog intellectuel!! je vous explique ce qu'est le fruit que j'ai mangé ce soir!!!

Vous connaissiez???

Le pitaya ou pitahaya (de l’amérindien taïno, « fruit écailleux »), plus connu sous le nom de « fruit du dragon » (ou dragon fruit, strawberry pear en anglais), est le fruit de différentes espèces de cactus épiphytes, et plus particulièrement de celles de l’espèce Hylocereus undatus (anciennement H. triangularis).

Originaire du Mexique et s'etend jusqu'à l'Amérique centrale, ces cactus aux allures de vignes vierges ont été importés au Viêt Nam par les colons français au début du XIXe siècle. Initialement, les fruits étaient réservés à la famille royale puis à la bourgeoisie locale. Ils devinrent ensuite le premier produit d’exportation du Viêt Nam et rivalisèrent en prix avec le fruit vedette d’Asie, le durian. Ils sont aujourd’hui cultivés et appréciés dans toute l’Asie du Sud Est (Malaisie, Taïwan) et la côte Sud Est de la Chine. La version bonsaï du pitaya est courante sur les marchés à fleur de Taïwan.

Ce fruit est absolument délicieux! un goût extrèmement rafraichissant!!! une merveille!!! j'ai rarement mangé un fruit aussi bon!!
On le coupe en deux (comme vous le voyez sur la photo de mon repas) et on le mange avec une petite cuiller. Les graines et tout et tout! mmmmmmmmmmmmmm

"Recette du carpaccio de courgettes de Brigitte"




Pour 4 personnes

4 petites courgettes
75 g de cerneaux de noix
quelques tiges d'aneth
2 citrons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive (on a droit à 1 cs d'HO en GP par personne)
sel, poivre
crème fraîche légère en PL et crème de soja en GP



1-Laver les courgettes, ôter les extrémités. Ne pas les peler.
Les couper en très minces rondelles (au robot).

2-Mettre les courgettes dans un plat creux, arroser avec le jus des citrons et l'huile d'olive, saler et poivrer.
Filmer puis laisser mariner trois à quatres heures voire plus.

3-Concasser les cerneaux de noix. Ciseler finement l'aneth.

4-Au moment de servir, égoutter les courgettes, les disposer sur un plat puis les parsemer des cerneaux de noix et d'aneth.

5-Servir aussitôt.

6-Accompagner d'un peu de crème fraîche légère (ou crème de soja) battue avec sel et poivre

lundi 5 juillet 2010

Mes menus du jour en photo!! pour vous montrer que je ne triche pas !!! moi!!!





Bon! voilà mon déjeuner!! dans les règles de l'art n'est ce pas?

Et dessus mon dîner!! avec un fruit qui s"appelle le pitaya et qui est absolument délicieux!!! ça pousse en Martinique depuis peu! un agriculteur l'a réintroduit car il avait disparu!! super!!!

Je me suis souvenue qu'hier soir j'ai bu 75 cl de coca zéro!!et après j'étais très gonflée!! c'est peut être ça qui m'a fait prendre 600g!!!!

J'ai pas le temps d'être avec vous aujourd'hui! vous survivrez???? bisous et...tenez bon!♥

Vos remarques tout au long de cette semaine!:




Je trouve que ce serait interessant que vous notiez vos remarques et réflexions tout au long de cette semaine...du style : je crève de faim!!!

Je commence :

Ce matin, on a droit à 2 tranches de pain...mais l'épaisseur des tranches n'est pas précisée!! hé hé hé ! inutile de vous dire que mes tranches de ce matin sont trèèèèèèèèèèèèèèèès épaisses!!!!!!!!! aaaaaaaah le vieux réflexe de Néanderthal!!! manger beaucoup en prévision de la famine!! au cas où mon vieil homme de chasseur...en l'occurence! Jacques! ne me rapporte pas la grosse bébette pour mettre dans mon assiette!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ♥♥♥