jeudi 11 novembre 2010

Pensées du jour ! mercredi 10 novembre




Bonsoir les filles!

CA fait longtemps que je n'ai pas ouvert un message de cette série : pensées du jour ou du soir!

La traditon veut que je vous invite chez moi! alors? comme d'hab? vous venez les filles??? un ti café? un ti punch? hé hé hé♥

IL est près de 23h! vous êtes toutes plongées dans un profond sommeil sauf Dafou qui se lève!

J'ai envie de venir près de vous ce soir car je remarque que, depuis que je suis revenue de vacances, il s'opère des échanges très profonds entre nous!

L'avez vous remarqué les "anciennes"?

Les petites nouvelles sur le blog se sont toutes confiées en profondeur, en toute confiance et avez vous remarqué l'aide que vous leur avez apportée???

Savez vous que vous êtes TOUTES formidables!!!!

Absolument toutes!!!

Toutes, vous êtes semblables dans votre coeur! dans votre sincérité! dans votre écoute! dans votre altruisme!

Quelle chance d'avoir créé un blog qui apporte tant sur le plan humain!

Je relisais aujourd'hui les mois d'avril et de mai!!! c vite fait vu que ça ne fait qu'une centaine de messages!

Je me revoyais à mes débuts dont quelques unes ici ont fait parties!

C fascinant de constater l"évolution du blog, des personnes, de l'amitié qui nous unit!

Je trouve aussi extraordinaire la façon dont les petites nouvelles sont tout de suite dans le bain, tout de suite en confiance!

Je sais bien qu'une personne ne s'inscrit pas comme ça, elle vient d'abord en silence, observe, écoute, prend la température, jauge les personnes qui échangent! Je sais qu'elle s'inscrit en toute connaissance de cause!

Si elle s'inscrit, c'est que le blog lui a plu et qu'elle a vraiment envie de maigrir avec cette méthode mais surtout, d'être avec nous!

Quelle fine équipe nous faisons!

Merci pour votre confiance à toutes!

Merci pour votre humour et votre bonne humeur!

Merci pour vos rires et sourires!

Merci pour tous ces échanges merveilleux!

Merci pour le don de vous même aux autres!

Merci d'être ici avec moi pour vous permettre de maigrir dans la joie et le bonheur!

Ce blog n'est que du bonheur!!!et grâce à vous!!!

Merci les filles!

Je vais aussi partir dans les bras de Morphée!! je tombe de sommeil!

Soyez dans vos rêves comme vous êtes dans la réalité! de superbes nanas! taille 38! hi hi hi ! là, je me marre!!!!

mais ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii! visualisez que vous êtes de superbes nanas!!!!car vous l'êtes! il faut juste perdre quelques kilos et vous le serez!

Gros bisous les filles!!!! bonne journée!

Je vous retrouve tout à l'heure!

J'ai hate de gouter ce merveilleux sado bread! oups! pardon! je fais comme Dafou!!!!!!!!!! hi hi hi!!! soda bread!!!!!!!!!!!!! roooooooooooooooooooooooooooooo

Ah Dafou! t'en rates pas une!!!!!!!!! hi hi hi hi (oh la la!!! que vais je voir encore comme pub là!!! j'ose pas y penser!!! hé hé hé!!!!)

mercredi 10 novembre 2010

"Voici ma recette finale et...définitive du soda bread irlandais!"


Après moult réflexions!! c pas peu dire! voici ma recette définitive et...simple!
Ingrédients :
- 200g de farine de blé type 150
- 150 g de farine de petit épeautre
- 50g de son d'avoine
Vous pouvez ajouter toutes les graines que vous voulez : lin: sésame, pavot, tournesol, courge...
- une cuiller à soupe rase de fructose
- une cuiller à café de sel
- une cuiller à soupe de bicarbonate de soude
- 30 cl de yaourt à 0% puisqu'on est en GP ou bien 30c l de yaourt au soja!!!!  ou bien prenez 30 cl de lait de soja ou 30 cl de lait écrémé et pressez un citron dedans et laisser reposer environ 20 mn jusqu'à ce que vous sentiez le goût aigre! si vous arrivez à faire ça, vous aurez le vrai soda bread irlandais!
_  une cuiller à café de levure chimique.

Préparation :

Mélanger moins d'une minute. Moins on mélange mieux c'est!
Si ça reste collant, c pas grave
Faites une boule et faire un croisillon très profond sur le pain
Poser le pâton soit sur la plaque du four soit dans un moule à manqué (ce que j'ai fait)
J'ai mis un petit ramequin d'eau dans le four (je l'ai lu dans une recette)
Laisser environ 30 à 45 mn dans le four
Lorsqu'il est cuit, le fond doit sonner creux! et ça! c vrai! c marrant!
Le mien était cuit au bout de 30 mn à four 220°
Il faut expérimenter
Ma conclusion ? c un pain à bas IG donc tout à fait consommable en repas GP. Très vite fait, il peut être pratique pour celles qui n'ont pas accès à un bon pain intégral.
Je le trouve très bon et je vais l'essayer demain matin au petit déj avec ma confiture et ma purée d'amandes!
Merci Pascale de nous y avoir fait pensé!
Vive le soda bread irlandais!!!!hi hi hi

Mes menus du jeudi 11 novembre














Il est plus de 15h ici, et j'ai envie de faire une bonne sieste!
Aussi, je mets déjà les menus de demain
Je vais vous laisser tranquille entre vous et moi???je vais bouquiner, rêver, dormir, me mettre au soleil car il fait très beau!!!! hi hi hi!!! Je vous abandonne quoi!
Bisous les filles!!! A demain pour ce jour férié tranquille et bonne soirée!♥
Petit déjeuner : orange pressée, deux pancakes (farine de petit épeautre et farine de sarrasin) avec sirop d'agave et confiture maison. Chocolat chaud avec du cacao à 100% de cacao, lait de soja et fructose. J'adooooooooooooooooooooooore!!!!!!!
Snack: deux crakers dont je vous ai parlé
Déjeuner : une petite socca avec dessus gruyère râpé, des morceaux de jambon crû, de la mozzarella avec herbes de provence et bien poivrer. J'ai fait gratiner ça au four! mmmm que c bon! n'oubliez pas les petites nouvelles que pour faire une socca pizza, il faut que la socca soit très croustillante! elle doit tenir debout! sinon c vraiment dégueu!!!! et en dessert! je me suis fait un petit plaisir! une compote de pomme aux fruits rouges meringuée!!!! c booooooooooooooooooo
Dîner : je vais faire léger ce soir! je vais prendre de mon yaourt que j'ai fait pour le soda bread! j'en ai plein et ça a l'air bon! avec un peu de fructose et je vais finir ma compote de fruits meringuée car j'en ai fait trop et il me reste la moitié!

Et voilà la bête!!!!!!!!!






Bon! et bien voilà mon soda bread qui ressemble comme deux gouttes d'eau à celui de Pascale!
Très facile à faire finalement et ...c bon!!!!!!!!!!!
Chaud! comme ça!! mmmmmmmmmmmmm
J'ai donc mis 250g de farine de blé type 150
50g de farine d'épeautre
une demi cuiller à café de sel
une cuiller à café de fructose
une cuiller à café de bicarbonate de soude
30 cl de mon lait à moitié fermenté..pas aigre alors qu'il aurait dû! mais quand m ême pris! en fait, ça ressemble bcp à du yaourt! vous prenez 30 cl de yaourt et c bon! soja ou vache ou brebis!! je pense que le résultat sera le même sans se prendre la tête!
ET voilà! 30 mn à four très chaud 250°
J'ai mis une coupelle d'eau dans le four
J'ai mis mon pâton ,qui doit être pétri le plus vite possible environ 20s, dans un moule à manqué
On fait un croisillon assez profond
ET..........ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ca sonne creux si vous toquez le dessous après cuisson!!!!
c vrai ça!!!!!!!!!! hé hé hé!
Pour repas GP! ça change et franchement c très bon!

J'en peux plus là!!!!!!!!!! vraiment plus! EXPDR!

Je vous ai dit qu'à chaque fois que je mets un message, je reçois des pubs que vous ne voyez pas en fonction des mots que j'ai écrits dans le message!!!!!!!!!!!!
EXPDR!!!!!!!!!!!!!!! là? les filles!!!! je ne suis plus sous la chaise!!!!!!!! je suis par terre!!! pliée!!!
Alors vous êtes prêtes????
La pub, suite au message suivant :
"vente de couches jetables"
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
C'est parce que j'ai dit que j'allais faire pipi dans ma culotte!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Je suis pliée! mais complètement pliée!!!!!!!
Bon! il vient ce soda bread????pfttttttttttttttttttttttttttttttttt
grrrrrrrrrrrrrrr m 'en souviendrai du soda bread moi!!!!! pftttttttttttttttttttttttttt
hi hi hi hi hi hi hi hi hi hi