Après moult réflexions!! c pas peu dire! voici ma recette définitive et...simple!
Ingrédients :
- 200g de farine de blé type 150
- 150 g de farine de petit épeautre
- 50g de son d'avoine
Vous pouvez ajouter toutes les graines que vous voulez : lin: sésame, pavot, tournesol, courge...
- une cuiller à soupe rase de fructose
- une cuiller à café de sel
- une cuiller à soupe de bicarbonate de soude
- 30 cl de yaourt à 0% puisqu'on est en GP ou bien 30c l de yaourt au soja!!!! ou bien prenez 30 cl de lait de soja ou 30 cl de lait écrémé et pressez un citron dedans et laisser reposer environ 20 mn jusqu'à ce que vous sentiez le goût aigre! si vous arrivez à faire ça, vous aurez le vrai soda bread irlandais!
_ une cuiller à café de levure chimique.
Préparation :
Mélanger moins d'une minute. Moins on mélange mieux c'est!
Si ça reste collant, c pas grave
Faites une boule et faire un croisillon très profond sur le pain
Poser le pâton soit sur la plaque du four soit dans un moule à manqué (ce que j'ai fait)
J'ai mis un petit ramequin d'eau dans le four (je l'ai lu dans une recette)
Laisser environ 30 à 45 mn dans le four
Lorsqu'il est cuit, le fond doit sonner creux! et ça! c vrai! c marrant!
Le mien était cuit au bout de 30 mn à four 220°
Il faut expérimenter
Ma conclusion ? c un pain à bas IG donc tout à fait consommable en repas GP. Très vite fait, il peut être pratique pour celles qui n'ont pas accès à un bon pain intégral.
Je le trouve très bon et je vais l'essayer demain matin au petit déj avec ma confiture et ma purée d'amandes!
Merci Pascale de nous y avoir fait pensé!
Vive le soda bread irlandais!!!!hi hi hi
Dis, m'dame Gilda, j'ai le droit d'utiliser des mélanges de farines comme je faisais avant ? parce que la farine intégrale et moi... on ne s'entend pas, mais alors pas du tout ;)
RépondreSupprimerAllez j'arrête de t'embêter ;) BRAVO pour ta recette ultime de soda bread, gageons qu'elle restera de longues années sur la première page de recherche google, elle le mérite bien !!!! et toi aussi !!!!
grosses bises à toutes
@ bientôt !
ah oui c vrai! libre???? heuuuuuuuuuu!je sais pas si tu es libre!!! rooooooooooooooooo TU LE FAIS COMME TU VEUX TON SODA BREAD!!!!!!!!!! hi hi hi!!!! je pense que c pour ça que le tien n'a pas le même aspect que le mien!
RépondreSupprimerbah, ce qui compte, c'est qu'il soit boooooonnnnnnn ;)
RépondreSupprimeret cette fois je file pour de vrai !
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
On va peut être avoir des irlandais ici!!!hé hé hé!
RépondreSupprimerEt un Irish coffee, ça vous dirais pas??? après le pain bien sûr.....
RépondreSupprimerc mieux qu un ti punch tu crois????hé hé hé!! si si si! un irish coffee!tu nous fais une recette MM stp? merciiiiiiiiiiiiii♥
RépondreSupprimerOK,entièrement MM je crois pas...
RépondreSupprimerFaire un bon déca ou autre.
Verser une "bonne" ou mauvaise dose de Whisky au fond du verre, c'estpas MM
ajouter le café très chaud
Puis de la crème allégée délicatement sur le dessus.... ça je sais pas si c'est MM
Déguster rapidement sans mélanger,
Différent du ti'punch, mais très agréable aussi
Faut que je vous en raconte une bonne ! J'ai voulu faire une recherche sur le blog et dans la barre de recherche j'ai saisi "sado" bread au lieu de soda bread... MORT DE RIRE !!!!
RépondreSupprimerBen oui mais alors??? t es tombé sur quoi??? rooooooooooooooooooooooooo PTDR!!!!
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