Recette de pain intégral très très facile à faire!!! comme vous dites que c mon pain, pour qu'on s'y retrouve , je lui ai donné mon prénom! Voili voilou!! le pain Gilda! c celui là!
Alors là, les filles, je crois que nous allons atteindre un summum de perfection! si si! il faut le dire!
Voilà une recette qui va plaire à Danièle à qui nous avons fait très peur avec toutes nos élucubrations de ces derniers jours avec notre '"vrai soda bread irlandais" !!! LOL! je me marre!
Voici une recette de pain que même un enfant de 5 ans pourrait faire!
Voici donc une recette pour toutes celles qui hésitent encore à faire leur pain elle même!
Regardez ce profil!!!
Regardez ce look!
Et le goût!!! wowowow!!!! une merveille!
C'est le pain le plus aéré que j'ai jamais fait, une croûte absolument croquante sous la dent et un goût!!! avec toutes ces graines!!!!!!! indicible!!!!!!!!!!!! oui oui! une merveille!
La 8ème merveille du monde???? le record de notre gâteau Nirvana serait il battu????
Peut être! à vous de me le dire!!!!!!!!!!!
C'est parti!!!!!!!!
Ingrédients :
- 500 g de farine GP à votre goût : toujours type 150.
- 2 cuillers à soupe de sésame
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 cuiller à soupe de sirop d'agave
- 35 cl d'eau tiède (voire plus si vous utilisez de la farine de seigle)
- 1 cuiller à café de sel
- 2 cuillers à soupe de graines de courge ou autres graines selon votre goût...tournesol, lin...vous pouvez mettre aussi des fruits secs compatibles avec la méthode coupés en tous petits morceaux.
-J'y ajoute du cumin car j'adore ça.
- et des graines de tournesol pour saupoudrer le pain avant cuisson. J'en ai mis plein! (facultatif)
Préparation :
Mélanger les farines et les graines avec la levure, le sel et le sirop d'agave (vous pouvez mettre la levure dans un peu d'eau tiède avant)
Ajouter l'eau tiède
Mélanger avec une cuiller en bois
Bien amalgamer le tout. Facile! vous verrez!
Huiler légèrement un moule à cake avec un peu d'huile d'olive et le fariner
Verser la préparation dans le moule
J'ai bien lissé la préparation avec ma spatule en plastique mouillée à l'eau froide
Laisser reposer dans un endroit chaud durant 2 h
Ca lève ou ça ne lève pas, ça n'a pas d'importance!
Saupoudrer de graines de tournesol
Mettre au four préchauffé à 220° durant 20 mn. Ne pas oublier de mettre un petit ramequin rempli d'eau dans le four
Au bout de 20 mn, recouvrir d'une feuille de papier alu pour que ça ne crame pas sur le dessus
Laisser encore cuire 15 mn
Là, la cuisson est parfaite
Le pain se démoule très facilement
Je l'ai fait refroidir sur une grille
Et...il sonne creux lorsqu'on toque dessous!!! oui oui oui!!! comme le soda bread dont il est inspiré!
ET maintenant! à vos papilles les filles!!! un délice ce pain!!!! vraiment!!!et fait très rapidement, très facilement! vous n'avez plus aucune excuse pour ne pas faire votre pain!
Voilà qui devrait plaire à Dafou et à toutes celles qui vivent loin...comme moi!♥
Bien évidemment, libre à vous de choisir vos farines, de varier les graines etc.
Si vous en faites avec d'autres ingrédients, surtout dites le! ça m'intéresse!!!
Faites le ici, dans les commentaires de ce message afin que, lorsque qu'une personne viendra lire cette recette, elle trouvera aussi tous vos essais! merci!
Voici le pain de Nuage Rose qui, elle, a mis des amandes torréfiées à sec.
Et voici la pain de Françoise Montandon