dimanche 5 décembre 2010

Ma soirée avec Choupy!!!!!!!!!!!!!


















Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!
Voici! Choupy!!!!!!!!!!!!!!!
La magnifique!!!!!!!!!! qui pourrait dire le contraire?
Choupy est magnifique! Elle mesure 1m74 et est donc un grande et belle femme!
Nous avons passé une soirée à parler de vous bien sûr!!! hi hi hi!!!! de Montignac!! eeeeeeeeeeeh oui!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nous avons gonflé les autres invités avec notre "méthode"!! mais on avait tellement envie d'en parler!!!!!!!!!
Le menu entièrement GP!
Sur la première photo, vous pouvez voir le pain intégral que j'ai fait en boudins pour faire des petites tranches rondes pour toast.
Sur la deuxième photo, vous voyez les tagliatelles de courgettes!! un délice ce truc mais un peu long à faire! il faut découper les tagliatelles à l'économe! ça! c long!
Sur la troisième photo, vous voyez ma MAGNIFIQUE table!! ouiiiiiiiiii! je sais!! j'ai les chevilles qui enflent!!! parfois oui!! mais c normal! je suis Chef!!!! j'avais mis sur la table , une grande feuille de bananier et on avait mis tous les petits toasts dessus!
Alors, il y avait des toasts :
tomate, anchois
oeufs de lump
foie de morue
J'avais mis sur le toast un mélande de crème de soja et moutarde! un délice!
Les autres avaient du pain normal et eux, ils ont eu droit au foie gras et au roquefort noix!
Seul écart du repas, vous le savez déjà , un ti punch! et comme une andouille, je n'avais jamais pensé à remplacer le sirop de canne à sucre par du sirop d'agave! merci Choupy!!! suis nulle!!!
Ensuite, j'avais donc fait l'ambroisine de poulet de Pascale avec des ballotins de purée de carottes (crêpe sarrasin-blé type 150) et les tagliatelles de courgette (photo). Alors Pascale! franchement! Félicitations!!!!!!!!!!!! ton poulet est divin!!! ce que j'ai modifié à ta recette, c'est que j'ai mis dès le départ de la cuisson tous les fruits secs. Je trouvais dommage que le poulet ne cuise pas dès le départ avec tous ces merveilleux parfums! j'ai pas réussi à faire flamber le vin blanc! mais bon! c pas grave! c'était un délice! le poulet fondait dans la bouche! la sauce parfumée!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Un régal!
Et en dessert, nous avions notre tarte au chocolat de Grib et les autres une tarte aux pommes!
Et nous avons bu un verre de vin rouge!!!
Pesée ce matin! quand même! pour vérifier! pas un gramme! vive Montignac!
Et Choupy m'a apporté des mendiants de Grib que j'ai vite cachés car je voulais les garder pour moi!! hé hé hé hé!!! trop beaux! j'ai pas encore goûté!!! et de la quiche faite maison sans pâte!! ça! c pour demain!
Et voilà une merveilleuse soirée!!!!!!!!
J'ai fait ce repas en GP car je voulais absolument mettre des abricots secs et des figues dans le poulet! donc pas le choix
ET pour que la tarte au chocolat soit GP, j'ai juste supprimé le jaune d'oeuf de la ganache!
Voili! voilou!!!
Cela vous prouve aussi qu'on peut faire un repas festif absolument superbe en GP!!!



"L'agar agar"

Qu'est-ce que l'agar-agar et quelles sont ses vertus





L'agar-agar est un gélifiant 100 % végétal, extrait d'une petite algue rouge qui se présente dans le commerce sous la forme d'une poudre blanche.



Plusieurs algues en contiennent, partout dans le monde, mais c'est au Japon qu'il est le plus utilisé et d'où vient sa découverte. Il est composé de fibres solubles, que l'on trouve aussi dans les pommes, l'avoine et dans bien d'autres aliments. Une fois consommé, il se gonfle d'eau dans l'estomac et forme un gel qui capte les graisses et les sucres. Impossible à digérer, il s'élimine directement et n'est pas stocké par l'organisme. Ses vertus sont multiples. En gonflant, il prend la place que ne prendront pas les autres aliments. C'est donc un ingrédient intéressant d'un point de vue diététique puisqu'il accélère la satiété, retardant la sensation de faim d'une part, mais fait aussi baisser le nombre de calories consommées. Les Japonais l'utilisent beaucoup, comme nous utilisons la gélatine. Mais à la différence de celle-ci qui se compose principalement de protéines, l'agar-agar est antibactérien, les microbes ne s'y développent pas. Vous pouvez donc conserver plus longtemps, sans risque, les plats que vous préparez. L'industrie alimentaire l'utilise beaucoup en tant qu'additif, pour les glaces et les bonbons notamment. Vous pouvez le repérer sur les emballages sous l'appellation E 406. L'intérêt réside aussi dans le fait qu'il est totalement inoffensif. Il y a autant de risque à consommer trop d'agar-agar que de pommes ! Il agit, comme tout aliment à base de fibres, sur le transit intestinal. A trop forte dose, il devient laxatif.

Où peut-on l'acheter et comment l'utilise-t-on ?




Il est très facile de se procurer de l'agar-agar dans les boutiques de produits biologiques et diététiques, mais aussi en pharmacie, sur Internet et dans les magasins asiatiques où, en revanche, il ne se présente pas forcément en poudre. Vous pouvez facilement l'intégrer dans votre alimentation à raison de 2 g d'agar-agar pour 50 cl de préparation, quelle qu'elle soit. Vous prenez par exemple 50 cl de lait ou de lait de soja dans lequel vous mettez 2 g d'agar-agar, vous faites bouillir une ou deux minutes et c'est prêt à être consommé. Vous pouvez y ajouter à votre convenance du sucre vanillé, de la canelle pour la version sucrée, un bouillon ou du jus de tomate pour une boisson salée. Vous pouvez consommer ces préparations chaudes mais si vous attendez qu'elles refroidissent, vous obtenez un flan. L'agar-agar déploie ses vertus gélifiantes dès 85°C. Il se fige en redescendant sous 40°C. Si vous souhaitez une préparation plus "dure", ajoutez encore 2 g d'agar-agar. Nous recommandons cependant de ne pas dépasser trois grammes par jour. L'avantage, c'est que l'on peut l'utiliser même en étant très mauvaise en cuisine. Les recettes que nous proposons sont rapides et simples à réaliser. Elles sont inratables. L'agar-agar n'a ni goût, ni odeur et ne fait pas de grumeaux.

Peut-on l'utiliser dans le cadre d'un régime alimentaire ?


Tout à fait. L'agar-agar n'apporte que trois calories par gramme, il tempère l'appétit et capte graisses et sucres. Il permet de cuisiner facilement des fruits et des légumes, indispensables à la santé, surtout pendant un régime. Il donne de la consistance à la moindre préparation et peut revêtir différents aspects : mousse, flan, terrine etc. En plus, il restitue intégralement les saveurs. C'est important, en période de régime, de pouvoir manger des choses solides et qui en plus ont un aspect visuel agréable. On peut donc en consommer pour réguler son appétit et éviter les excès. Il existe également un régime du nom de "Seaweed diet". Le principe : consommer chaque jour pendant une semaine (ou plus) une boisson "magique" avant votre repas principal (voir recette ci-dessous). Vous pouvez aussi, pour accentuer l'effet minceur, ajouter une ou deux portions d'agar-agar dans vos plats cuisinés. Le reste de votre alimentation doit bien sûr rester varié et équilibré. On constate en moyenne une baisse de calories consommées de l'ordre de 300 par jour. Vous pouvez aussi l'intégrer à votre thé ou votre tisane minceur pour en faire une pause drainante. Je ne connais pas d'autre astuce pour cuisiner aussi simplement, et mincir par la même occasion !



» Recette de la boisson magique : 

versez 1 g d'agar-agar dans une tasse bouillante (thé, café, infusion, bouillon, soupe), 

mélangez bien et consommez avant que la température de l'eau redescende à 40°C. 

A boire 10 à 20 minutes avant le repas.


» L'astuce d'Anne Dufour : 

"Je fais bouillir 4 g d'agar-agar avec 1 l de jus de pomme. 

Je verse la préparation dans des ramequins 

et je laisse refroidir. 

J'agrémente éventuellement de quelques fraises coupées en morceaux. 

C'est un dessert facile à réaliser et délicieux."


Samantha m'a fait parvenir cet article que j'ai trouvé très intéressant.
Je pense que l'agar agar peut avoir une place de choix dans notre alimentation!
Qu'en pensez vous?

Mes menus du dimanche 5 décembre


J'ai pas eu le temps.
Mettez vos menus!
Il est tard!
J'ai passé une super soirée avec Choupy!
Vous aurez la photo tout à l'heure!!
Bonne journée mes p tits bouts!
Bisous
Gilda

samedi 4 décembre 2010

Bûche de Noël
















Pour un gâteau roulé (3pers doublé la quantité d'oeufs et de choco pâte pour plus)

3 oeufs
2CS de fructose
1CC d'arôme vanille

préchauffer le four th 200 10min
Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec 1CC d'arôme vanille+1CS de fructose.
Monter les blancs en neige très ferme et incorporer aux jaunes d'oeufs. Mettre au four 10min pas plus dans un grand plat à tarte avec du papier sulfurisé.


crème pâtissière au chocolat :

Il faut :

- 25cl de lait j'y ai ajouté une demi tablette de choc à cuire 70% faire fondre, porter à ébulition et laisser refroidir.

- 1 oeuf entier avec 2 cs de fructose : mélanger bien.
Y ajouter 30 g de farine de pois chiche tamisée.

- Y ajouter le mélange lait choco.

-Mettre le tout dans la casserole et porter à ébullition.
La crème va s’épaissir et se former.

- Un fois refroidie je l'étale sur mon gâteau et le roule.
reste plus qu'à le couvrir de chocolat fondu.

Grib

Pour Chaya!


Entrée de Chaya chaque matin et chaque soir dans sa salle de bain!!!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Pétée de rire!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Heuuuuuuuuuu! c vrai que tu n'es pas très jolie sur cette photo Chaya!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Mais bon! c tout ce que j'ai sous la main!!!!! hi hi hi hi hi hi♥