Voici! Choupy!!!!!!!!!!!!!!!
La magnifique!!!!!!!!!! qui pourrait dire le contraire?
Choupy est magnifique! Elle mesure 1m74 et est donc un grande et belle femme!
Nous avons passé une soirée à parler de vous bien sûr!!! hi hi hi!!!! de Montignac!! eeeeeeeeeeeh oui!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nous avons gonflé les autres invités avec notre "méthode"!! mais on avait tellement envie d'en parler!!!!!!!!!
Le menu entièrement GP!
Sur la première photo, vous pouvez voir le pain intégral que j'ai fait en boudins pour faire des petites tranches rondes pour toast.
Sur la deuxième photo, vous voyez les tagliatelles de courgettes!! un délice ce truc mais un peu long à faire! il faut découper les tagliatelles à l'économe! ça! c long!
Sur la troisième photo, vous voyez ma MAGNIFIQUE table!! ouiiiiiiiiii! je sais!! j'ai les chevilles qui enflent!!! parfois oui!! mais c normal! je suis Chef!!!! j'avais mis sur la table , une grande feuille de bananier et on avait mis tous les petits toasts dessus!
Alors, il y avait des toasts :
tomate, anchois
oeufs de lump
foie de morue
J'avais mis sur le toast un mélande de crème de soja et moutarde! un délice!
Les autres avaient du pain normal et eux, ils ont eu droit au foie gras et au roquefort noix!
Seul écart du repas, vous le savez déjà , un ti punch! et comme une andouille, je n'avais jamais pensé à remplacer le sirop de canne à sucre par du sirop d'agave! merci Choupy!!! suis nulle!!!
Ensuite, j'avais donc fait l'ambroisine de poulet de Pascale avec des ballotins de purée de carottes (crêpe sarrasin-blé type 150) et les tagliatelles de courgette (photo). Alors Pascale! franchement! Félicitations!!!!!!!!!!!! ton poulet est divin!!! ce que j'ai modifié à ta recette, c'est que j'ai mis dès le départ de la cuisson tous les fruits secs. Je trouvais dommage que le poulet ne cuise pas dès le départ avec tous ces merveilleux parfums! j'ai pas réussi à faire flamber le vin blanc! mais bon! c pas grave! c'était un délice! le poulet fondait dans la bouche! la sauce parfumée!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Un régal!
Et en dessert, nous avions notre tarte au chocolat de Grib et les autres une tarte aux pommes!
Et nous avons bu un verre de vin rouge!!!
Pesée ce matin! quand même! pour vérifier! pas un gramme! vive Montignac!
Et Choupy m'a apporté des mendiants de Grib que j'ai vite cachés car je voulais les garder pour moi!! hé hé hé hé!!! trop beaux! j'ai pas encore goûté!!! et de la quiche faite maison sans pâte!! ça! c pour demain!
Et voilà une merveilleuse soirée!!!!!!!!
J'ai fait ce repas en GP car je voulais absolument mettre des abricots secs et des figues dans le poulet! donc pas le choix
ET pour que la tarte au chocolat soit GP, j'ai juste supprimé le jaune d'oeuf de la ganache!
Voili! voilou!!!
Cela vous prouve aussi qu'on peut faire un repas festif absolument superbe en GP!!!
Whaou, quelle soirée!!! Et quel festin!! Hummm... Et vous êtes superbes toutes les deux! :)
RépondreSupprimerOui vous êtes manifiques!
RépondreSupprimerEt le repas de fête GP, ç'est génial!
Je vais faire ça bientôt, je le sens!
Merci de nous faire partager ce moment et ces idées menus!
magnifique Gilda!
RépondreSupprimerle repas , et ...vous 2 !
très fière! je suis de vous 2 !
Whouaaa trop bien votre diner !! Et vous êtes bien jolies toutes les deux, en plus vous rayonnez !!
RépondreSupprimerSuper ton repas Gilda !
RépondreSupprimerVous êtes magnifiques sur cette photo !!!!
Helloooooooooooooooooooo!!!!!! ♥♥♥♥♥
RépondreSupprimerLes filles quelle soirée!!!!!Waoouuuuuuuuhhhh!!!
J'ai pas les mots, vraiment extraordinaire!
Merci à vous♥ pour vos commentaires, c'est très gentil! Comme tu le dis Marina ...un vrai FESTIN! En plus pour une novice de la cuisine comme moi, j'ai été épatée!!!
Et je peux vous dire que Gilda est vraiment très belle!!!! ♥♥♥♥
C'est impressionnant le changement AVANT-APRES!!!!Ce n'est pas du tout la même personne!!! Merci Montignac! ♥♥♥♥
Et vous savez, vous aussi je pense que vous êtes rayonnantes ♥car c'est aussi dû à la méthode qui nous le rend bien!!!!!.....Heuuu, peut-être aussi que le climat y est pour quelque chose!!!!!! Hi hi hi!
Je vous taquine , les filles, bien sûr! ♥♥♥
Merci Pascale♥, l'ambroisine de Poulet....Huuummmm! un régal!
Et Grib♥, géniale! ta recette de tarte au chocolat!!!!DELICIOUS!
Les invités étaient estomaqués des saveurs, et ils ont même dit qu'ils s'y mettrait "à la MM" lol
En tous cas, on les a bien saoulés...les pauvres! ♥♥♥♥
Ce que je peux vous dire, c'est que si vous avez l'occasion de vous rencontrer, hé bien faites-le car, c'est un moment de partage EXTRAORDINAIRE!!!! ♥♥♥♥♥
Je n'ai qu'un mot à dire: MERCI...à la Commandante...Du genou...de la Méthode...MDR
A bientôt
BISOU-KISSOU!
waaaaaaa comme vous êtes belles (au passage, bravo Gilda pour ces 200g en moins ;) )!!!!!!!!!
RépondreSupprimeret la table, comme elle est jolie !!!!
Je suis très très contente de lire que cette recette de poulet te plait, Gilda, et super contente aussi de m'en être souvenue, du coup ;)
Si la recette ne prévoit pas de mettre les fruits secs en même temps que le poulet, c'est parce-qu'il arrive que ceux-ci réduisent en purée quand ils cuisent si longtemps. Ca dépend de l'état des fruits que tu utilises : si ils sont très très très secs (j'imagine que chez toi, avec cete chaleur...c'est le cas !), on peut les ajouter de suite à la préparation, mais si ils sont encore un peu moelleux (comme ceux que je trouve)... il vaut vraiment mieux ne les faire cuire que 10 mn ; le plat aura de toutes façons toujours cette sublime odeur ;)
coucou Choupy♥
RépondreSupprimerje suis contente que la recette d'ambroisine te plaise aussi !
et je suis bien d'accord avec toi : j'ai moi aussi eu la chance de rencontrer Gilda, et j'en garde un souvenir fabuleux, même si je n'ai pas vu ses genoux LOL
Wow !!!!! super vous deux et la table -extra !!!
RépondreSupprimermerci Gilda et Choupy pour vos photos EXTRAORDINAIRE!!!!
Vous êtes toutes les deux superbes ....
RépondreSupprimerEt ce repas me donne de bonnes idées pour mes invités (j'ai deja prevu l'ambroisine parce que j'ai vraiment adoré ce plat...)
Ca à l'air trop bon!!!! 1 question comme c'est GP les tagliatelles sont cusineées comment?
RépondreSupprimerSuper!
RépondreSupprimerj'ai une copine qui est en mode Dukan, c'est une bosseuse qui ne s'arrête jamais, bonne vivante, avec une vie pas facile j'ai peur que ça la plombe! Alors je vais lui faire ce petit repas de fête, elle va se rallier à nous tout naturellement j'espère.
Biz les filles
Alors là, Elga! Je tombe des nues!!!!!
RépondreSupprimerCa va loin! Figures-toi que j'ai une bonne copine qui fait Dukan, et que j'essaie de convertir à MM.... comme toi! trooublant, non?
C'est trop drôle!
vous êtes rayonnantes toutes les deux sur cette photos.
RépondreSupprimerje me serais bien invité à votre table moi, miammm.
Oui oui je confirme elle essaie de me convertir mais je n'ai pas eu droit à ses mendiants.....pas bien ma choupy!!!! ginou.
RépondreSupprimerAnnesode, je suppose que Gilda a cuit ses courgette sans huile dans une poêle téfal ou alors avec un petit filet d'huile d'olive !
RépondreSupprimerHa Choupy!
RépondreSupprimerC'est la 4eme dimension, mais mon amie n'en est pas encore à visiter notre blog préféré...
Bhrrrrrrrrrrr
Bizooo
Elga G
Votre enthousiasme fait plaisir à voir, sympa, les filles! très chouette!
RépondreSupprimerBravo pour cette belle table! mmm tout ça me donne l'eau à la bouche! :)
RépondreSupprimerMais quel travail, je suis vraiment impressionnée par ce que tu fais Gilda! Ça t'as surement prit la journée!
Et vous êtes vraiment magnifique...