Voici donc la recette de confiture clémentines/oranges que je recherchais... On peut dire qu'on trouve de l'aide sur ce blog, pas seulement pour maigrir mais aussi pour les cyberquiches! hihi!
eplucher 8/10 clementines les mettres en quartiers ajouter du fructose ca c'est au pif
lejus de 2 oranges +le jus d'un demi citron *+ un fond d'eau
des zestes oranges /citron (pas trop)une pincee pour te donner une idee
le fructose au pif cela depend si tu veut bien sucre ou pas
tu fais cuire 15/20 mn environ tu le vois quand c'est presque cuit je donne un coup de mixeur pour avoir une puree fine
apres je refais cuire 5 mn et j'ajoute 1 cuillere a cafe d'agar agar
je n'en mets pas plus pour ne pas avoir un truc en geleee elle a de la tenue et c'est tout j'attends 1 minute en remuant et je mets en pots
je t'assure que le mariage nutignac + confiture clementines /oranges c'est de la balle comme dirait choupy mais meme sans nutignac c'est tres bon aussi
aujourd'hui j'ai tente pamplemousse orange et comme dirait gilda UNE TUERIE!!!
lejus de 2 oranges +le jus d'un demi citron *+ un fond d'eau
des zestes oranges /citron (pas trop)une pincee pour te donner une idee
le fructose au pif cela depend si tu veut bien sucre ou pas
tu fais cuire 15/20 mn environ tu le vois quand c'est presque cuit je donne un coup de mixeur pour avoir une puree fine
apres je refais cuire 5 mn et j'ajoute 1 cuillere a cafe d'agar agar
je n'en mets pas plus pour ne pas avoir un truc en geleee elle a de la tenue et c'est tout j'attends 1 minute en remuant et je mets en pots
je t'assure que le mariage nutignac + confiture clementines /oranges c'est de la balle comme dirait choupy mais meme sans nutignac c'est tres bon aussi
aujourd'hui j'ai tente pamplemousse orange et comme dirait gilda UNE TUERIE!!!
En ce moment mes pots sont au frigo, une fois qu'ils seront froid je vous dirai comment c'est!
Bon j'ai goûté ce matin, très bon! Mais je crois que j'ai trop fait cuire, ou alors trop mis d'agar agar, c'est très compact! Ça ressemble plus à une pâte qu'à de la confiture... Mais ça s'étend bien sur le pain alors tant mieux hihi!
La recette vient directement de Chantal, d'un commentaire sur un autre message. J'avais mis son texte en bleu mais ça ne semble pas avoir fonctionné?!
RépondreSupprimerYhea, c'est de saison en plus bravo Léo, si je suis pas trop morte (de fatigue et pas de faim lol), je me lance demain nuit!
RépondreSupprimerPlein de beck
je confirme la confiture pamplemousse/orange c'est de la balle meme mon mari qui n'st pas un fan de la clementine /orange (trop de citron )dit il a aime celle la faut dire que j'ai mis 1/2 citron et pas de zestes de citron dans la deuxieme
RépondreSupprimermerci leo pour avoir mis la recette sur le blog
bisous
chantal
bonjour
RépondreSupprimeret celle au pamplemousse tu la fais comment ????
car moi j'avais l'habitude de la faire comme ca ....
jus de pamplemousse avec un peu de pulpe ,gousse de vanille ( sucre ici bien sur fructose ) et un citron coupé en deux avec son jus ,je fais cuire jusque cela me semble bien je depasse facilement 1h30 ,j'enlève le citron ,je mets en pots et je retourne de suite et hop au placard en ensuite frigo pour être dégusté
la je viens d'en faire avec figue congelé et fructose ,j'ai pas mis assez de fructose je ne la trouve pas trop bonne ,et j'ai acheté des cerises congelé pour en faire ha ainsi que de la rhubarbe hummmmm
voila bisous a plus
bonjour luce
RépondreSupprimera chacun sa methode moi je la fais plutot "express" en 3/4 d'heure c'est fait et comme c'est consomme dans le mois je dirai je ne sterilise pas
pour 4 pamplemousse et 3 oranges +un peu de zestes d'oranges +fructose je mets les fruits en entiers sans la peau bien sur avec le mixeur tu as une tres jolie puree alors la avec le pamplemousse rose quel joli couleur j'ai fait 5 pots et l'agar agar bien dose te donne une jolie marmelade qui a de la tenue
bisous et bonne journee
chantal
En tout cas l'agar agar ça foncitonne bien! Le prochain coup je serais plus prudente, là je crois vraiment que j'ai trop fait cuire...
RépondreSupprimerMais c'est excellent! Me reste plus qu'à faire du nutignac! lol!
Merci encore Chantal!
ah super!!! j'essaye dès mon arrivée chez ma fille! tes pots sont magnifiques!!! j'espère que je vais y arriver cette fois!!! en plus, j'adore cette confiott!!!merci Chantal et Léo!
RépondreSupprimerdès que je finis ma confiture de coings, je teste celle-ci
RépondreSupprimerj'adore les clémentines
chantal tu mets combien d'agar dans ta confiture
RépondreSupprimermoi j'en ai fais une aux figues et bien le jus de citron ressort trop et c'est pas bon je ne sais pas que faire avec
bisous
coucou, j'aimerai faire cette confiture mais le "tout au pif", moi je ne sais pas faire... Quelqu'un aurait la recette en indiquant les poids de fructose, d'agar, d'oranges... merci
RépondreSupprimerchristine
super les confitures je vais essayer aussi et je vois parler de ( nutignac) ça veut dire qu oi désolé je suis nouvelle MERCI chantal de st paul
RépondreSupprimerNutignac = nutella MM
RépondreSupprimer