jeudi 9 décembre 2010

PAUSE CAFE 20


Oh la la!!!!!!!!! vous allez tellement vite qu'il faut que j'ouvre un nouveau pause café!!!!!!!
Bon petit moment de détente mes p'tits bouts!!!!!!!!!
Elle est pas belle la vie????????
Je vous invite dans ce petit coin cosy et sympa où nous sommes juste entre nous!!!! (clin d'oeil!!! et vous devinez pourquoi n'est ce pas???? hi hi hi!!!!)
Gros bisous♥

56 commentaires:

  1. Et bien j'en profite pour poser une question car il y a un truc que je comprends pas ...

    dans ta recette cake chocolat orange du 3 juin tu dis que c'est PL ;là d'accord ...mais quand tu dis qu'à la place des amandes en poudre tu as mis de la farine de quinoa et qu'alors ça devient GP je comprends plus car il y a quand même 10 cl d'huile ?

    bon de temps en temps c'est vrai que j'ai les neurones qui se mettent au repos !

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  2. A midi, je crois que j'ai fait une grosse connerie...
    Je me suis fait salade verte avec 2 tranches de blanc de dinde et 4-5 bouquets de brocolis, avec quelques petites rondelles de chèvre chaud.
    Jusque là, c'est OK, c'est PL (j'ai bon ?)
    C'est après que ça se gâte...
    Je me suis envoyé dans le cornet deux tranches de mon pain (sarrasin-seigle) tartiné de Nutignac... (pas mal le nom, hein ?!!!)
    Et ça, je crois pas que j'avais le droit !!!
    J'ai pris le gauche, mais bon, pas bien....
    C'est grave, Chef-aux-beaux-genoux ? (je prend de l'avance pour samedi.... ^^ !!)

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  3. tu serais restée sur du fromage, ça aurait été mieux! aie aie aie!

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  4. Ben oui, c'est une fois que j'ai eu la panse remplie que je me suis dit : ouïe ouïe ouïe !!!

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  5. Ginette va me foutre une baffe dans la tronche ! et Gilda va me foutre au trou !!!! bouhhhh !!!!

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  7. Ce soir, une soupe et puis au lit !!! non mais !!! Vilaine fifille !!!
    ^^ !!

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  8. le mieux , c'est de tourner la page , sans se culpabiliser !

    des bêtises on en fait toutes!

    ma spécialité : oublier que je ne supporte pas le sel le soir ... nuit blanche assurée...

    et je te jure que j'oublie! - pas tous les jours !heureusement ! -

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  9. d' ailleurs c'est ce que j' ai fait ce soir: riz cuit dans du bouillon...
    je te tiens au courant pour la nuit blanche ( pas à Seattle ! )

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  10. C'est vrai que c'est un beau film !!

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  11. Bises les filles, je me mets devant "Couguar town" avec ma soupe !!!

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  12. ciao ciao!
    pour moi radio et feu de bois avec mes 3 toutous...ma télé est naze

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  13. A vous lire , je suis pétée de rire!!!!!!!!!!!! waaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! j'adore aussi! vous voulez dire "sleepless in seatle"? c ça??? je ne l'ai vu qu'en anglais!!!!!!! ah quelle belle histoire d'amour!!!!!!!!!! mmmmmmmmmm!!! bon! chaya!! t'as de la chance! faute avouée est à moitié pardonnée!!!! c ton pain qui t'a foutu dedans!!!!!!!! t'aurais dû prendre des wasa ou du pain Dukan!!!!!!! bon les filles! je vous laisse avec vos rêves de prince charmant!!!!!!!!! hi hi hi♥ J'aime bien aussi, avec les mêmes acteurs "you've got mail"! heuuuuuu! je sais pas comment il s'appelle en français!!! vous voyez??? bizzzzzzzzzzzzzzzz♥

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  14. Dis moi ma tendre Anne!! ne me dis pas que Tom Hanks fait aussi partie de tes matadors??????? hé hé hé hé ♥

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  15. Nigritelle! je vais voir et je te dis!! aurais je écrit une telle bêtise????????tout est possible!

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  16. Enorme erreur de ma part Nigritelle!! j'ai modifié!!! merci! je n'ai pas le tableau des IG sous les yeux mais il me semble bien que la farine de quinoa a un IG inférieur ou égal à 35! est ce que je me trompe???? donc ma recette reste en PL!

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  17. heuuuuuuuu! au fait! n'écrit on pas ouille ouille ouille et non pas ouïe ouïe ouïe!! qui veut dire l'ouïe?????? heuuuuuuuuuuuu! non?

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  18. Gilda c'est à cause de la farine ou à cause de l'huile que c'est PL...c'est ça que je comprends pas!!

    Anne11 :un feu de bois ! quelle chance ...mon rêve!

    Je vais me coucher car je tombe de sommeil avec mes deux couvertures chauffantes : ma chienne et ma chatte !

    bonne soirée ; à demain!






    l

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  19. A cause de l'huile bien sûr!!! c pourquoi il ne faut que des farines à IG inférieur ou égal à 35! il faut que je vérifie quinoa! j'ai un doute! mais il me semble que c bon!

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  20. Tu as raison Gilda, mon ouïe ne va pas du tout !!! oh la la !!
    j'ai confondu avec aïe aïe aïe !!!
    la douleur reste la même, cependant...
    ^^ !!
    Allez, je retourne au trou...

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  21. Hello!
    Ce soir (pour demain midi) je vais tenter de mixer 2 recettes de toffu!
    A savoir, les galettes et les heu lamelles:
    - j'ai prè-mixé le toffu que j'ai ensuite assaisonné (crême balsamique+ échalotte+ persil+ail+poivre+sel+piment+citron vert), je laisse poser.
    - Je vais remixer et ajouter un oeuf
    - Faire des galettes
    - Je vais les rouler dans la farine de pois chiche (LOL)
    - Les faire cuire dans une poêle anti adhesive.
    A VOIR...
    sinon question:
    Dans la journée je ne grignote pas trop mais le soir en bossant sur mon ordi, c'est dur! un abricot sec, parfois un thé à la menthe +pignon, parfois une wasa+ 1 carré parfois j'enchaine jusqu'à 2 douceurs car je pianote jusqu'à 3h00 du mat ou plus.
    Que pouvez vous me préconiser qui soit le moins nocif ou calmer mes pulsions.
    Merci
    Elga

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  22. Encore un ID, pour ce WE cette fois je vous tiens au courant:
    25cl de Lait de soja/ 25cl de Crème de soja 80g de fructose+ 2g d'Agar agar / Quelques Framboises congelées

    Préparation:
    Dans une casserole, mélanger le lait, la crème, le fructose.
    Faire chauffer le tout dans une casserole. Dès les premiers bouillons, ajouter l'agar agar et laisser cuire 2 minutes sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet pour bien répartir le gélifiant.
    Verser dans les verrines, attendez que ça refroidisse, puis réserver au frigo.

    Faire décongeler les framboises puis les écraser à la fourchette et ajouter un peu de fructose.
    Déposer sur les panna cotta et réserver au frigo pour 4 heures minimum.
    Croisons les doigts

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  23. Gilda, la farine de quinoa a un IG de 40 donc pas d'huile. il faut mettre de la farine de soja avec, je crois me rappeler qu'on en avait déjà parler.

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  24. Bon Ben la sagaElga ♥♥♥continue...même soucy que toi Poulett'...moi aussi je cherche la solution!!!!♥♥♥

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  25. ok ! alors je pense qu'il vaut mieux mettre de la farine de lupin ou bien ne pas mettre du tout une autre farine! c tout! il est très bon comme ça! non? N'est ce pas Nigritelle???? ♥
    Coucou ma Choupinette! je vois que le moral est bon!!! Que de bonnes idées Elga!! allez!! essaye nous tout ça !! et raconte nous!

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  26. En fait, ta question Elga est : que peut on manger pendant toute une nuit sur son ordi????
    Bon ! ça vaut un message ça!

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  27. Je suis en VACANCES!!!!
    Ouah, c'est génial !
    Au programme : plage ou piscine cet aprèm, et ce soir apéro pour fêter ça !!! Youpi, youpla !!!
    Je fais ma "maline" (comme on dit ici), mais c'est le dernier hiver métropolitain que nous passons au soleil puisque nous avons prévu de rentrer vivre en France pour la rentrée prochaine. Je vais d'autant plus en profiter... Surtout que j'ai reçu des photos de ma cousine qui habite dans la région où nous rentrons, de magnifiques photos où tout est blanc...
    Gros bisous les p'tits bouts !

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  28. ouaouuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!! dafou!!!!!!!!! vive les vacances!!!!!!!!!!! ah bon??? tu veux rentrer en FRance!!! c pas le paradis quoi finalement! sinon tu resterais! tu vois! c'est une question que je ne me pose pas! je suis au paradis ici et je resterai toujours!!! bisous! profite!!! continue ton sevrage d'aspartam sérieux hein???? je vois que ça commence bien! apéro sur apéro n'est ce pas???? tache de gérer!!! bisous ma Dafou!!!!!repose toi bien et éclate toi bien!!!!!!!!!♥

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  29. bonjour a toutes, je viens d'avoir un mail de aujourd'hui.com, au sujet recettes au son, je trouve cela bien intéressant,si cela intéresse quelqu'un je vous le signale, bonne journée a toutes, et merci pour ce blog très intéressant, quel travail

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  30. Gilda, je l'ai pas encore fait ce cake...je vais l'essayer pour demain ou dimanche ; mais je ne me fais pas de souci, il sera bon !

    Dafou, profites bien de tes vacances et de ton dernier hiver au soleil !

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  31. Annie, cela m'intéresse les recettes au son ...merci d'avance !

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  32. Je suis toujours pas très fan de lait de soja (sauf dans mon café le matin), du coup je fais des panna cotta avec du lait 1/2 écrémé et de la crème liquide légère, servies avec un coulis de framboise au fructose c'est super bon...

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  33. oui, mais avec les memes proportions 80gr de fructose,50cl de lait,et agar agar,
    je joind mon adresse mail, pour ne pas donner de l'ouvrage a gilda et anne,

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  34. Merci Gilda,
    Pour le post concernant les grignoteuses de la nuit, même si l'illustration est...mhmm..comment dire... cérébrale!!!hihihi
    J'ai fini mes galettes de soja, j'enverrai les photos en même temps que ma Panacotta ce WE, elles sont très belles mais même si j'ai fait en sorte de garder le coeur moëlleux c'est un peu sec, je l'accompagnerai donc d'une vinaigrette d'échalotes et balsamique avec une salade verte.
    @Choupy, ho my god!!!
    Bizooo et encore merci

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  35. je réponds à Gilda pour cette question CAPITALE : non , Tom Hanks ne fait pas partie de mes matadores!
    je ne le trouve pas beau.
    il joue superbement,elle aussi et Jonah a une voix craquante, et ce film est extra !

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  36. merci pour vos recettes, panna cotta aux framboises , ça m'interpelle !

    Vous avez beaucoup d'imagination ! ça m' aide!
    la bouffe c'est pas ma passion !

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  37. dialogue de sourd, je place le contexte donc je suis livreur de fioul et je dois une livrer une ferme ou vis une dame agée et son fils celib 50 ans (un vieux garcon quoi), il n'ya que la dame agée de present.
    moi : -bonjour madame je viens livrer le fioul combien de cuve a remplir?
    elle : -trois a remplir, deux en ordinaire et une en superieur.
    moi : - donc trois factures alors?
    elle : -non deux. une au coompte de la ferme, une au compte de la maison et une pour les chauffage du hangar.
    moi : -cela fais donc trois compte madame
    elle : - non deux je vous dis, une pour la maison, une pro pour la ferme et une individuelle pour le hangar.
    moi : - donc 1+1+1 = 3
    elle : - mais non tu es nouveau et pas bien malin toi que deux factures je te dis.
    moi : - desole madame mais trois comptes different trois factures.
    elle : - c'est bien ce que je dis trois cuves, trois comptes, donc deux factures
    moi : - (totalement desespere) bien madame je vous remplit vos trois cuves et je m'arranges avec les factures ne vous inquietez pas signez le bordereau le bureaux vous les enverra.
    comment expliqer a cette dame que si trois compte y aura forcement trois factures, je me suis sentit seul

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  38. j' ai jamais été forte en calcul, mais là!...
    c'est désespérant de se heurter à un mur d'incompréhension!

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  39. j'en ai plein des comme ca.
    mercredi je livre un monsieur 90 ans
    je lui dis bonjour je viens livrer le fioul vous avez bien commandé 1000l lui me dis non 1200 et je les veux, durant tout le remplissage il m'a pris la tete total arrivé a 900l sa cuve etait pleine.
    j'ai faillit lui demander si les 300l restant je les versais a terre

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  40. les relations qu'on a avec les clients ,dans le boulot : y a de quoi écrire des bouquins pittoresques !

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  41. Mon pauvre Laurent.....Tiens bon la barre....de rire!!!!
    Tu sais ici c'est pas mieux! En plus, le soleil leur tape sur la tête!!!??!!!y'a des tartes.....MM qui se perdent!!lol
    Hé vous savez de quoi j'ai révé...on se retrouvait tous dans une magnifique villa en bordure de plage pendant 1 mois , on y ferait nos recettes, on s'échangerait des idées....et au bout d'un mois on serait tous minces!!!!! Quel pied!....ou du moins quel genou!!!???!! n'est-ce-pas madame La Commandante-du-Genou-de-la Montigne!!!!!
    Heuuuu, je crois que je suis fatiguée là!!!mdr

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  42. T'as du bol Choupy de faire des rêves aussi sympa...
    En tout cas si ça se précise je signe, un mois au soleil, avec vous, à festoyer MM, je suis partante !!!!

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  43. 1 question concernant la crème de soja y a des trucs pas trop MM dedans, dans 3 marques différentes on a sirop de blé, ou sucre, ou sirop de riz .....................Quand dites vous????

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  44. A propos de la crème de soja, Montignac lui même en avait parlé! tout ce qui est dedans comme les ingrédients que tu cites sont à des doses tellement minimes que cela n'a pas vraiment d'importance! il n'existe pas de crème de soja sans aucun additif interdit!donc c ok mais si ça fait un peu peur!!! je ne sais plus si j'avais posé la question au coach ou si je l'ai lu sur le forum!! bref! tu peux y aller!!

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  45. Mais dis donc Laurent! ce sont des histoires vraies??????ils sont ouf les gens!

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  46. Annie, peux tu m'envoyer ça sur mon mail stp! comme ça, si c intéressant, je le mets sur le blog! merci! ♥

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  47. rholala, j'étais pas là hier et se matin que de papotage à lire :-)
    très bon week-end à tous.

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  48. Et oui les fameuses étiquettes avec tous ces ingrédients qui nous font dresser les cheveux sur la tête!!!!

    moi aussi, je me suis posée la question pour les soja-cuisine, les bouilons-cubes de volaille et autres, les yaourts 0%....
    Partout, il y en a partout des amidons, des sirops de riz et de blé, des maltodextrines....
    dont les IG SONT AU MAXI 100!!!!
    Comment y échapper????

    Bon yaourt de soja remplace le yaourt 0%.

    On peut toujours faire son bouillon de lég ou de poulet maison, mais, bon ç'est parfois bien pratique et rapide un bouillon cube.

    Je rappelle quand même que Michel Montignac dans la méthode écrite en livre de Poche, déconseille d'ajouter ne serait-ce qu'une cuillérée de farine dans le boeuf bourguignon par exemple.

    Enfin, du coup j'ai cherché des produits sans les fameux ingrédients:

    Marque bio Bonneterre: Soja du Chef avec sirop d'agave

    Bouillon: - marque bio Romon Nature, en infusettes avec uniquement des légumes et herbes armatiques (bouillon aux herbes ou aux champignons)

    - marque (pas bio, j'ai trouvé chez Monoprix) A ARIAKE, en infusettes.Existent pour bouillons de volaille, boeuf,légumes, poissons.

    Après je suppose que tout dépend des quantités qu'on utilise et de la fréquence.

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  49. oui! je sais TAiji! c très difficile tout ça! maintenant, au super marché, j'ai mes lunettes autour du cou! et même parfois avec les lunettes, je n'arrive pas à lire la liste des ingrédients tellement c écrit petit!! dès que je vois une liste qui fait 10 pages! je mets de côté! plus c court et meilleur c'est! Grâce à toi, je viens de lire les ingrédients de mon bouillon cube aux herbes! une cata!!!!!!!!! pftttttttttttttt! j'avais même pas vu! c à en perdre la raison! on nous empoisonne vraiment sur cette terre! tu crois qu' on va être obligé de faire nos bouillons cubes nous même???? ça aussi????????????mais bientôt on va être obligé d'arrêter de travailler pour faire notre cuisine!!!!rooooooooooooooooooooooooooooo

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  50. OUI MA GILDA, on va devenir diiiiiinnnnngues!

    Depuis le début du blog tu nous a souvent alertés sur les ETIQUETTES!!!!

    Du coup, ce n'est pas si simple!
    Faire les bouillons ç'est possible mais long
    si on veut que cela ait autant de goû^t que ceux du commerce.Ceci dit pas très compliqué.
    Simplement il faut laisser mijoter assez longtemps pour le goû^t. Je le faisais parfois il y a longtemps. Evidemment ensuite on peut congeler.(maintenant nous avons une toute petite cuisine avec un frigo sans congélateur)
    Après bien-sû^r si on en utilise juste un peu de temps en temps....à voir...

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  51. et bien! c plutot calme aujourd'hui! tant mieux! je me repose!!! et vous??? vous hibernez?????

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  52. heuuuuuuuuu! j'espère au moins que vous êtes 2 sous la couette!!!mmmmmmmmmmm????ça aide!!! si si si!!ça aide!!!!!!!!!! rappelez vous certains de mes messages!!!!

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  53. ça peut se faire!

    mais aujourd'hui : petite virée sur le marché de Noël de Castelnou , le joli village où je travaillais il y a 5 ans -
    Je suis allée voir mes copines !
    ça fait plaisir!

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