Petit déjeuner : orange pressée, muesli céréales complètes avec figues sèches, sirop d'agave et lait de soja. Décaf.
Déjeuner GP: riz basmati, haricots rouges et chatrou (le reste) et un yaourt au soja avec ma confiture de framboise. décaf. (pas de photo)
Dîner GP: riz basmati avec des crevettes sauce crème de soja curry.
bj, je vois que tu manges du riz en PL au déjeuner
RépondreSupprimerje pensais que le riz seulement en GP avec filet de dinde, et saumon fumé, le riz basmati est un riz blanc a ce que j'apperçois, et on peu encore re manger du riz le soir, si on en a déjà mangé au dejeuner, bien compliqué tout cela
Annie, qu'est-ce qui te fais dire que son repas de midi est PL? Pas de graisses, pas de viande et probablement de la crème de soja. Donc c'est un repas de midi GP. A priori le soir il vaut mieux faire un repas PL léger pour équilibrer, mais une fois de temps en temps 2 repas GP dans la journée c'est pas grave.
RépondreSupprimerLe riz basmati blanc est Ok en GP, mais tu peux aussi manger du riz complet ou même du riz basmati complet.
C'est pas si compliqué, il faut juste un peu de temps pour comprendre comment ça marche. Courage !!!
Christelle a tout à fait raison Annie! ce sont deux repas GP!
RépondreSupprimerBonjour !!
RépondreSupprimerPetit dej : pain grillé avec viande des grisons, confiture et agave, café
Snack : pain grillé (1T) avec purée d'amandes (une tuerie ce truc là !!)
Déjeuner : saumon fumé, chou rouge râpé,quinoa, fromage, tarte chocolat
Gouter : faisselle de chèvre avec agave et cannelle, pain grillé avec nutella MM
Diner : Haricots blancs à la tomate pour Lolo,
Smoothie pour moi. Je pense en mode "light" le soir car ces derniers temps je n'ai pas faim, je me force à manger du coup je n'apprécie pas mon repas et je digère mal..
Bisous et bon mardi !!
bonjour, comme je te comprends Annie il y a de quoi en perdre son latin... et dacco dac avec toi Béa la purée d'amande une vrai tuerie...
RépondreSupprimermatin : pain gilda, purée cacahuète, thé, café
midi : resto chinois (pas MM)je plaide coupable
snack : 2 wasa purée cacahuète
soir : 1 yaourt 0%, sirop d'agave, 2 wasa et purée cacahuète.
Pas trop envie de manger il fait tellement chaud et lourd, par contre, je bois énormément. Pas trop équilibré le soir vu ce que j'ai mis dans mon gosier le midi.
Dans tous les cas j'attends des com si nécessaire... bonne journée
Des com??? elle attend des com notre petite Kévaline!!!!!!!!!!! PTDR!!!!!!!!! des com????? AU GNOUF!!!!!!!!!!!!!!!!le voilà mon com!!!!!
RépondreSupprimerJe suis dure quand même!!! on dit : faute avouée est à moitié pardonnée!!!!mmmmmmmmm???? alors DEMI GNOUF pour Kévaline!!!!!!!!!ouiiiiiiiiiiii!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbonjour a toutes et tous
RépondreSupprimermatin 2 clementines
pain mm
confiture au fructose et nutignac
1 verre de lait de soja
1 deca
snak 1 the vert
midi
coeurs de palmiers
reste de flageolet vinaigrette
poulet tandoori+ haricots beurre
fromage
1 compote
1 deca + 1 truffe a 70% de cacao
snak un the vert
soir
potage tomates courgettes
1 yaourt soja
1 infusion
merci pour la correction
j'ai recupere 4 pamplemouusse en perdition dans le magasin et j'ai tente la confiture pamplemousse /orange on verra bien je vous tiens au courant
bisous
chantal
Pour la conf pamplemousse, je te conseille vivement pamplemousse -pommes
RépondreSupprimeravec l'orange tu risque d'avoir trop d'amertume!
dans tes menus, je suggère de choisir entre fromage et compote : ça me paraît beaucoup -
merci anne pour les conseils mais j'ai fait la confiture pamplemousse /orange avec des zestes d'oranges j'adore ce petit gout d'amertume si c'est trop je "rallongerai" avec de la compote
RépondreSupprimerpour ce qui est du fromage ou de la compote c'est trot pard aussi mais je tiendrai compte de tes suggestions des demain
merci anne
bisous
chantal
Salut les Meufs!
RépondreSupprimerJournée de Oufs!!!!!!
Matin: 2 toasts sarrasin, CONFITURE DE KAKI!!!!!
SUPER MEGA D'LA BOMBE DE BALLE!!!!!!
Ma première....CHOUPYTURE!!!lol
Un truc de OUf!, Je vous jure!!!JE-N'AI-JAMAIS-FAIS-DE-CON-FI-TU-RE-DE-MA-VIIIIIIIIIE!
Je me suis retenu pour ne pas descendre le pot!!!!!
Heuuuu , pardon je continue...
MIDI: Club sandwich saumon fumé+ail et fines herbes+salade de carottes + vin rouge+ pomme au four+poudre d'amande+sirop d'agave!+ thé vert
snacks: Pain Gilda+......Choupyture de kaki! MDR
soir: coeur d'artichaud + pomme+ orange...
Bisous Mes Poulett'
KISSOU
Bonjour les filles et les gas aussi !!!
RépondreSupprimermatin : pain complet crème de cacahuetes et lait chicorée
midi : resto tajine au boulette avec petits pois carottes et pommes de terre, j'ai pas mangé les pommes de terre et juste quelques carottes !!! j'ai resisté pas de gateau ni de thé à la menthé sucré
Ce soir : spaghetti barilla déjà cuits et mis au frigo ce matin donc ig plus bas c'est bien cela les filles ? et yaourt au soja
Bonne fin de journée
Chantal, est-ce toi qui a mit une recette de confiture clémentines/oranges quelque part dans les commentaires?
RépondreSupprimerJe voulais l'essayer mais je n'ai pas retrouvé la recette!! Et puisque je n'ai jamais utilisé d'agar-agar, je voulais suivre les mêmes proportions... Serais-ce possible de la recopier ici? Ou sinon si quelqu'un se souvient dans quel poste c'est j'irais la chercher...
Choupy t'es trop marrante, j'adore la "choupyture"!!
RépondreSupprimerHellooooooooooooooooo
RépondreSupprimerEncore une journée cahotique pour moi, pffffffffff, j'espère que ginette ne va pas se venger samedi matin.
Petit déj : café, wasa fibres et confiture fruits rouges
en-cas : un yaourt au soja et un pamplemousse rose
déjeuner (la cata) 4 wasa fibres et un morceau de fromage à pâte dure (journée de dingues au bureau, réunion des bigs boss et c'est moi qui suis chargée du PV)
dîner : haricots rouges sauce tomate d'hier.
Va falloir que je me reprenne les filles, plus le temps de me cuisiner des trucs à emporter, je commence tôt (je sors de chez moi à 6h30) et je finis tard (je viens de rentrer et j'ai vite réchauffé les haricots pour éviter de me jeter sur....ben vous savez quoi !!!!)
Ma baraque est dans un état, j'vous dis pas pfffffffff
Vais demander congé à la dirlotte jeudi, même pas encore mis les décos :o(
Nadia , toute mon admiration!
RépondreSupprimerje ne sais pas si j' aurais résisté!...
Choupy comment tu l'as fait ta confiture de kaki SUPER MEGA D'LA BOMBE DE BALLE!!!!!!? il m'en reste encore plein !
RépondreSupprimerpetit déjeuner :poire Bonne Louise,tranche de pain Gilda, yaourt soja, thé
midi : une portion de socca au marché de Noël de Nice
snack: 2 figues sèches mais extra moelleuses
soir: riz complet avec sauce soja/champignons ,compotes de pommes
avt pt dej: 4 pruneaux
RépondreSupprimerPt dej: 4 tr pain intégral + purée am compl
Café
Dej: 1 socca avec 3 rondelles de bû^che de chèvre - A1 bol soupe de lentilles corail
(avec flocons de quinoa,cannelle+coriandre+cumin
poudre, gingembre hâché, oignon)
Haricots verts vapeur avec ail+persil hâchés
Snack: 2 yaourts sojasun + 1cc NutellaMM
Dî^ner: reste de soupe lentilles corail
2 wasa fibres nat - 1 endive croquée avec un peu
d'hummus - compote ssa
Sam! pourquoi tu dis ça???? je ne vois aucun écart dans tes menus!!! aurais raté quelque chose?
RépondreSupprimerQuant à la confiture de clémentine orange Léo, ne serait ce pas Mariejo???? et choupynette!!! on veut ta recette!!!! allez hop! et qu'ça saute!
Peut-être est-ce Mariejo, je ne sais plus...
RépondreSupprimerEn tout cas j'ai essayé de chercher dans mes mails, sur le site (vouiii le super moteur de recherche) et j'ai rien trouvé... Ou plutôt trop, tous les menus du jour sont apparu et je ne pense pas que je vais me remettre à tous les lire...
Au pire j'irais peut-être au pif...
voila leo
RépondreSupprimereplucher 8/10 clementines les mettres en quartiers ajouter du fructose ca c'est au pif
lejus de 2 oranges +le jus d'un demi citron *+ un fond d'eau
des zestes oranges /citron (pas trop)une pincee pour te donner une idee
le fructose au pif cela depend si tu veut bien sucre ou pas
tu fais cuire 15/20 mn environ tu le vois quand c'est presque cuit je donne un coup de mixeur pour avoir une puree fine
apres je refais cuire 5 mn et j'ajoute 1 cuillere a cafe d'agar agar
je n'en mets pas plus pour ne pas avoir un truc en geleee elle a de la tenue et c'est tout j'attends 1 minute en remuant et je mets en pots
je t'assure que le mariage nutignac + confiture clementines /oranges c'est de la balle comme dirait choupy mais meme sans nutignac c'est tres bon aussi
aujourd'hui j'ai tente pamplemousse orange et comme dirait gilda UNE TUERIE!!!
voila leo a toi de jouer tiens nous au courant
bisous
chantal
Chantal! stp ! envoie moi la photo d'un de tes pots de confiture pour que je mette ta recette sur le blog! merciiiiiiiiiiiiiiii♥
RépondreSupprimerJ'ai hate de voir si tu vas réussir Léo! pour l'instant, mes deux essais de confiture d'orange ont fini à la poubelle!!!!
RépondreSupprimeraie aie aie, à la poubelle Gilda ? C'est dommage, quand je vois le prix des fruits et du fructose, ça fait mal. Pourquoi ne pas essayer à l'ancienne mode? C'est-à-dire mettre macérer les fruits et le fructose prendant une petite journée et cuire à petit feu après? Je crois que c'est inratable comme ça, je vais essayer, qu'en dis-tu?
RépondreSupprimerQuand à l'agar agar, c'est magique !!!! comme j'ai dîné tôt (17h30) j'ai mangé des pommes et poires cuites dans un peu d'eau et de fructose à table avec ma fille et mon compagnon qui mangeaient du poisson avec épinards à la crème et purée de pdt (la poiscaille et les spinach j'en mangerai demain au déjeuner, ma boîte est prête). Eh bien je n'ai pas faim !!!!!
Note d'humour : ma fille m'a dit que je démoralisait la tablée :o) et mon compagnon me regardait manger d'un air contrit comme si j'étais punie !!! Ah ces minces :o((
oups, un oubli, j'avais mis de l'agar agar dans mes pommes-poires.
RépondreSupprimerLà je suis occupée à préparer une cocotte de lentilles vertes pour mon dîner de demain.
RépondreSupprimerMerciiiii Chantal!! : )
RépondreSupprimerC'est en train de refroidir au frigo là, je dirais plus tard si c'est bon!
Good night (il est 1h35),
RépondreSupprimerBonne nouvelle je grignote moins devant mon ordi, quand je PL vers 20h00 avec "feculent"
MATIN: Un verre de fruits mixés avec 1cc de miel+ 2 tranches de pain complet au seigle+ Nutignac+1 Thé avec du lait de soja.
SNACK: 2 carrés de choco+1cc de creme de noisette et agave.
MIDI: Mon Mafé avec courgette, tomates et poivrons+ riz complet au blé+ Tranchettes de soja+ compote ssa.
SOIR: Fin du mafé+tranchettes de soja+ 2Cas de riz+haricots verts+ yaourt et fruits rouges.
22h00 grignotage 2 carrés de choco+1cc de creme de noisette et agave.
Il est tard et je bois de l'eau mais cette envie de choco, c'est comme une pulsion et ce depuis que j'ai fait DUKAN!!! c'est viscérale ça me calme, me désangoisse.
Bizooo
Elga (en mod Dexter grosse malade)
ooopsss riz complet et pas au blé, houla je vais me coucher moi!!!
RépondreSupprimeroula gilda comme tu y vas je suis une "truffe" en informatique mettre une photo MAMAMIA ;;;;;;
RépondreSupprimermais j'ai ma petite famille qui vient une semaine a noel je vais demander a mon gendre un coure por mettre des photos promis ::
bisous
chantal
Kikoo,
RépondreSupprimermatin : 1 orange, 3 tartines pain Gilda toastées+conf
collation : quelques amandes
midi : carpaccio de thon, cœur d'artichaut, 1 morceau de chèvre,
Collation : 2 clémentines
Diner : choucroute, saucisse de Strasbourg, 1 morceau viande pas trop gras, 2 verres de vin rouge, 1 compote ssa
petit déj:
RépondreSupprimerun grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, 1 jus d'orange, 4 tranches de pain Gilda grillés, confiture ssa.
midi:
assiette composer de carotte râper au citron, 1 tomate, 4 tranches de viande des grisons, 2 tranches de saumon fumée, 1 tranche de jambon blanc, fromage.
goûter:
2 carrés de chocolat à 70%
soir:
maquereau au vin blanc avec 1 tomate, compote ssa.
Pour les grignotteuses du soir: amandes = noix = noisettes = fruits à coque
RépondreSupprimerpas le soir!
et la purée de noisettes ou d'amandes ou de sésame ,c'est idem!