Allez!! l'autre est un peu loin!!!!!!!!!!
A vous les filles!!!!!!!!!
Un p tit café entre nous!
Avec ou sans chien!
Je suis complètement à la bourre car je pars samedi et n'ai pas préparé grand chose!
Je dois encore acheter les fromages indispensables pour le séjour! ma fille adore ça!
La bouffe des chiens pour 2 semaines! et le chat! et le colibri!
Préparer la maison bien propre pour l'ami qui vient garder tout ce petit monde!
Heureusement, j'ai un doudou qui fait bien le ménage et qui fait en sorte que la maison soit toujours nickel!!! ouf!!!! moins de boulot moi!!!!!!!
Bonne fin de semaine! soyez sage pour la dernière pesée avant les fêtes!!!
Je compte sur vous!!
Faites honneur à notre blog! que ce ne soit pas trop la honte quand même!!!
Pensez à celles qui nous lisent et qui admirent notre courage et notre ténacité!!! alors!!!!!On ne peut quand même pas les décevoir!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz♥
j'ai lu sur le net qu'il ne fallait pas manger de wasa le soir ... vrai ou faux ? Qu'en pensez-vous ?
RépondreSupprimerfoie gras en PL ou en GP pour les fetes, très important,
RépondreSupprimerla socca pourquoi PL il n'y a pas de graisse
j'avais eu la réponse d'un coach, les wasas peuvent etre mangée a chaque repas, a voir,
j'oublie tj de demander les crustys, qu'elle est la marque, je n'en trouve pas ou je passe a coté,
RépondreSupprimerAnnie le foie gras est Ok PL, mais comme c'est du bon gras (et que c'est noël) un petit bout en GP ne devrait pas être catastrophique.
RépondreSupprimerLa socca est à la fois GP et PL (pas de graisses et IG inférieur à 35), je suppose qu'elle est marquée PL parce que la farine de pois chiches est un des rares qu'on peut consommer en PL.
Pour le wasa je dirai comme toi Annie, je ne vois pas pourquoi il faudrait les éviter le soir...
j'entend parfois parler, de EBLI ce blé est il GP OU PL , je n'ai jamais rien vu dans les menus MM.
RépondreSupprimervoilà je crois que j'ai terminé avec mes questions pour cette pause café
Pour la socca, tout dépend comme tu la fais cuire! on dit PL car normalement la socca se fait frire! donc ds pas mal d'huile! mais nous, en fait, avec nos poeles antiadhésive, on met juste un chouya d'huile pour graisser la poele ou pas du tout! dans la recette Montignac, elle est PL car lui, il met bcp d'huile! ce le paramètre qui la fait basculer ou non de PL en GP. C le blé Ebly ! mais je crois que l'IG est supérieur à 50 non?
RépondreSupprimerQuant aux crusty, la marque c...crusty! on a la chance en martinique d'en trouver même à l'hyper U!!! mais je n'en achète plus! trop de tentation! c trop bon! idéal à l'apéro dans le cadre d'un repas GP!
L'ebly à un IG de 45, c'est donc ok en GP !!
RépondreSupprimerPour les Crusty la marque c'est Pural, il y en a au blé au sarrasin, à l'épeautre... J'en ai vu uniquement en magasin bio, mais peut être qu'on peut en trouver ailleurs (rayon bio en grande surface???).
Voilà une photo si tu veux avoir une idée:
http://www.croc-us.fr/#Epicerie-salee/A-l-apero/Crusty-classic-(200g)
J'espère que tu as les réponses à toutes tes questions ;-)
Pourquoi il est tout moche mon smiley :-(
RépondreSupprimerje refais ;-)
Voila c'est mieux !!!
merci à tout le monde , je vais continuer à manger mes wasas à n'importe quel moment.
RépondreSupprimerL'année dernière pour noël j'ai fait un velouté de cèpes au foie gras... je vous assure que c'est excellent, je retrouve la recette car je crois qu'elle pourrait être GP : si vous voulez bien sur
je ne vois pas ton smiley!
RépondreSupprimerlunettes ou ordi fatigué?
Je ne le vois pas non plus!!!!!!! c le genre de truc qui me met en joie pour la journée!!! roooooooooooooooooooooo
RépondreSupprimeroh oui Kévaline!! ça me dit ça!! donne!!!!♥
RépondreSupprimeraaaaaaaaaaaaaaaah ! j'ai compris! c pas un smiley comme on l'entend Anne!!! on ne peut pas mettre de smiley ici!!!!!!! :)hi hi hi!!!!!
RépondreSupprimeroui je confirme Christelle! rayon bio en grande surface! j'ai trouvé!
RépondreSupprimerDans le premier message il est juste après questions, mais il a u la tête coupée juste en dessous du nez...
RépondreSupprimerAttention, seul le crusty nature est autorisé! l'autre contient du fromage et comme on est en GP...interdit!
RépondreSupprimerROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO Christelle!!!!!!!!!!! warf warf!!!!!!!!!! hi hi hi!!!!!!!!!!MDR!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerheuuuuuuuuuuu! Anne! t'as compris????? PTDR!!!!!!!!!! allez bonne journée les filles! je file au boulot!!!!!!!! c la fête de Noel à l'école ce matin ....bouffe à gogo!!!!!! jambon de Noel, paté salés au porc (j'adore!), bûches de Noel, chocolat divers!!!!!!!!! rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! je sens que ça va être dur! d'ailleurs, j'ai pas pris de snack ce matin!je sais que je vais craquer sur les pâtés salés!!!et ...heu.........le chocolat??????????? rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerCette pause même si je suis au boulot, pour dire merci à Gilda pour son message sur les écarts de fin de semaine dernière. Car cela m'a reboosté, je me suis questionné sur ma motivation, sur mon rapport avec alimentation. Aussi merci à tout le monde pour ces échanges qui permettent de se sentir soutenu et de partager un mm but. Merci à toutes et tous !!!
J'espère être tenace et continuer dans cette voix car ca paye surtout que bcp de kilos à perdre. Dès que je peux je dirai mon imc etc... j'ai pas fait le calcul !!!
Gilda c'est la version original mais en lisant elle doit être facilement adaptable. J'achète les cèpes en bocaux à leader price donc je saute quelques étapes de la recette.
RépondreSupprimerVelouté de cèpes au foie gras
Pour 6 personnes :
• 700 g de cèpes
• 6 tranches de foie gras cru
• 60 cI de bouillon de volaille
• 20 cI de crème
• 4 gousses d'ail
• huile d'olive
• ciboulette
• farine
• sel et poivre
Préparation 20 minutes - Cuisson 35 minutes
Mettre les cèpes et l'ail, poivrer et faire cuire à feu vif 3 minutes en remuant. Verser le bouillon doucement, baisser le feu au minimum, couvrir et laisser cuire 20 minutes.
Mixer la soupe, et la remette sur feu doux. Incorporer la crème fraîche ( crème soja) en remuant jusqu'aux premiers frémissements.
Fariner les tranches de foie gras. Faire chauffer une poêle antiadhésive à blanc. Faire cuire les tranches de foie gras 1 minute de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant. Garder la graisse dans la poêle, pour y faire sauter rapidement les lamelles de cèpes, saler et poivrer.
Répartir le velouté dans des assiettes creuses, ajouter une tranche de foie gras et quelques lamelles de cèpes. Décorer de ciboulette et servir.
voili voilou...
j'y comprends rien ,mais tant pis!
RépondreSupprimerMENUS DE FETES
RépondreSupprimerSYBILLE MONTIGNAC . A MIS DES RECETTES SUR SON BLOC . FORUM MONTIGNAC . REGARDER A BONUS
Anne c'est mes smiley que tu comprends pas parce que je t'explique si tu veux...
RépondreSupprimeroui c'est ça , mais ça n' est pas grave!
RépondreSupprimerce serait la méthode ...pfffffffttt!
hi hi hi !
Regarde, si tu penche ta tête vers la gauche :
RépondreSupprimerça c'est une tête qui sourit :-)
ça une tête qui fait un clin d'oeil ;-)
et ça une tête triste :-(
Tu les vois maintenant ?
oui ça y est !
RépondreSupprimerMDR!
merci! :* = tête déconfite !
Coucou,
RépondreSupprimerJe me demandais la purée d'amande, vous la faites vous mm ou vous l'achetez? Je connais la poudre mais je vois pas trop comment c tartinable?-)
Je voulais aussi vous remercier tout le monde pour le soutien que vous apportez aux questions que l'on se pose mm si souvent les réponses ont déjà été données, merci^^
EXplosée de rire!!! Anne!!!!!!alors là!! sous la chaise je suis!!!!!!!!!!!!!! rhaaaaaaaaaaaaaaaaaa! et pour courronner le tout, je suis à l'école et j'ai déjà bouffé 10 nounours en chocolat plein de guimauve!!!!! j'adore ça!!!!!!! et 3 pâtés salés au porc et 2 pâtés salés au lambi et deux nougats!!!!!!!!arrrrrrrrrrrrrgggggggggglllllllllllllll!!! heuuuuuuuuu! et moi qui vous fais de leçons de morale!!!!!!!!!!!! rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!LA HONTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! AU GNOUF LA CHEF! AU GNOUF!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJe viens de relire les dialogues ci dessus!!! Christelle, très mère poule qui dit gentiment à Anne!!! y a pas de problème, je t'explique Anne!!!!!!!!! je suis plus que sous la chaise!!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
RépondreSupprimerBen quoi ? J'suis mignone, j'explique...
RépondreSupprimerpourquoi elle se moque ?
RépondreSupprimerje ne voyais pas plus loin que le bout de mon nez !
Annesode71 : moteur de recherche: purée d' amandes , j' ai expliqué déjà!
RépondreSupprimerAnne11 désolée mais je trouve pas C'est pour ça que je demande
RépondreSupprimerJe m'y colle alors Annesode, lol.
RépondreSupprimerNon on la fait pas, on l'achète. Dans des magasins bio ça se présente dans un pot en verre comme une pâte à tartiner (ça ressemble à du beurre de cacahuètes).
Voilà c'est fait :-)
Annesode si tu tapes purée d'amandes dans le moteur de recherche tu vois le pot dans les photos des petits dej's de Gilda (avec le couvercle vert).
RépondreSupprimeroui j'ai vu le pot des p'tit déj et je suis sur le lien qu'a mis Anne11, merci
RépondreSupprimerEt bien moi j'arrive jamais à tomber sur le blog de Sybille, c'est vraiment mal foutu leur site...
RépondreSupprimerBref Annie si tu pouvais mettre le lien vers les menus de noël de Sybille ça serait génial! :)
Bon! les filles!! je vous dis adieu!! non! c pas la peine de m'accompagner! je connais le chemin! je me sens tellement lourde de toutes les saloperies que j'ai mangées que j'ai même du mal à marcher jusqu'au gnouf! je pense qu'une nuit de désintoxe va me faire du bien!!! comment ça qu'une nuit??? bien sûr! je suis chef quand même! faut pas l'oublier!!!!
RépondreSupprimerPrends des fruits avec toi Gilda, ça aide à nettoyer le système... Lol!
RépondreSupprimerEt la purée de noix de cajou, on peut?
RépondreSupprimerJe connais la purée d'amandes et j'ai gouté la noix de cajou: je trouve qu'il y a moins "d'huile" dessus à mélanger.Est-ce qu'elles ont le même IG?
Et voila! bien sur je me suis fait un p'tit encas et y a de la purée de noix de cajou sur le clavier!
Vous me voyez lècher mes doigts et clavier??
C'est bien ce que je disais!
RépondreSupprimerles coulées de conf ou de purée de fruits secs sur le clavier!
MDR MDR!
le prochaine étape c'est ... les débris de poisson...!
RépondreSupprimerwarf warf warf!
ce matin j'ai un bibou qui est arriver avec une boite de ferrero prestige et ce soir un papa avec une belle boite de chocolat croustillant cémoi, comment je vais faire pour résister à sa moi.
RépondreSupprimeroh ,je compatis!
RépondreSupprimerpour moi, le souci de Noël... c'est bien le chocolat...
Alors là! c pas moi qui vais donner des leçons avec la matinée que je viens de vivre!!!! j'ai pas mangé à midi! mais est ce que cela va compenser????? heuuuuuuu! mais vous êtes dégueu sur l'ordi! franchement!!!!!!!! berk!!! ça colle après????LOL
RépondreSupprimerGeny, purée d'amande, de noix de cajou, de noisettes ou de cacahuètes, c pareil! mange!♥
RépondreSupprimerNadia c super si mon message sur les écarts a pu t'aider!! même si un message aide une seule personne, je ne regrette pas de l'avoir écrit! le message sur les écarts a porté ses fruits pour nombre d'entre vous il semblerait.
RépondreSupprimerMerci Kevaline pour cette merveilleuse recette! cela me donne l'eau à la bouche! c tout à fait le genre de recette gastronomique qui sied à mes papilles!!!!!!!!!
Alors la mère "goinfre", t'as pas honte de t'empiffrer de cochoneries? des nounours en plus, on croit rêver!!!! et tu me fais envie, moi qui suis si sérieuse :-) Il est temps que tu ailles te ressourcer au pays de la bonne bouffe... lol, quand j'y vais je mange très bien, mais j'ai un fils très gourmet...
RépondreSupprimertout à fait d'accord Gilda pour la recette, mais où trouver des cèpes?? Il me semble pas en avoir vu par ici... Sauf peut-être dans des magasins spécialisés! :(
RépondreSupprimerJ'avais vu, je ne sais plus où, que la noix de cajou aidait à réduire l'effet des aliments sur la glycémie... Je ne voudrais pas non plus partir de rumeur, mais moi depuis que j'ai vu ça je ne me prive pas d'en manger, en noix ou en purée! :)
c'est un scoop!
RépondreSupprimerj' adore les noix de cajou!
ouaihhhhhhh
RépondreSupprimergoinfre alors!
en plus moi j'en ai à la maison des nounours...... pour mes petits Lous (y en a un qui trie tout le chocolat dessus: il a de l'avenir celui là!)
moi je me "contente" de ma purée de noix de cajou.....
Euh... une petite question...
RépondreSupprimerCe soir il fait bien froid par chez moi en Franche-Comté... J'ai bu une soupe en repas du soir et à part du cantal à midi, aucun produit laitier !!
Et ce soir, là, j'ai une grosse envie de lait chaud avec du cacao !!!! mais alors une ENORME !!!
Je peux avec du lait écrémé, du VanHouten et du sirop d'agave ?
Dites moi OUI, je vous en supplie, j'en ai trop envie !!!!!
Ce matin sur la balance j'étais à 65.9, soit 1.1 kg de moins que samedi, donc si mon souhait équivaut à plus sur la balance de demain, j'oublie et je prends une orange ou une pomme !! mais je voudrais savoir....
Bon ben dans le doute, je m'en vais manger une pomme... Quoique j'en ai même pas envie ! je vais me coucher du coup !
RépondreSupprimerQuelle misère !!
ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii Chaya!!!! chut Cristelle! elle a froid!!! la pauvre!! vas y! tu vas pas prendre 10 kg parce que tu bois un peu de lait ce soir! lait de soja eut été mieux! mais bon! allez va!! je t'absoue!!!j'espère quand même que c du cacao à 100% sans gras! mmmmmmmmmm???? réchauffe toi ma puce!♥
RépondreSupprimerMerci Gilda !! c'est du Van Houten avec que du cacao et c'est pour ça que je voudrais y mettre du sirop d'agave !!!
RépondreSupprimerOh merci !!! tu ne peux pas savoir à quel point tu me réconforte !!!!
Grosses bises à toi !!
Et hop ! direction la cuisine !!!!! ^^ !!
RépondreSupprimerGros bisous à toi et régale toi surtout!!! mets des chaussettes! quand on a chaud aux pieds on a chaud partout!!!!!!! hi hi hi!!!!!♥ tu peux mettre du sirop d'agave! sans souci!
RépondreSupprimerEn plus, je vois que ton lait est écrémé!! aucun souci!!!
RépondreSupprimerAh ben non ! il est pas écrémé !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerdemi écrémé seulement....
RépondreSupprimerça y est ! j'ai fait une connerie !!!
N'empêche que je suis réchauffée maintenant ! et ma fifille Chaya est en train de me chauffer les papattes avec sa grosse fourrure donc tout va bien !
RépondreSupprimerDemain j'achéterai du lait écrémé pour mes petites envies de lait chaud du soir !!
Mais non!!!!!!!! tu es en PL! donc c pas grave!!!! roooooooooooooooooooooooooooo
RépondreSupprimerDehors il fait -15 et l'appartement a du mal à se réchauffer ! très mal isolé !! pfff !!
RépondreSupprimerCa va???? tu sautes encore de joie!!!!!!!!!! roooooooooooooooooooooo♥ bonne nuit ma Chaya!!!!!
RépondreSupprimerOui mais mon futur corps de rêve a du mal avec le PL du soir, le GP lui convient mieux en général, j'ai déjà remarqué cela... enfin c'est surtout la mère Ginette qui me l'a bien fait remarquer !!! lol !!!
RépondreSupprimerEnfin bref, merci Gilda pour tes bons conseils, je t'embrasse très fort !!
le petit chien sur la photo est trop mignon:))))
RépondreSupprimerbon choix Gilda:)))
Chaya, tu habites au pôle nord? -15° brrrrrrrrrr, j'espère que ton chocolat t'as bien réchauffé. Bizous
RépondreSupprimerjuste test pour photo
RépondreSupprimerChris42, c'est un petit chien Pinscher ?? Mignon;-)
RépondreSupprimerPourquoi "chut"?
RépondreSupprimerY'a pas de problème Chaya, si c'est ton seul produit laitier de la journée un grand bol de chocolat chaud au sirop d'agave avec du lait 1/2 écrémé c'est tout à fait MM et meilleur qu'avec du lait de soja ;-)
Et comme tu es sage tu auras même le droit de le refaire !!!!!
mais si chut!!!! justement! ce n'était pas le seul produit laitier de sa journée!!!! hi hi hi!!!! tu vois Chaya!! tu es pardonnée laaaaaaaaargement!!!!!!!!!!!biz!!! j'espère que tu en as refait!♥
RépondreSupprimerMais non, c'était bien le seul produit laitier vu que le cantal ne contient pas de lactosérum :-)
RépondreSupprimerah bon Christelle??? c vrai?????? et moi qui ne consomme que des fromages à pâte dure comme le cantal ! je pensais que c'était mon produit laitier de la journée!!!!!!!!! tu sais quoi? ce que tu dis là, je ne le savais pas!!!! dingue ça!!! donc, en fait, je ne consomme aucun produit laitier!!!!!!!! ben ça alors!!!!! elle est bien bonne!!! tu veux dire que tous les fromages à pâte dure ne contiennent pas de lactosérum?????
RépondreSupprimerLes fromages à pâte dure sont d'abord caillés puis égoutés et cette étape permet d'éliminer la quasi totalité du lactosérum.
RépondreSupprimerDonc oui, les fromages à pâte dure et les fromages bien égoutés ne comptent pas comme des "produits laitiers".
Ce n'est pas le cas du fromage blanc qui est caillé puis battu sans être égouté et contient encore du lactosérum alors que la faisselle est égoutée et en contient donc bien moins.
Merci ++++ Christelle, je pensais l' avoir lu aussi!mais ça me conforte !
RépondreSupprimerje suis une "fondue" de fromage! (sic !-)le Cantal surtout!
le problème = le sel...
Génial Christelle! J'adore le fromage donc je vais acheter des fromages à pâte dur!! :D
RépondreSupprimerComme je te comprends chaya... Mon appartement est un vrai gruyère, des trous partout! Du coup on doit mettre des feuilles de plastique par-dessus les fenêtre l'hiver pour empêcher l'air d'entrer (qu'on n'a pas fait encore, trop la flemme)... Mais il y a aussi des trous au niveau du plancher, donc on se les gèles quand même!
Un jour oui, j'aurais un bel appartement... Ou mieux encore une maison! Qui n'aura pas de trous...
Que d'anthousiasme pour le fromage !!! Même si ça ne compte pas comme un produit laitier il ne faut pas en abuser 3-4 fois par semaine pas tous les jours !
RépondreSupprimerhélas!
RépondreSupprimerPareil...
RépondreSupprimerJe pourrais me nourrir de pain et de fromage, avec du vin rouge bien sûr ;-)
pareil pour moi, et je dois pas mal de kilos au fromage...
RépondreSupprimerje regarde les messages sur gmail et j' ai plein de pub de fromage: tête de moine, raclette et autres...
Alors là Christelle! on est jumelle!!! je pourrais ne vivre qu'avec du très bon pain, du beurre salé (avec les cristaux) et du fromage!!!!!!!! mmmmmmmmmmmm toutes les sortes de fromages!!!!!!!!!! le petit coup de vin rouge? bonus!!!!!!!!!! hi hi hi!!!!!D'ailleurs, avant? je ne mangeais quasiment que ça!! et vous voyez le résultat???? OBESE!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerJ'emporte 4 kg de fromages à ma fille!!! hi hi hi!! mais c pour elle!
RépondreSupprimer