jeudi 16 décembre 2010

PAUSE CAFE 22


Allez!! l'autre est un peu loin!!!!!!!!!!
A vous les filles!!!!!!!!!
Un p tit café entre nous!
Avec ou sans chien!
Je suis complètement à la bourre car je pars samedi et n'ai pas préparé grand chose!
Je dois encore acheter les fromages indispensables pour le séjour! ma fille adore ça!
La bouffe des chiens pour 2 semaines! et le chat! et le colibri!
Préparer la maison bien propre pour l'ami qui vient garder tout ce petit monde!
Heureusement, j'ai un doudou qui fait bien le ménage et qui fait en sorte que la maison soit toujours nickel!!! ouf!!!! moins de boulot moi!!!!!!!
Bonne fin de semaine! soyez sage pour la dernière pesée avant les fêtes!!!
Je compte sur vous!!
Faites honneur à notre blog! que ce ne soit pas trop la honte quand même!!!
Pensez à celles qui nous lisent et qui admirent notre courage et notre ténacité!!! alors!!!!!On ne peut quand même pas les décevoir!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz♥

83 commentaires:

  1. j'ai lu sur le net qu'il ne fallait pas manger de wasa le soir ... vrai ou faux ? Qu'en pensez-vous ?

    RépondreSupprimer
  2. foie gras en PL ou en GP pour les fetes, très important,
    la socca pourquoi PL il n'y a pas de graisse
    j'avais eu la réponse d'un coach, les wasas peuvent etre mangée a chaque repas, a voir,

    RépondreSupprimer
  3. j'oublie tj de demander les crustys, qu'elle est la marque, je n'en trouve pas ou je passe a coté,

    RépondreSupprimer
  4. Annie le foie gras est Ok PL, mais comme c'est du bon gras (et que c'est noël) un petit bout en GP ne devrait pas être catastrophique.
    La socca est à la fois GP et PL (pas de graisses et IG inférieur à 35), je suppose qu'elle est marquée PL parce que la farine de pois chiches est un des rares qu'on peut consommer en PL.
    Pour le wasa je dirai comme toi Annie, je ne vois pas pourquoi il faudrait les éviter le soir...

    RépondreSupprimer
  5. j'entend parfois parler, de EBLI ce blé est il GP OU PL , je n'ai jamais rien vu dans les menus MM.
    voilà je crois que j'ai terminé avec mes questions pour cette pause café

    RépondreSupprimer
  6. Pour la socca, tout dépend comme tu la fais cuire! on dit PL car normalement la socca se fait frire! donc ds pas mal d'huile! mais nous, en fait, avec nos poeles antiadhésive, on met juste un chouya d'huile pour graisser la poele ou pas du tout! dans la recette Montignac, elle est PL car lui, il met bcp d'huile! ce le paramètre qui la fait basculer ou non de PL en GP. C le blé Ebly ! mais je crois que l'IG est supérieur à 50 non?
    Quant aux crusty, la marque c...crusty! on a la chance en martinique d'en trouver même à l'hyper U!!! mais je n'en achète plus! trop de tentation! c trop bon! idéal à l'apéro dans le cadre d'un repas GP!

    RépondreSupprimer
  7. L'ebly à un IG de 45, c'est donc ok en GP !!
    Pour les Crusty la marque c'est Pural, il y en a au blé au sarrasin, à l'épeautre... J'en ai vu uniquement en magasin bio, mais peut être qu'on peut en trouver ailleurs (rayon bio en grande surface???).
    Voilà une photo si tu veux avoir une idée:

    http://www.croc-us.fr/#Epicerie-salee/A-l-apero/Crusty-classic-(200g)

    J'espère que tu as les réponses à toutes tes questions ;-)

    RépondreSupprimer
  8. Pourquoi il est tout moche mon smiley :-(

    je refais ;-)

    Voila c'est mieux !!!

    RépondreSupprimer
  9. merci à tout le monde , je vais continuer à manger mes wasas à n'importe quel moment.
    L'année dernière pour noël j'ai fait un velouté de cèpes au foie gras... je vous assure que c'est excellent, je retrouve la recette car je crois qu'elle pourrait être GP : si vous voulez bien sur

    RépondreSupprimer
  10. je ne vois pas ton smiley!

    lunettes ou ordi fatigué?

    RépondreSupprimer
  11. Je ne le vois pas non plus!!!!!!! c le genre de truc qui me met en joie pour la journée!!! roooooooooooooooooooooo

    RépondreSupprimer
  12. oh oui Kévaline!! ça me dit ça!! donne!!!!♥

    RépondreSupprimer
  13. aaaaaaaaaaaaaaaah ! j'ai compris! c pas un smiley comme on l'entend Anne!!! on ne peut pas mettre de smiley ici!!!!!!! :)hi hi hi!!!!!

    RépondreSupprimer
  14. oui je confirme Christelle! rayon bio en grande surface! j'ai trouvé!

    RépondreSupprimer
  15. Dans le premier message il est juste après questions, mais il a u la tête coupée juste en dessous du nez...

    RépondreSupprimer
  16. Attention, seul le crusty nature est autorisé! l'autre contient du fromage et comme on est en GP...interdit!

    RépondreSupprimer
  17. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO Christelle!!!!!!!!!!! warf warf!!!!!!!!!! hi hi hi!!!!!!!!!!MDR!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  18. heuuuuuuuuuuu! Anne! t'as compris????? PTDR!!!!!!!!!! allez bonne journée les filles! je file au boulot!!!!!!!! c la fête de Noel à l'école ce matin ....bouffe à gogo!!!!!! jambon de Noel, paté salés au porc (j'adore!), bûches de Noel, chocolat divers!!!!!!!!! rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! je sens que ça va être dur! d'ailleurs, j'ai pas pris de snack ce matin!je sais que je vais craquer sur les pâtés salés!!!et ...heu.........le chocolat??????????? rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    RépondreSupprimer
  19. Bonjour

    Cette pause même si je suis au boulot, pour dire merci à Gilda pour son message sur les écarts de fin de semaine dernière. Car cela m'a reboosté, je me suis questionné sur ma motivation, sur mon rapport avec alimentation. Aussi merci à tout le monde pour ces échanges qui permettent de se sentir soutenu et de partager un mm but. Merci à toutes et tous !!!
    J'espère être tenace et continuer dans cette voix car ca paye surtout que bcp de kilos à perdre. Dès que je peux je dirai mon imc etc... j'ai pas fait le calcul !!!

    RépondreSupprimer
  20. Gilda c'est la version original mais en lisant elle doit être facilement adaptable. J'achète les cèpes en bocaux à leader price donc je saute quelques étapes de la recette.

    Velouté de cèpes au foie gras

    Pour 6 personnes :
    • 700 g de cèpes
    • 6 tranches de foie gras cru
    • 60 cI de bouillon de volaille
    • 20 cI de crème
    • 4 gousses d'ail
    • huile d'olive
    • ciboulette
    • farine
    • sel et poivre
    Préparation 20 minutes - Cuisson 35 minutes
    Mettre les cèpes et l'ail, poivrer et faire cuire à feu vif 3 minutes en remuant. Verser le bouillon doucement, baisser le feu au minimum, couvrir et laisser cuire 20 minutes.
    Mixer la soupe, et la remette sur feu doux. Incorporer la crème fraîche ( crème soja) en remuant jusqu'aux premiers frémissements.
    Fariner les tranches de foie gras. Faire chauffer une poêle antiadhésive à blanc. Faire cuire les tranches de foie gras 1 minute de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant. Garder la graisse dans la poêle, pour y faire sauter rapidement les lamelles de cèpes, saler et poivrer.
    Répartir le velouté dans des assiettes creuses, ajouter une tranche de foie gras et quelques lamelles de cèpes. Décorer de ciboulette et servir.

    voili voilou...

    RépondreSupprimer
  21. j'y comprends rien ,mais tant pis!

    RépondreSupprimer
  22. MENUS DE FETES
    SYBILLE MONTIGNAC . A MIS DES RECETTES SUR SON BLOC . FORUM MONTIGNAC . REGARDER A BONUS

    RépondreSupprimer
  23. Anne c'est mes smiley que tu comprends pas parce que je t'explique si tu veux...

    RépondreSupprimer
  24. oui c'est ça , mais ça n' est pas grave!

    ce serait la méthode ...pfffffffttt!
    hi hi hi !

    RépondreSupprimer
  25. Regarde, si tu penche ta tête vers la gauche :

    ça c'est une tête qui sourit :-)
    ça une tête qui fait un clin d'oeil ;-)
    et ça une tête triste :-(

    Tu les vois maintenant ?

    RépondreSupprimer
  26. oui ça y est !

    MDR!

    merci! :* = tête déconfite !

    RépondreSupprimer
  27. Coucou,

    Je me demandais la purée d'amande, vous la faites vous mm ou vous l'achetez? Je connais la poudre mais je vois pas trop comment c tartinable?-)

    Je voulais aussi vous remercier tout le monde pour le soutien que vous apportez aux questions que l'on se pose mm si souvent les réponses ont déjà été données, merci^^

    RépondreSupprimer
  28. EXplosée de rire!!! Anne!!!!!!alors là!! sous la chaise je suis!!!!!!!!!!!!!! rhaaaaaaaaaaaaaaaaaa! et pour courronner le tout, je suis à l'école et j'ai déjà bouffé 10 nounours en chocolat plein de guimauve!!!!! j'adore ça!!!!!!! et 3 pâtés salés au porc et 2 pâtés salés au lambi et deux nougats!!!!!!!!arrrrrrrrrrrrrgggggggggglllllllllllllll!!! heuuuuuuuuu! et moi qui vous fais de leçons de morale!!!!!!!!!!!! rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!LA HONTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! AU GNOUF LA CHEF! AU GNOUF!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  29. Je viens de relire les dialogues ci dessus!!! Christelle, très mère poule qui dit gentiment à Anne!!! y a pas de problème, je t'explique Anne!!!!!!!!! je suis plus que sous la chaise!!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    RépondreSupprimer
  30. Ben quoi ? J'suis mignone, j'explique...

    RépondreSupprimer
  31. pourquoi elle se moque ?

    je ne voyais pas plus loin que le bout de mon nez !

    RépondreSupprimer
  32. Annesode71 : moteur de recherche: purée d' amandes , j' ai expliqué déjà!

    RépondreSupprimer
  33. Anne11 désolée mais je trouve pas C'est pour ça que je demande

    RépondreSupprimer
  34. Je m'y colle alors Annesode, lol.
    Non on la fait pas, on l'achète. Dans des magasins bio ça se présente dans un pot en verre comme une pâte à tartiner (ça ressemble à du beurre de cacahuètes).
    Voilà c'est fait :-)

    RépondreSupprimer
  35. Annesode si tu tapes purée d'amandes dans le moteur de recherche tu vois le pot dans les photos des petits dej's de Gilda (avec le couvercle vert).

    RépondreSupprimer
  36. oui j'ai vu le pot des p'tit déj et je suis sur le lien qu'a mis Anne11, merci

    RépondreSupprimer
  37. Et bien moi j'arrive jamais à tomber sur le blog de Sybille, c'est vraiment mal foutu leur site...

    Bref Annie si tu pouvais mettre le lien vers les menus de noël de Sybille ça serait génial! :)

    RépondreSupprimer
  38. Bon! les filles!! je vous dis adieu!! non! c pas la peine de m'accompagner! je connais le chemin! je me sens tellement lourde de toutes les saloperies que j'ai mangées que j'ai même du mal à marcher jusqu'au gnouf! je pense qu'une nuit de désintoxe va me faire du bien!!! comment ça qu'une nuit??? bien sûr! je suis chef quand même! faut pas l'oublier!!!!

    RépondreSupprimer
  39. Prends des fruits avec toi Gilda, ça aide à nettoyer le système... Lol!

    RépondreSupprimer
  40. Et la purée de noix de cajou, on peut?
    Je connais la purée d'amandes et j'ai gouté la noix de cajou: je trouve qu'il y a moins "d'huile" dessus à mélanger.Est-ce qu'elles ont le même IG?

    Et voila! bien sur je me suis fait un p'tit encas et y a de la purée de noix de cajou sur le clavier!
    Vous me voyez lècher mes doigts et clavier??

    RépondreSupprimer
  41. C'est bien ce que je disais!
    les coulées de conf ou de purée de fruits secs sur le clavier!
    MDR MDR!

    RépondreSupprimer
  42. le prochaine étape c'est ... les débris de poisson...!
    warf warf warf!

    RépondreSupprimer
  43. ce matin j'ai un bibou qui est arriver avec une boite de ferrero prestige et ce soir un papa avec une belle boite de chocolat croustillant cémoi, comment je vais faire pour résister à sa moi.

    RépondreSupprimer
  44. oh ,je compatis!

    pour moi, le souci de Noël... c'est bien le chocolat...

    RépondreSupprimer
  45. Alors là! c pas moi qui vais donner des leçons avec la matinée que je viens de vivre!!!! j'ai pas mangé à midi! mais est ce que cela va compenser????? heuuuuuuu! mais vous êtes dégueu sur l'ordi! franchement!!!!!!!! berk!!! ça colle après????LOL

    RépondreSupprimer
  46. Geny, purée d'amande, de noix de cajou, de noisettes ou de cacahuètes, c pareil! mange!♥

    RépondreSupprimer
  47. Nadia c super si mon message sur les écarts a pu t'aider!! même si un message aide une seule personne, je ne regrette pas de l'avoir écrit! le message sur les écarts a porté ses fruits pour nombre d'entre vous il semblerait.
    Merci Kevaline pour cette merveilleuse recette! cela me donne l'eau à la bouche! c tout à fait le genre de recette gastronomique qui sied à mes papilles!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  48. Alors la mère "goinfre", t'as pas honte de t'empiffrer de cochoneries? des nounours en plus, on croit rêver!!!! et tu me fais envie, moi qui suis si sérieuse :-) Il est temps que tu ailles te ressourcer au pays de la bonne bouffe... lol, quand j'y vais je mange très bien, mais j'ai un fils très gourmet...

    RépondreSupprimer
  49. tout à fait d'accord Gilda pour la recette, mais où trouver des cèpes?? Il me semble pas en avoir vu par ici... Sauf peut-être dans des magasins spécialisés! :(

    J'avais vu, je ne sais plus où, que la noix de cajou aidait à réduire l'effet des aliments sur la glycémie... Je ne voudrais pas non plus partir de rumeur, mais moi depuis que j'ai vu ça je ne me prive pas d'en manger, en noix ou en purée! :)

    RépondreSupprimer
  50. c'est un scoop!
    j' adore les noix de cajou!

    RépondreSupprimer
  51. ouaihhhhhhh
    goinfre alors!
    en plus moi j'en ai à la maison des nounours...... pour mes petits Lous (y en a un qui trie tout le chocolat dessus: il a de l'avenir celui là!)
    moi je me "contente" de ma purée de noix de cajou.....

    RépondreSupprimer
  52. Euh... une petite question...
    Ce soir il fait bien froid par chez moi en Franche-Comté... J'ai bu une soupe en repas du soir et à part du cantal à midi, aucun produit laitier !!
    Et ce soir, là, j'ai une grosse envie de lait chaud avec du cacao !!!! mais alors une ENORME !!!
    Je peux avec du lait écrémé, du VanHouten et du sirop d'agave ?
    Dites moi OUI, je vous en supplie, j'en ai trop envie !!!!!

    Ce matin sur la balance j'étais à 65.9, soit 1.1 kg de moins que samedi, donc si mon souhait équivaut à plus sur la balance de demain, j'oublie et je prends une orange ou une pomme !! mais je voudrais savoir....

    RépondreSupprimer
  53. Bon ben dans le doute, je m'en vais manger une pomme... Quoique j'en ai même pas envie ! je vais me coucher du coup !
    Quelle misère !!

    RépondreSupprimer
  54. ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii Chaya!!!! chut Cristelle! elle a froid!!! la pauvre!! vas y! tu vas pas prendre 10 kg parce que tu bois un peu de lait ce soir! lait de soja eut été mieux! mais bon! allez va!! je t'absoue!!!j'espère quand même que c du cacao à 100% sans gras! mmmmmmmmmm???? réchauffe toi ma puce!♥

    RépondreSupprimer
  55. Merci Gilda !! c'est du Van Houten avec que du cacao et c'est pour ça que je voudrais y mettre du sirop d'agave !!!
    Oh merci !!! tu ne peux pas savoir à quel point tu me réconforte !!!!
    Grosses bises à toi !!

    RépondreSupprimer
  56. Et hop ! direction la cuisine !!!!! ^^ !!

    RépondreSupprimer
  57. Gros bisous à toi et régale toi surtout!!! mets des chaussettes! quand on a chaud aux pieds on a chaud partout!!!!!!! hi hi hi!!!!!♥ tu peux mettre du sirop d'agave! sans souci!

    RépondreSupprimer
  58. En plus, je vois que ton lait est écrémé!! aucun souci!!!

    RépondreSupprimer
  59. Ah ben non ! il est pas écrémé !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  60. demi écrémé seulement....
    ça y est ! j'ai fait une connerie !!!

    RépondreSupprimer
  61. N'empêche que je suis réchauffée maintenant ! et ma fifille Chaya est en train de me chauffer les papattes avec sa grosse fourrure donc tout va bien !
    Demain j'achéterai du lait écrémé pour mes petites envies de lait chaud du soir !!

    RépondreSupprimer
  62. Mais non!!!!!!!! tu es en PL! donc c pas grave!!!! roooooooooooooooooooooooooooo

    RépondreSupprimer
  63. Dehors il fait -15 et l'appartement a du mal à se réchauffer ! très mal isolé !! pfff !!

    RépondreSupprimer
  64. Ca va???? tu sautes encore de joie!!!!!!!!!! roooooooooooooooooooooo♥ bonne nuit ma Chaya!!!!!

    RépondreSupprimer
  65. Oui mais mon futur corps de rêve a du mal avec le PL du soir, le GP lui convient mieux en général, j'ai déjà remarqué cela... enfin c'est surtout la mère Ginette qui me l'a bien fait remarquer !!! lol !!!
    Enfin bref, merci Gilda pour tes bons conseils, je t'embrasse très fort !!

    RépondreSupprimer
  66. le petit chien sur la photo est trop mignon:))))

    bon choix Gilda:)))

    RépondreSupprimer
  67. Chaya, tu habites au pôle nord? -15° brrrrrrrrrr, j'espère que ton chocolat t'as bien réchauffé. Bizous

    RépondreSupprimer
  68. Chris42, c'est un petit chien Pinscher ?? Mignon;-)

    RépondreSupprimer
  69. Pourquoi "chut"?
    Y'a pas de problème Chaya, si c'est ton seul produit laitier de la journée un grand bol de chocolat chaud au sirop d'agave avec du lait 1/2 écrémé c'est tout à fait MM et meilleur qu'avec du lait de soja ;-)
    Et comme tu es sage tu auras même le droit de le refaire !!!!!

    RépondreSupprimer
  70. mais si chut!!!! justement! ce n'était pas le seul produit laitier de sa journée!!!! hi hi hi!!!! tu vois Chaya!! tu es pardonnée laaaaaaaaargement!!!!!!!!!!!biz!!! j'espère que tu en as refait!♥

    RépondreSupprimer
  71. Mais non, c'était bien le seul produit laitier vu que le cantal ne contient pas de lactosérum :-)

    RépondreSupprimer
  72. ah bon Christelle??? c vrai?????? et moi qui ne consomme que des fromages à pâte dure comme le cantal ! je pensais que c'était mon produit laitier de la journée!!!!!!!!! tu sais quoi? ce que tu dis là, je ne le savais pas!!!! dingue ça!!! donc, en fait, je ne consomme aucun produit laitier!!!!!!!! ben ça alors!!!!! elle est bien bonne!!! tu veux dire que tous les fromages à pâte dure ne contiennent pas de lactosérum?????

    RépondreSupprimer
  73. Les fromages à pâte dure sont d'abord caillés puis égoutés et cette étape permet d'éliminer la quasi totalité du lactosérum.
    Donc oui, les fromages à pâte dure et les fromages bien égoutés ne comptent pas comme des "produits laitiers".
    Ce n'est pas le cas du fromage blanc qui est caillé puis battu sans être égouté et contient encore du lactosérum alors que la faisselle est égoutée et en contient donc bien moins.

    RépondreSupprimer
  74. Merci ++++ Christelle, je pensais l' avoir lu aussi!mais ça me conforte !

    je suis une "fondue" de fromage! (sic !-)le Cantal surtout!
    le problème = le sel...

    RépondreSupprimer
  75. Génial Christelle! J'adore le fromage donc je vais acheter des fromages à pâte dur!! :D

    Comme je te comprends chaya... Mon appartement est un vrai gruyère, des trous partout! Du coup on doit mettre des feuilles de plastique par-dessus les fenêtre l'hiver pour empêcher l'air d'entrer (qu'on n'a pas fait encore, trop la flemme)... Mais il y a aussi des trous au niveau du plancher, donc on se les gèles quand même!

    Un jour oui, j'aurais un bel appartement... Ou mieux encore une maison! Qui n'aura pas de trous...

    RépondreSupprimer
  76. Que d'anthousiasme pour le fromage !!! Même si ça ne compte pas comme un produit laitier il ne faut pas en abuser 3-4 fois par semaine pas tous les jours !

    RépondreSupprimer
  77. Pareil...
    Je pourrais me nourrir de pain et de fromage, avec du vin rouge bien sûr ;-)

    RépondreSupprimer
  78. pareil pour moi, et je dois pas mal de kilos au fromage...

    je regarde les messages sur gmail et j' ai plein de pub de fromage: tête de moine, raclette et autres...

    RépondreSupprimer
  79. Alors là Christelle! on est jumelle!!! je pourrais ne vivre qu'avec du très bon pain, du beurre salé (avec les cristaux) et du fromage!!!!!!!! mmmmmmmmmmmm toutes les sortes de fromages!!!!!!!!!! le petit coup de vin rouge? bonus!!!!!!!!!! hi hi hi!!!!!D'ailleurs, avant? je ne mangeais quasiment que ça!! et vous voyez le résultat???? OBESE!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  80. J'emporte 4 kg de fromages à ma fille!!! hi hi hi!! mais c pour elle!

    RépondreSupprimer