Ingrédients :
5 gros kaki
150 g de fructose
3 cuill. à soupe de sirop d'agave
essence de vanille
cannelle
1 citron
Préparation :
Eplucher et couper les kakis en morceaux
Les mettre dans une casserole avec le fructose, le sirop et les essences
Eplucher le citron
Verser le jus dans la casserole
Incorporer 3 zestes de citrons
Laisser cuire 20 min à feu doux
Remuer de temps en temps
Verser le tout dans le mixer
Mixer pour réduire les gros morceaux, mais pas trop!
Ebouillanter les pots de confitures en versant de l'eau chaude et laisser refroidir
Un fois les pots secs, verser votre confiture, fermer les pots et retourner-les.
Ca y est! c'est prêt!
Ouhaaa!super Choupy ! vendredi je me la fais ta choupyture de kaki super mega d'la bombe de balle !!!
RépondreSupprimerJe l'aurais bien faite dès ce soir mais j'ai pas de citron (snif,snif)
Merci Choupy
De rien, Poulett'...Si je peux contribuer à faire plaisir..alors Vive la Vie!..
RépondreSupprimerEt pour ceux et celles qui connaissent la confiture de prune de cythère (huuuummmmmm, trop d'la balle), ça à le même goût!
Bisous bisous
Nigritelle, j'ai les citrons mais pas de Kakis, on partage???
RépondreSupprimerD'ailleurs je ne sais même pas si on en trouve chez nous à cette saison...
Bonne choupyture....
Chris42: mes kakis sont cueillis sur l'arbre, ils ne sont pas aussi beaux que les kakis du commerce mais très bons;on m'en a donné un cageot plein et ils commencent à être trop murs; sinon je t'en aurais envoyé quelques uns avec plaisir ! (l'an prochain, j'y penserai !)
RépondreSupprimerChoupy : rien que le nom ,prune de Cythère ça fait rêver ! je ne connais pas cette confiture (ni cette prune d'ailleurs)...
nous avons été inondés de kakis !
RépondreSupprimerbien sûr ,je n' aime pas ça ! ( on ne rit pas !- seul BIG moustach, les mange!
alors pour la conf! je découvre!
j'ai mis 4 kakis bien mûrs et un qui ne l'était pas trop (j'avais hésité à le mettre, je n'aurais pas du !) et il donne un peu trop d'âpreté à l'ensemble ... le gout est très bon mais après il reste dans la bouche cette espèce d'âpreté du kaki pas assez mûr ! la prochaine fois , je ne mets que des kakis bien mûrs car je vais la refaire!
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