samedi 25 décembre 2010

Mes menus du vendredi 24 decembre!







Petit dejeuner : mon bagel avec brie et decaf
Dejeuner : rien! on n avait pas faim et on voulait se reserver pour le soir
J'ai juste pris un cookie maison avec mon cafe
Diner de Noel : totalement organoleptique! Merci Monsieur Montignac!
Entree : tranche de foie gras avec le pain d epices de Grib! C'est la premiere fois de ma vie que je deguste du foie gras avec du pain d'epices! un delice! on a savoure chaque bouchee!
Puis une aumoniere de saumon fume sur blinis! totalement organoleptique! on a encore savoure chaque bouchee!
Puis tournedos avec sauce roquefort et des frites de panisses. Je n'ai pas trouve de morilles mais j'ai trouve des chanterelles! un regal avec un petit fagot de haricots verts! mmmmmmmmmmmmmmm On a encore savoure chaque bouchee!!!!
Et en dessert, notre tarte au citron meringuee!mmmmmmmmmmmm
Quel repas de Noel! un des meilleurs que j'ai fait!
Tout cela arrose de deux verres d'un tres bon Bordeaux!
Quels sont les ecarts de ce menu de Noel PL?
Simplement le blinis avec le saumon fumé.
J'estime que c'est vraiment un petit écart  pour un soir de Noel!
Et vous alors?????? qu'avez vous mangé?????

17 commentaires:

  1. Attends....tu en es où???? soir du réveillon ou soir du 25? pourtant tu es en retard sur nous....
    Bon, moi je vais manger avec ma vieille maman à midi à sa résidence PA.... je te dirais si c'était bon.... bizzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour, je suis un peu perdue là comme Chris42 :o)) Bon, nous sommes le 25 décembre et il est 9h30 à Bruxelles, je suis incapable de prendre mon petit déj :o)) pas trop d'excès hier soir, fondue bourgui avec mini socas pour moi, à part les sauces RAS, même pas mangé la bûche de Michounette, plus l'habitude de dîner copieux. A l'apéro amandes, noisettes et cerneaux de noix, qques apéricubes de fromage, une flûte de mousseux et un verre et demi de bordeaux;

    RépondreSupprimer
  3. Ah ces deux Gildas! quelles beautés!
    pffffffffffft!

    vous savez quoi ?
    hier soir : 2 dés à coudre de Montbasillac + un dé à jouer de foie gras et un autre de tête de Moine!
    et plein de chocolat au LAIT!
    OUIIIIIIIIIIIIIIIIIIII ! au LAIT !

    en plus, j' ai oublié de me laver les mains avany d' aller à la Messe de Minuit ...ma main droite sentait la Tête de Moine à chaque geste !!!
    et j' ai serré la main à plein de gens !

    Humour et Amour ...

    RépondreSupprimer
  4. il faut lire avant et pas avany ! (lunette embuées ! )

    RépondreSupprimer
  5. bj; hier comme j'étais GP pancakes, tomates anchois ,petites tomates crevettes sauce au yogourt de soja, olives, et puis soupe aux asperges avec saumon, et après une entrée coquilles Saint Jacques sauce échalote , et une poire au chocolat, chocolat noir, un peu de poudre d'amande, et du sucre d'agavre, c'était délicieux, mais en attendant je ne suis tj pas comment cuire les panises est ce dans la friture , ou alors dans la poele,
    bonne fin de journée a toutes,

    RépondreSupprimer
  6. Je les frie a la poele. Mais si tu as un friteuse, je pense que tu peux les faire dedans? je n'ai pas de friteuse! quel regal ces frites de panisses!
    J'ai change la date du jour mais vous savez bien les filles qu'a cause du decalage horaire,je mets toujours les menus de la veille! vous etes perturbees parce que c Noel!♥
    Ben dis donc Anne!!!!! il est plutot spartiate ton diner de Noel! quelques des!!!! au moins, t es sur de ne pas prendre de poids! Aujourd'hui, c le jour compensation de la veille, donc normalement, le jour ou on fait un peu ceinture!!!! mais c Noel!!!!!!♥
    Je vais faire plutot GP aujourd'hui!

    RépondreSupprimer
  7. Tiens tiens Anne! c pas les mouffles aujourd'hui? ce sont les lunettes???? ca change un peu!hi hi hi♥

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour les filles, je vous mets mes menus du vendredi 24 décembre mais j'ai un peu honte, aucune retenue "non Gilda s'il te plait pas au gnoufffff" promis je me rattrape aujourd'hui le 25 décembre
    Petit Déjeuner : café au lait + yaourt + 1 clémentine
    Déjeuner : salade verte + 1 tranche blanc de dinde + 1 clémentine
    Goûter: rien
    Dîner : ratafia+mises en bouches+6 huitres chaudes+(1/2 queue de langouste+mayonnais+macédoine+crevettes+1 taost foies gras) 50 grs magret canard+1 pomme au four cannelle.
    Bisous à toutes

    RépondreSupprimer
  9. On s'en fout Roxane! c Noel! en plus, je vois que ton menu est parfait sauf que je ne sais pas ce qu etaient tes mises en bouche! pour le reste? genial! je ne vois pas d ecart en dehors de la mayo! et encore!

    RépondreSupprimer
  10. Toi aussi Annie ton menu est superbe! dites donc les filles, vous etes sages! bravo!♥

    RépondreSupprimer
  11. Tu me fais rire Anne avec ton histoire de main qui pue! ca me rappelle une histoire de cure et de doigt qui pue! mais je ne me souviens plus exactement! Tant que c pas toi qui a donne les hosties, c ok!!!!Roooooooooooooooooooo

    RépondreSupprimer
  12. Oui Roxane au fait qu'est ce que tu appelles "mises en bouche"??? On voudrait savoir, hein Gil???
    Quand à Anne11,alors vraiment.. qu'est ce que tu lui avais tripoté à ce moine pour qu'il pue autant??? C'est Noël je sais... mais ça n'empêche pas de rire un peu...

    RépondreSupprimer
  13. un petit rappel: la Tête de Moine ...c 'est un fromage!

    RépondreSupprimer
  14. PTDR!!!!!!!!!bien sur qu on sait que c du fromage! d'ou la reflexion de Chris!!!!hi hi hi!!!!!MDR!

    RépondreSupprimer
  15. Coucou les filles, mises en bouche = canapés. Ma belle Mère avait acheté des canapés tout fait. J'en n'ai mangé 4. Au faite j'ai réussi mes panisses.

    RépondreSupprimer
  16. me marre la!!!!ben oui! on sait que ce sont des canapes ,ce qu'on voulait savoir c s ils etaient MM ou pas! apparemment pas!♥

    RépondreSupprimer