mercredi 22 décembre 2010

Les madeleines de Gilda


Ingredients :
1 zeste de citron ou autre arome!
2 oeufs
60 a 80g de fructose selon vos gouts (j ai mis 60)
Une grosse pincee de sel
50g de poudre de noisettes ou d amandes
50g de farine de pois chiche
5 cl d huile d olive
1 cuiller a cafe et demi de levure chimique

Preparation:
Mettre dans un saladier le zeste de citron
Ajouter 2 oeufs et le fructose
Mixer avec un mixeur electrique pour obtenir un melange bien cremeux
Ajouter la poudre, la farine et la levure
Bien melanger avec une spatule
Ajouter l'huile
Bien melanger et laisser reposer 2h
Allumer le four a 200 degres
Huiler et fariner les moules a madeleine
Verser une cuiller a soupe du melange dans chaque moule
J'ai fait 12 grosses madeleines
Laisser cuire 10 minutes jusqu' a ce qu 'elles soient bien dorees.
Mon avis?mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
UN DELICE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'en ai mange 3!!!!!!!!!!!!!!! heuuuuuuuuuu! ouaip!♥

28 commentaires:

  1. super! merci !

    j' en faisais beaucoup avant Montignac , je peux recommencer!

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  2. Heuuuuuu!!!!! seulement 3????????

    Hé Hé Hé !!! je vais essayer cet après -midi!!!!

    MERCI!!!

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  3. C'est pas la Madeleine de Prout???

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  4. CHRIIIIIIIIIIISSSSS!!!!!

    Dis-donc, vilaiiiiine! C'est quoi ce PROUT?
    Mr PROUST, pardonnez-la!!!

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    1. Heu est ce que je peux mettre de la farine d'amarante au lieu de la farine de pois chiche??

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  5. Non ,nous avons eu message que c'est poue GP plus tôt

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    1. ok merci bien...donc je me tiens à la recette donc...:)

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    2. Tu peux remplacer par de la farine de soja!!

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    3. Ou de la farine d'orge mondé dont l'indice permet de la consommer en PL et GP

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    4. DOG, comment ça GP et PL ? Je pensais que du moment où il y avait des oeufs, on était en PL?? Peux tu m'expliquer s'il te plaît?

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    5. Oui excuse-moi, je me suis mal exprimée.

      Je ne parlais pas de la recette ci-dessus mais de l'IG de la farine d'orge mondé qui permet de l'utiliser en PL et GP.

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  6. Le jaune d’œuf Tatya pas le blanc

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  7. Bonjour,

    Je recherche désespérément une recette de Cupcakes... Auriez-vous ça??
    A moins que je fasse cuire de simples madeleine dans des caissettes et qu'ensuite je fasse ma garniture...

    Merci à toutes

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  8. Coucou, va voir sur le site de Marie Chioca.... Ou sur Google il y a pleins de modèles différents.

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  9. Bonjour , je n ai pas de fructose mais du sucre de bouleau. Combien dois je en mettre svp 60 grs aussi ou moins. Merci d'avance

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    1. Bonjour, il me semble que le xylitol et le fructose c'est équivalent. Il faut essayer et goûter.

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  10. Vous faites Montignac, c est ça ?

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    1. Oui tout le blog est basé sur la méthode Montignac

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  11. Bonjour, je voulais savoir si dans cette recette des madeleines, il s'agit d'oeufs entiers ou seulement le jaune? Merci.
    Votre blog est super!

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  12. Je ne sais pas comment m'ajouter sur votre blog pourtant j'ai fait le commentaire avec mon nom... Bonne journée.*

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    1. pas besoin d'être membre! tout est ok ! ☺

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    2. Merci beaucoup.En trois semaines, j'ai perdu 2,5 kg en mangeant vraiment très bien... Bon week-end. Lysiane

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  13. a toutes les les dévouées... grâce a tout votre merveilleux travail et toutes vos recherches j ai perdu 4.5 kg sans trop d'éfforts mais avec une trituration des méninges et de ma cuisine...
    mais je pars pour 20 kg en douceur pour raisons médicales et je vous remercie toutes du fond du coeur et de mon âme.
    le cake marbré est une pure merveille pour inviter les copines sans culpabiliser .
    vous êtes généreuses et géniales un grand coucou du pont d'avignon (le vrai de la chanson) cordialement monique davanier

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    1. Contente de te lire Monique et que toutes nos recettes t’inspirent pour retrouver un poids qui sera plus favorable à ta santé. Je t’encourage à feuilleter les pages de recettes qui sont nombreuses et alléchantes.

      Depuis certaines recettes peuvent être faites avec une farine à IG bas « la Fiberpasta » une farine italienne IG 29. Pour la pâtisserie elle est idéale, car elle n’a rien à envier à la farine normale. Et elle est à IG bas.

      Bonne continuation, n’hésite pas à poser tes questions où que tu sois sur BDG, nous sommes plusieurs à pouvoir te répondre.

      Belles fêtes à toi et aux tiens. 🎄

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