dimanche 1 mai 2011

Bienvenue à Lunedecristal!

Bonjour Lune!
J'ai déjà été en contact avec Lune.
Elle nous connait depuis quelque temps.
Raconte nous tout Lune
Et encore bienvenue sur le BDG!
N'hésite pas à écrire tes menus et va bien lire "questions sur la méthode" et "présentation du blog"
Gros bisous
Gilda

Toasts de saumon fumé à la mozzarella PL

Ingrédients :

■2 tranches de Saumon de Norvège fumé
■8 tranches de pain royal
■1 boule de Mozzarella
■Poivre du moulin
■1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
■1 branche d'aneth

Préparation :

Découpez les 2 tranches de Saumon fumé de Norvège en 8 lanières, et la mozzarella en 8 tranches.
Puis, faites griller les tranches de pain au grille-pain.
Déposez ensuite une tranche de mozzarella sur chaque tranche de pain, puis donnez un tour de moulin à poivre.
Replacez les tranches au four 3 à 4 minutes à 225° C jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
Veillez à ce qu'il ne fonde pas trop!
Enfin, déposez un peu de ciboulette ciselée sur chaque tranche, rajoutez une tranche de Saumon de Norvège fumé et décorez d'un brin d'aneth.
C'est prêt !

(on voit que j'ai des envies!!!! LOL)

Amuse gueule à bas IG

Préparation : 20 min

Ingrédients :
- saumon fumé
- pommes
- cures-dents

Préparation :

Éplucher les pommes, les couper en dés. Couper les tranches de saumon en fines lamelles (de la largeur d'1 dé).

Enrouler 1 lamelle de saumon autour d'1 dé de pomme et traverser d'un cure-dent pour que ça tienne.

Beignets de fleurs d'acacias

Ingrédients pour 4 personnes :

. 130 g de farine de pois chiche
. 1 œuf
. 20 cl de lait de soja ou autre
. 1 pincée de sel
. 1 cuillère à café de levure chimique
. des grappes de fleurs d'acacia

Mélanger la farine, la levure, et le sel. Puis ajouter l'œuf et le lait.
(on peut parfumer soit avec de la fleur d'oranger soit avec de l'extrait de vanille)

Faire chauffer l'huile de friture.
Tremper les grappes de fleurs d'acacia dans la pâte à beignet et les plonger dans l'huile bien chaude.

Les déposer sur une feuille de papier absorbant et saupoudrer d'un peu de fructose aussitôt.

Déguster sans attendre !

Qui essaie pour me dire si les quantités indiquées sont bonnes et surtout...si c'est bon?

Massepains de Loulou!

3 blancs d’oeuf
100 gr de poudre d’amandes
180 gr de fructose

Tamiser ensemble les amandes et le fructose.
Battre les blancs en neige ferme.

Verser les blancs sur le mélange amandes/fructose. Avec une spatule souple, mélanger délicatement en soulevant l’ensemble avec un mouvement tournant, sans écraser les blancs. Il faut être patient et délicat.

Disposer en petits tas espacés sur une feuille de cuisson. (posée sur une plaque)
Laisser croûter au moins une heure.

Enfourner 20’ environ à 150°, pas plus, pour que le fructose ne brûle pas. Couvrir à mi-cuisson d’un papier sulfurisé si la couleur devient trop foncée. Bien surveiller.

Sortir du four. A ce stade, les massepains sont très mous.
Laisser refroidir avant de décoller avec soin.