lundi 13 juin 2011

menus du mardi 14 juin à bas IG



Menus de mardi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"

le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 petites galettes de sarrasin, confiture ssa.
Midi :PL .Céleri rave râpé, côte de porc avec gratin de choux-fleurs, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir PL : Saucisse de veau dégraissée avec lentilles , compote ssa.
Très bonne journée à tous !!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

Des nouvelles de Gilda !

Salut tout le monde !!!
J'ai eu quelques nouvelles de Gilda hier soir. Je commençais à trouver le temps long, vous aussi sûrement!
Sa chimio c'est bien passée mais elle est très fatiguée, elle a beaucoup dormi depuis sa séance, elle est KO
Elle a prévu d'aller voir pour acheter un nouvel ordi Jeudi prochain. J'espère qu'elle trouvera son bonheur et qu'elle sera bientôt de retour.
Le blog lui manque et elle nous manque aussi!!!!
Gilda on t'embrasse bien fort, à très vite!!!!

dimanche 12 juin 2011

menus du lundi 13 juin à bas IG


Menus de lundi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 4 petites galettes de sarrasin, confiture ssa.
Midi :PL .Carotte râpée au citron, wok de dinde avec petits légumes et vermicelles de soja, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir PL : . Salade de pâtes complète avec crevettes roses et saumon fumé, compote ssa.
Très bon lundi à tous !!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥
Grib

Gâteau au pavot - la recette polonaise


Ingrédients:

250g de pavot

6 oeufs

6 càs fructose soit sirop d'agave

3 càs son d'avoine

5 càs amendes moulu

noix et amandes finement cassés, abricots secs , baies de goji


Préparation:

Laver les grains de pavot , cuire sur petit feu avec grand volume d'eau pendant 1 heure. Bien égoutter et puis moudre (j'utilise un hachoir électrique pour la viande ).

Battre les jaunes d’œufs avec le fructose puis ajouter le pavot moulu, les noix, les amandes, les abricots secs et les baies de goji, bien mélanger. Monter les blancs d’œufs et ajouter à l'appareil (pavot).

Mettre dans un four 180° pour 40-50 minutes.

Falafels de pois chiches




Ingrédients pour 4 personnes:
(doublez les quantités, si vous voulez en conserver au congélateur)
250-300 g pois chiches (ou haricots secs) 
2 oignons
2 gousses d'ail
1 gros bouquet d'herbes (persil, coriandre...) - en hiver, quand je n'ai plus d'herbes fraîches, j'utilise la partie vert tendre des poireaux
1 càs de curry et curcuma (si vous aimez)
1 piment, un morceau de gingembre râpé
cumin moulu, poivre, sel
3 càs de farine de pois chiches (facultatif)



Préparation:

  • Dans un bol mettre les pois chiches, les couvrir d'eau et laisser tremper 24 h (2 à 3 jours, c'est encore mieux : la pré-germination augmente leur digestibilité), changer l'eau 1 à 2 fois / jour. 
  • Au moment de les préparer, rincer et égoutter les pois chiches, les mettre dans un bol de robot ménager avec tous les ingrédients et réduire en une pâte lisse.
  • Façonner la pâte en petites boules. 

Pour un repas GP
  • Disposer  ces boulettes sur du papier cuisson posé sur une tôle de four.
  • Cuire 30 mn dans le four préchauffé à 180°C.

Pour un repas PL : 
  • Soit vous faites directement frire ces boulettes dans de l'huile chaude,
  • soit vous réchauffez dans un peu d'huile, les boulettes passées au four.

  • Servir les falafels avec une sauce tomate, selon votre goût.

Falafels de pois chiches au curcuma