jeudi 7 juillet 2011

Pêches au vin épicé

Ingrédients pour 4 personnes:
4 pêches blanches
1 bouteille de vin rouge
1 Bâton de cannelle
1 morceau de gingembre
2 graines de cardamome
1 gousse de vanille
2 cas de confiture de framboise ou de myrtille
Sirop d’agave ou fructose

Préparation :
Blanchir les pêches dans de l’eau bouillante quelques dizaines de secondes puis les passer sous l’eau froide pour les peler.
Couper les pèches en 2 et retirer de noyau.
Faire bouillir le vin avec les épices, la confiture et un peu de fructose ou de sirop d’agave. Ajouter les pêches poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses. Retirer les pêches et faire réduire le vin pour obtenir un sirop liquide (on peut ajouter du fructose si le sirop est trop acide). Recouvrir les pêche du sirop et mettre au frigo. Servir frais.

Ci-dessous les pêches de Barbara, avec de l'agar-agar dans le sirop au vin pour faire une gelée:

mercredi 6 juillet 2011

menus du jeudi 7 juillet à bas IG


Voilà les filles et l'homme, je vous mets les derniers menus avant mon départ vendredi soir pour 3 semaines. j'essaierais de passer vous lire de temps en temps par la clé 3G de mon mari.

Menus de jeudi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison, confiture ssa.
Midi PL : pizza sur galette à IG bas, yaourt au soja.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP: dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, oignons et poivrons, pêche cuite.

Excellente journée
!!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥
Grib

La piste de l'insuline dans la maladie d'Alzheimer!

J'ai trouvé ce lien très intéressant et tiens à vous en faire profiter!
Nous sommes plusieurs super sexy mamies et nous y pensons forcément à la maladie d’Alzheimer! n'est ce pas?
Et bien rassurez vous les mamies et celles qui ne le sont pas encore mais qui prennent de l'âge!!! notre méthode est la meilleure!
Lisez ça!
http://www.lanutrition.fr/les-news/maladie-dalzheimer-lalimentation-joue-t-elle-un-role-important-dans-la-prevention.html

On est bonnes!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hé hé hé ♥

Le chrome

Grib m'a convaincue de vous en parler.
Elle en prend et en apprécie tous les bienfaits.
Montignac en a parlé aussi.
Voici le lien :
http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/vitamines_mineraux/oligotherapie/8782-chrome-oligoelement-essentiel.htm

Témoignage de Grib :
"J'en prend depuis 3 semaines et cette semaine, mauvaise période du mois et pas de fringale. Maintenant je vous en dirai plus après mes 3 semaines de vacances. Gilda, ils disent que l'on peut en prendre pendant un régime alimentaire. Mes ampoules font 25 mcg (2ml)et cela avait été conseillé par un médecin nutritionniste à une copine virtuelle pour son régime alimentaire basé aussi sur les IG bas.

J'en avais déjà pris en 2004 lors de ma perte de 21kg et cela avait déjà très bien fonctionné sur les fringales et les envies de sucre. Mon gros problème c'est pendant les règles et les périodes d'ovulation.
Sinon vous en avez aussi dans la levure de bière."

Je dirais même dans beaucoup d'autres aliments!
Allez voir le lien que nous donne Barbara :
http://www.gyneweb.lediet.fr/dossier.html?categorie_id=2&dossier_id=86

Mise en bouche à bas IG


Allez! je vous mets même la photo des invités! Geneviève et Jean Marie.♥ Heu! avec le ti punch ! bien sûr!
Admirez le travail!!!
J'avais un dîner hier soir et j'ai voulu me mettre au goût du jour et faire ces fameuses mises en bouche tellement à la mode!
Je suis donc allée d'abord m'équiper! il en faut des petits trucs! et je m'y suis mise!
Résultat ? une merveille digne des grands resto!
Et vous savez quoi? je me suis aperçue que tout était BDG en PL!
Je suis simplement allée sur Internet, j'ai tapé "mises en bouches" et vous avez des dizaines de recettes.
La verrine c'est : au fond du fromage blanc avec du tarama, ensuite de l'avocat avec du citron et puis dessus du quinoa.
Inconvénient ? j'ai mis 3 heures à faire ça!!!! quel travail!
Et ma cuisine après était un chaos!!!!! hi hi hi!!!!!!!!!!
Mais je peux vous dire que tous mes invités étaient en extase!
Celle qu'ils ont préférée? la crème brûlée au foie gras!
Je ne peux pas vous donner mon avis car je n'arrive toujours pas à manger mais je peux vous dire que c'est le succès garanti!
C'est beau en plus non?
(n'oubliez pas de cliquer deux fois sur la photo!)

Voici les liens :
http://www.gourmandines.fr/recette-ensemble-mises-en-bouche-aperitives.php
http://www.epicurien.be/blog/recettes/foies-gras/creme-brulee-foie-gras-cassonade.asp
http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/amuse-bouches-poivrons-mozzarella-10031210.htm
http://www.gourmandines.fr/recette-cuileres-thon-basilic-parmesan.php

Voili voilou!!!!!!!! satisfaites?????