Ingrédients pour 4 personnes:4 pêches blanches
1 bouteille de vin rouge
1 Bâton de cannelle
1 morceau de gingembre
2 graines de cardamome
1 gousse de vanille
2 cas de confiture de framboise ou de myrtille
Sirop d’agave ou fructose
Préparation :
Blanchir les pêches dans de l’eau bouillante quelques dizaines de secondes puis les passer sous l’eau froide pour les peler.
Couper les pèches en 2 et retirer de noyau.
Faire bouillir le vin avec les épices, la confiture et un peu de fructose ou de sirop d’agave. Ajouter les pêches poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses. Retirer les pêches et faire réduire le vin pour obtenir un sirop liquide (on peut ajouter du fructose si le sirop est trop acide). Recouvrir les pêche du sirop et mettre au frigo. Servir frais.
Ci-dessous les pêches de Barbara, avec de l'agar-agar dans le sirop au vin pour faire une gelée:



