lundi 26 septembre 2011

Menus du lundi 26 septembre

Bonjour!!!
Voici pourquoi je n'étais pas avec vous beaucoup hier!!!!
J'avais de bonnes raisons n'est ce pas???? hé hé hé!!!!!!


Petit déjeuner GP :

Orange pressée
Pancakes (sarrasin et farine de blé type 150)
Sirop d'agave et miel d'acacias (le seul miel qui ait un IG de 30)
Un déca



Déjeuner PL  à la plage :

Nous avons fait un écart car le patron nous a offert une assiette d'acras! nous n'avons pas pu refuser! en plus, ce sont les meilleurs acras que j'ai mangés en Martinique! aux fruits de mer! un délice!

Audrey a pris une brochette de fruits de mer (crevettes, poisson et noix de St Jacques)


Et moi, des ribbs!!! délicieux!
En légumes : crudités et haricots rouges. Nous n'avons pas touché ni au maïs ni au riz!

En dessert , simplement un café!


Dîner PL : (la party de samedi soir)

Nous n'avions pas grand chose pour nous! quiches, petits toasts.... Nous nous sommes donc rabattues sur ce que vous voyez dans l'assiette! Mayo maison.
En dessert, nous avons mangé le flan coco que j'avais apporté et que tout le monde a aimé!
Un café et un petit coup de rosé pour moi quand même!
Audrey n'a bu que de l'eau!


Et voilà! bon dimanche les filles et Nicolas! qu'on ne voit plus d'ailleurs!! t'es passé où toi encore???? ♥

dimanche 25 septembre 2011

Le tableau des Index Glycémiques par ordre alphabétique


A imprimer et à avoir toujours sur soi!
>> Liste alphabétique des IG <<
>> Rechercher un IG <<

Et voici le tableau des IG concernant que les fruits.




Vous avez droit à deux jours de gnouf si vous posez une question dont la réponse se trouve dans ces tableaux !

Petite révision! ça fait pas de mal ! en tous cas, moi ça m'a fait du bien!




Je viens d'éplucher tout le tableau des IG de MM
ET j'ai redécouvert des infos que j'avais oubliées!
Je vous fais donc partager car si c'est bon pour moi c'est aussi bon pour vous!

Les 8 farines à IG inférieur à 35 que nous pouvons consommer en PL :

Farine de pois chiche
Farine de soja
Farine de lupin
Farine de coco
Farine de lentilles
Farine de noisettes
Farine d' amandes

Pour le riz : 

Riz basmati blanc : 50
Riz basmati complet : 45
Riz complet brun : 50

Pour les pâtes :

Capellini : 45
Macaroni : 50
Vermicelle : 30
Spaghetti al dente : 40

Pour les autres pâtes, il y a des lacunes. Voici ce que j'ai trouvé dans le tableau! C'est loin d'être complet!

Pâtes complètes : 50
Pâtes intégrales al dente : 40

Je rappelle que la cuisson "al dente" dépend de la marque des pâtes. Il suffit de lire le paquet. Généralement, ils vous donnent le temps de cuisson pour des pâtes al dente. C'est ce temps là qu'il faut choisir. Il varie.

Dernière remarque, dans les produits industriels, on trouve très souvent de la "maltodextrine" dont l'IG est de 95! Alors attention à ce produit!

Je suis contente de voir que je peux manger des capellini! Ça changera des spaghetti!

Je pense que la prochaine fois je mettrai des vermicelles dans ma soupe de potiron! ça fera vraiment un repas complet!

Ça vous parle????

Bienvenue à Jessica





Bonjour Jessica!!!
Jessica est inscrite sous le pseudo de "croac".
Jessica a pris les devants et a déjà écrit plusieurs fois sur le blog!
Nous pouvons donc lui souhaiter la bienvenue sur BDG!
Raconte nous tout en détails Jessica!
Bienvenue à toi sur ce blog
Qu'il t' apporte bonheur, joie et santé!
Gros gros bisous Jessica!
Gilda ♥♥♥

samedi 24 septembre 2011

Bienvenue à Patrizia!





Bonjour Patrizia!!!
Je suis trop contente que tu te sois décidée à t'inscrire!!
Je connais déjà bien Patrizia car nous correspondons par email.
Elle est italienne et habite en Italie!
Présente toi Patrizia!
Bienvenue sur mon blog et je te souhaite d'y trouver tout ce que tu cherches!
Toute l'équipe est là pour t'aider! Christelle, Grib, Anne 11, Barbara et ...moi!
Gros gros bisous
Gilda ♥♥♥