J'ai mis un peu de miel d'acacia dessus quand elle était encore chaude et ....mmmmmmmmmm!!! quel délice!!!!!!!!!!!
Pourquoi j'ai raté? parce que la semoule boit beaucoup et que je n'avais pas mis assez d'eau!
La semoule de couscous complète convient très bien. Ne vous cassez pas la tête.
Voici ce que je pense pour 2 personnes :
- 50g de semoule de couscous complète
- 50g de farine de blé type 150
- un peu d'extrait de vanille (facultatif)
- 1 sachet de levure sèche de boulanger (c'est pour les bulles!!! beaucoup de bulles!)
- 40 cl d'eau tiède
- zeste d'une orange (facultatif)
Préparation :
Faire tiédir l'eau
Bien mélanger tout.
Ça va être assez liquide mais vous allez laisser reposer tout ça plus d'une demi heure et vous allez voir comme ça gonfle!! Moi je n'avais mis que 20cl d'eau et j'ai dû en rajouter plein!!! Tellement que je ne sais même plus!
Huiler légèrement la poêle. (sinon ça colle je vous dis pas!)
La première crêpe est partie à la poubelle à cause de ça!!!
Faire chauffer à petit feu (il y avait des recettes où ils disaient de faire à feu vif! résultat? la deuxième crêpe cramée à la poubelle!!!)
La troisième crêpe bien trop épaisse!!! à la poubelle!!!
Ah oui!!! ce furent de difficiles expériences!!!!!!!!!
La quatrième??? j'avais rajouté plein d'eau! mais j'en ai mis trop dans la poêle. Cela faisait une crêpe donc épaisse mais je l'ai laissé cuire à tout petit feu.
J'ai vu les petites bulles se former mais pas suffisamment.
Et puis , elles se sont finalement bouchées!
Je pense que ma pâte était encore trop épaisse.
IL ne faut jamais retourner la crêpe!!! JAMAIS!
C'est ça le secret de la crêpe à mille trous!!!!!
J'ai dû la laisser cuire très longtemps. Ça ne doit plus être mou sur le dessus. Il doit y avoir mille petites bulles.
Je vais refaire car le goût est vraiment extra!