mardi 27 août 2013

Plat GP/PL

Nous ouvrons une nouvelle rubrique 

                                                        Les recettes GP  à IG < 35! 

Cuisine du monde

Bowl de quinoa original
Rouleaux de Printemps
pizza la pâte au chou fleur et poudre d'amande


 
Légumes

aubergine au micro-onde
Aubergines aux poivrons
Blinis de soja vert
Brocolis en salade 
carpaccio de courgettes
champignons à la grec
champignons-cannelle-citron
Chou chinois aux champignons noirs
choux fleurs façon riz cantonnais
chou fleur au saveur indienne
chou de Joanne arrangé façon Gilda
courgettes rondes farcies d'ail
dhoklas
Gratin d'aubergines à la purée de lentilles Corail
guacamole
houmous tout léger
houmous de pois cassés
lasagnes de courgettes aux noix de cajou
millefeuille de tartare de betteraves
mousse de brocolis
Parmentier de choux fleurs aux PST
Pancakes aux trois légumes
Pancakes salés au chou fleur
Poêlée de haricots plats et flageolets à la tomate
Rouleaux de printemps salade, jambon, fromage
Salade d'aubergines et de poivrons
salade de lentilles aux herbes fraiches
Salade de lentilles corail exotique 
salade mixte d'orge mondé
salade de quinoa
Terrine de courgettes au saumon
varza-calita / chou
Tajine d'aubergine aux pois chiches
Terrine de lentilles corail


  Soupes


Bouillon volaille maison
crème de lentilles corail aux saveurs d'épices
gaspacho
soupe de lentilles corail à la turque
soupe chinoise de tomates
soupe de courgettes aux pois chiche
soupe froide aux haricots blancs
Soupe du pêcheur
velouté aux champignons et au sésame
velouté de lentilles corail aux épices
velouté de petits pois aux amandes
velouté de poireaux aux st-jacques



Poisson et Crustacés

assiette de printemps la limande
Bouillabaisse camarguaise
curry de crevettes
ceviche de calamars grille
choucroute de la mer
citrons farcis au thon
Crevettes à la bonne franquette (servir avec quinoa)
crevettes au quinoa
crevettes beijing
filets de poisson sauce soleil
galette de crevettes aux courgettes
lotte à l'armoricaine (servir avec quinoa)
moules aux poivrons
noix de st Jacques à la fondue de poireaux
pain au saumon
panna cotta aux choux fleurset au saumon fumé
papillote de poisson aux olives
papillote de saumon à la moutarde
papillote de saumon des cyclades
pâté de saumon au tofu
quinosotto aux moules
rillettes de maquereau
sardines à la gremolata
saumon fumé au lapsang souchong
saumon gravlax
sole à la dieppoise
Terrine de poisson de Sylvie
thon à la créole
Tourte au thon et aux épinards




PST (protéines de soja texturées)

Chili végétarien avec protéines de soja
Columbo de PST


  

Tofu

courgettes farcie au tofu
lentilles au tofu
Tarte à la pâte de quinoa et au tofu fumé
tofu au quinoa



Viandes et Volailles

Brochettes de poulet au citron vert
Emincés de volaille au basilic et au vin blanc
émincé de basse cour au thym
kebab
lamelles de dinde la crème d'amandes
mijoté de dinde au citron et aux olives
Nuggets poulet au son avoine
Nuggets de poulet son avoine et chapelure de wasas
papillotes de poulet mariné
paupiettes de dinde sauce aux poivrons
poulet à la vanille
poulet au citron
poulet au curry
poulet aux champignons noir chinois
poulet gong-bao
Tajine poulet citron
Poivrons farcis au poulet et au quinoa
steak-hache-de-poulet-la-noix-de-coco


Riz, pates, céréales

Orgetto à la courgette et curcuma

  

"Fondants à la poire (agar agar )"



Tiré du livre "MES PETITES RECETTES MAGIQUES "

Pour 4 personnes

Ingrédients:

2g d'agar agar,
600g de poires bien mûres, 
2 c. à s de sirop d'agave

Préparation:.


Épluchez les poires, 
ôtez les cœurs et les pépins.
Coupez-les en gros cubes et mettez-les dans une casserole avec un fond d'eau,.
Couvrez et faites cuire 10 minutes environ.  Elles doivent être tendres quand on les pique avec la pointe d'un couteau.
Ôtez du feu et mixez-les afi  d'obtenir une purée fine.
Versez dans une casserole,  ajoutez le sirop d'agave et l'agar agar puis portez à ébullition. Baissez le feu et faite cuire 2 minutes sans cesser de remuer.
Répartissez dans des ramequins,  faites refroidir puis laissez prendre 2 heures au réfrigérateur.

On peux aussi au moment de servir,  versez un coulis de chocolat chaud sur les fondants
avec 100g de chocolat noir et
5 cl de lait d'amande fondu dans une petite casserole.

Quand les poires sont bien mûres elles sont aussi très sucrées . . . nous pouvons supprimer totalement le sirop d'agave . . . les fondants à la poires seront d'autant meilleurs . . .

 Essayez . . . 

Bienvenue à Jana !

Bonjour Jana !!!!!!!!!!!

Désolée les filles mais vous avez du travail depuis hier!!!
4 nouvelles!!!! LOL!!!

Bienvenue à toi Jana!!!
Tu as réussi l'exploit de t'inscrire! bravo! MDR !

Ce message de bienvenue est pour toi!
Raconte nous ton CV régimes, ton IMC, tes objectifs!
Enfin tout quoi!

Encore bienvenue à toi!
Te voilà montée à bord pour une belle aventure!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Menus à bas IG du mardi 27 août 2013


Et voici à nouveau une superbe journée de menus de Cath !


Petit déjeuner GP :

Smoothie melon / Concombre



Dîner GP :

Riz (ou spaghettis) aux tomates miellées, ail confit et basilic


Tes photos sont superbes Cath et merci pour ces beaux menus!

lundi 26 août 2013

Bienvenue Juju et Dinameli !

Coucou les petites nouvelles!!!

Enfin pas tout à fait!!
J'avoue que je suis obligée de rire!
Tu ne m'en voudras pas Dinemali n'est ce pas?
Car Dinemali s'est déjà inscrite et a eu son message de bienvenue le 31 juillet sur lequel elle n' a jamais écrit! LOL!
Alors, je recommence en espérant que cette fois tu viendras Dinemali!

Voici son message de présentation sur Ginette de samedi  :

"J'ai 44ans, 1,65m et 68,5kg qd j'ai commencé MM. J'ai des problèmes de poids depuis toujours,( même si je n'ai jamais été obèse) surtout du yoyo (anorexie, pilule, régime,reprise,...) C'est pour çà Gilda quand tu différencies la situation d'obésité dans ton post psy, je comprend bien ce que tu dis mais en même temps, je crois que dans chaque problème de poids ou de stabilisation il y a un facteur psy et des valises qui encombrent...
Bref, j'ai 44 ans et quelques kilo accumulés ces dernières années (traitements hormonaux, rythme professionnel qui te permettent de manger des sandwich dans la voiture le midi...) J'ai fait des régimes hyperprotéinés qui ont très bien marché...quelques mois. Depuis j'ai développé des problèmes d'articulations aux genoux ( condropathie). J'ai envie de stabiliser mon poids, et si possible d'en perdre un peu pour soulager mes genoux. Mon objectif idéal serait 60kg, mais il est peut-être plus raisonnable de tabler sur 63kg si je peux y rester et le stabiliser.

J'ai entrainé mon mari (51 ans) dans l'aventure. Il a pris du poids ces dernières années et surtout ces derniers mois. 1,80m et 85,8kg au début de l'aventure. Bon il perd plus vite que moi, mais Dog tu as raison c'est toujours comme çà. Mais au moins ça l'encourage et il continue. D'ailleurs il se sent beaucoup mieux depuis qu'on suit la méthode. Il dit qu'il redécouvre la sensation de faim à l'estomac sans le malaise hypoglycémique (tête qui tourne,..). Je pense qu'il était dans l'hyperinsulinisme comme ce qui est écrit dans MM pour les nuls."

Et bien voilà une présentation très complète!
As tu lu le message d'hier sur les valises justement??? je n'en ai pas l'impression! il devrait te plaire.

Quant à la seconde, Juju, nous attendons sa présentation!

Bienvenue à toutes les deux!

Bonne route sur BDG!

Je ne répète pas tout ce que je viens de dire à Carol dans le message précédent!
Je vous invite à le lire!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥