lundi 24 mars 2014

Menu à bas IG de Lundi 24 mars 2014



 

Va-t'il pleuvoir ?  Va-t'il faire Beau ?

Nous le serons ce soir !!!

 

 

Le petit déjeuner GP

- 1 kiwi


 - 1 yaourt soja maison avec 1 c à c de confiture sans sucre ou au fructose , recette de BGM ici 

 

 - 2 ou 3 Biscottes à la farine intégrale de BGM

 - 1tasse ou 2 de chicorée avec ou sans lait écrémé ou lait végétal 


  Le Déjeuner PL

- Salade de tomates et fêta 

 

- Côte de porc grillée 

 

- Choux fleur au jus de la viande

 


- Fromage sec pourquoi pas une tranche de fromage de hollande 

 

- 1 expresso



Le diner GP


 - Lentilles aux oignons et au tofu de BGM


- 1 portion de compote de fruits sans sucre ajouté avec quelques graines de grenade pour la couleur . . .

- et on peut terminer le repas avec une tisane 


N'oubliez surtout pas de bien boire dans la journée , 1.5 litres de liquide , eau , thé, tisane, ......

 






dimanche 23 mars 2014

Menu à bas IG du Dimanche 23 mars 2014

Ginette a eu lieu , nous sommes contentes ou déçues de toute façon on recadre bien nos menus ! Perdons encore quelques kilos avant les tenues légères !

Pour éviter les fringales de fins de journées pensons bien à faire un repas rassasiant à midi . 

Pour cela n'oublions pas les crudités, les protéines,  les légumes verts, les légumineuses . 

Ces dernières apportent beaucoup de fibres qui ralentissent l'absorption des glucides du repas et évitent le pic d'insuline qui est suivit d'une hypoglycémie , d'où les fringales .

 

 

Nous vous proposons aujourd'hui ce menu !

 

Le Petit déjeuner PL

- Commençons par une pomme !

-2 oeufs brouillés,

 

- 4 tranches de bacon très maigre ,

 

- 30 à 40 gr du fromage à pâte dure

- un thé bien noir 

 

Le déjeuner PL


  -Salade verte avec quelques fruits oléagineux  

- Magret de canard grillé

- Flageolets 

 - faisselle de chèvre avec un coulis de fruits rouges 

 

Le diner GP

- soupe de légumes ( poireaux, oignons, 1 carotte, céleri, ail )
- sardines à la tomate 
avec 1 à 2 tranches de pain intégral Montignac 

 

- une poire cuite

 

 

 

 

 

 

Menu du dimanche 23 mars

OUPS !!!! Grib a dû aller voter.... Et vous aussi j'espère....... Mettez vos menus quand même.....
Bon dimanche


samedi 22 mars 2014

"Brownies aux haricots rouges"


Tiré du livre "Mes petites recettes magique"

Après le gâteau aux aubergines, un gâteau aux haricots rouges!!

Ingrédients:
200g de haricots rouges cuits maison
100g de chocolat à 70%
100g de St hubert bio ou pur végétal
100g de sucre de bouleau ou fructose
4 oeufs
75g de farine d'orge mondé ou soja
100g d'éclats de noix.

Préchauffez le four th.6 (180°C). Rincez les haricots rouges et égouttez-les soigneusement et mixez-les de façon à obtenir une purée. Faire fondre le chocolat avec le St hubert dans une casserole, sur feu très doux. Quand il est fondu, versez sur la purée de haricots rouges, mélangez puis ajoutez le fructose, les œufs, un par un, et enfin la farine et les noix.
Versez dans un moule à manqué graissé (Silicone pour moi ) et faire cuire 30 minutes.


Bilan du samedi 22 Mars

  Bonjour à toutes et tous!

et bienvenue pour les nouvelles inscrites!

le samedi est le jour où nous publions les bilans -pour celles qui le souhaitent ! -

Merci de noter : poids de ce jour, variation de poids, IMC ou taille -
Ces données nous aident à analyser et faire le point - 
Et même à vous rappeler votre poids passé  lorsque vous l'avez oublié !



Faites de l'exercice , votre corps vous dira merci !

et buvez de l'eau !  ou des tisanes !!!



 
Je vous souhaite une bonne semaine!