une recette de Martinoche
Pour un moule (à bord amovible) de 14 cm de diamètreRepos au réfrigérateur 1 ou 2 heures.La pâte à tarte crue
- 100 grammes de noisettes moulues
- 75 grammes d’amandes moulues
- 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 1 cuillère à soupe de farine de noix de coco
Mélanger tous les ingrédients.Chemiser le moule de papier de cuisson. Étaler la pâte au fond du moule et le long des bords de façon régulière.
La crème aux noix de cajou
- 200 grammes de noix de cajou, trempées une nuit dans le double de leur volume d’eau
- 100 ml d’eau (ne pas utiliser l’eau de trempage des noix de cajou)
- 6 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 1 citron
- 1/2 cuillère à café de levure diététique (en paillettes, un peu moins si en poudre)
Presser le citron. Éliminer l’eau de trempage des noix de cajou et les rincer. Mixer finement les noix de cajou avec l’eau jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. J’ai utilisé un blender.Lorsque l’appareil est lisse, ajouter le jus du citron, le sirop d’agave et la levure. Mixer à nouveau pour incorporer tous les ingrédients.
Dressage
- Fraises (6-7)
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Répartir la crème de noix de cajou dans le fond de tarte. Lisser.Enfin, disposer en rosace les fraises sur la crème.
Et régalez-vous.
Voici la photo de Marielle de la tarte crue de Martinoche… Excellente…