vendredi 9 mai 2014

Menu à bas IG du vendredi 9 mai 2014

                                                                                             


Bonjour le blog, que cette veille de week-end vous soit douce et belle.


Le petit déjeuner GP

Un grand verre d'eau au lever, citronnée ou pas, c'est selon votre goût.

Galettes de son d'avoine et pommes

                                             

Un bon café, thé, ou lait de soja au cacao dégraissé, une lichette de sirop d'agave.


Le déjeuner PL
Une belle salade VHO en entrée

                                              

Crevettes au quinoa à bas IG

                                            

yaourt au soja au lemon curd
                                                           


Le dîner GP et léger si possible, on anticipe les douceurs du week-end et...le bilan aussi !!!

Gratin d'aubergines aux lentilles corail et champignons de Paris


                                     

Pomme meringuée

                                 

N'oubliez pas de bien vous hydrater dans la journée, c'est essentiel. Buvez de l'eau, avec ou sans bulles, du thé, des tisanes et limitez le café.

Je vous souhaite un bon vendredi, un excellent long week-end aux bloggeuses qui ont fait le pont.

jeudi 8 mai 2014

Menus du jeudi 8 mai à bas IG




                                                                                     
P’tit déj GP


Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 2 tartines de pain intégral cuit en cocotte avec gelée de mûres

Déjeuner PL
Tagliatelles de courgettes à la carbonara  ici
Yaourt au soja à la vanille maison

Dîner GP
Quinosoto aux moules........ICI

Faisselle 0%,  bien égoutter.... Aux fruits frais.




mercredi 7 mai 2014

"Voici une recette de Catherine Laria . . . le délice de mangue au lait de coco "

 

Delice de mangue au lait de coco. 



Ingrédients pour 6 verrines:

2 belles mangues mûres et sucrées
1 brique de lait de coco (20 cl)
1 peu d eau (5 cl environ)
1 cuillère à soupe de sirop d’agave (ou plus selon le goût et si les mangues sont peu sucrées)
1 cuillère à café rase d’ agar agar

Préparation:

1 - Dans une casserole versez le lait de coco et l’eau, ajoutez l’agar agar.
2 - Faites bouillir et maintenez un peu l’ébullition.
3 - Stoppez et laissez refroidir pendant que vous pelez les mangues que vous les coupez en morceaux.
4 - Mixez les mangues et mélangez cette purée de fruits au lait de coco.
5 - Versez dans des verrines et mettez au frais 3 heures.

Au moment de servir décorez au choix avec un peu de poudre de coco, un morceau de mangue ou des fruits rouges.

"Une autre recette de Catherine L . . . la terrine de Mangues au lait de coco "

La Terrine de Mangues au lait coco

Ingrédients:

j ai pris :

- un sachet complet de mangues congelées de picard 

- 1 brique de lait de coco  

- 150 ML d eau en plus !!

- fructose 

- agar agar

 

 

-2 préparations séparées à base d agar agar et l on verse dans un moule rectangle chemisé !

1.  je fais un sirop d eau fructose et agar agar que rajoute aux mangues mixées et verser dans un moule rectangulaire et mettre à refroidir ,

2. je fais chauffer mon lait de coco et eau avec l agar agar, faire tiédir et verser sur la première préparation quand elle a commencé à prendre . 

Laisser refroidir plusieurs heures 


"Panna cotta au lait d'amande et vanille de Martinoche"


Photo de Martinoche

Pour le lait d'amandes mettre à tremper 100 gr d'amandes pendant une nuit. Puis rincer les amandes et les mettre dans un blender avec environ 600ml d'eau, bien mixer, puis passer au tamis. 

Ensuite mettre 500ml de  lait d'amandes dans une casserole avec + ou - 15 gr de fructose et un bâton de vanille. 
Portez à ébullition. Retirez du feu, enlevez le bâton de vanille,  ajoutez 3 feuilles de gélatines que l'on a fait tremper avant dans de l'eau froide.
Mélangez bien puis versez dans des petits ramequins. 
Laissez refroidir puis mettre 2-3 heures au réfrigérateur.
Savourer. 
Et voilà!