lundi 16 novembre 2015

Menu à bas IG du lundi 16 novembre 2015

Bonjour les filles, avez-vous passé un bon week-end? Je l'espère, car une nouvelle semaine démarre et la gamelle fait son retour.

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Déjeuner PL à emporter de ce lundi

Une belle portion de crudités, pour faire baisser l'IG du repas et rassasier convenablement.

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Nous les accompagnerons d'une mayonnaise maison ou d 'une vinaigrette à l'huile d'olive et aux herbes.

Il y a un plat que je cuisine régulièrement en hiver, j'en réserve des portions à emporter.

C'est la soupe repas.

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Je la confectionne avec des morceaux de dinde ou de poulet, des dés de légumes verts, des pois chiches, du coulis de tomate, des herbes fraîches et plein d'épices.

Facile et délicieux, pas de récipients séparés pour viande, légumes et féculents, tout y est !!!

Un fruit de saison en dessert ou pour le goûter.

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N'oublions pas de nous hydrater correctement au cours de la journée, c'est l'hiver mais c'est nécessaire.

Un bon thé bien chaud nous fera le plus grand bien et est à privilégier par rapport au café avec lequel il faut être raisonnable.

Passez une excellente journée.

dimanche 15 novembre 2015

Menu du dimanche 15 novembre 2015


Le Jet d'eau de Genève en bleu-blanc-rouge.

Avec une botte d'asperge vertes congelées. 

Servi avec une poêlée d'haricots verts

Et comme c'est dimanche, des choux à la crème arrosés de chocolat fondant


samedi 14 novembre 2015

Menu rapide du samedi 14 novembre 2015. . .





Eh voilà la semaine est fine. . . ! ! ! 


Le week end nous attend. . . 


Ce sera pour moi un week end de travail à Roquette près de Toulouse . . .

au marché de potiers qui sera le dernier de la saison 

et après ce sera l'hibernation . . . . 


je me transformerai en marmotte . . . si si . . .

 vous ne me croyez pas ? 

Et bien vous verrez . . . ! ! !


En attendant il y a le marché le samedi matin . . . et il y a aussi . . . et aussi . . . peut-être ceci aussi . . . ! ! !

vous savez, tout ce que nous ne pouvons pas faire durant toute la semaine . . . ! ! !


Voici notre repas rapide. . . pour le déjeuner .. . 



Le Déjeuner PL 



 - Avocat farci avec de la betterave crue râpée et graines de sésame,




- Truite fario grillée avec une 1/2 tomate grillée et une fondue de poireau . . . 



- une part de petite tomme de chèvre au lait cru 


- une mandarine 





Passez une bonne journée et rechargez bien vos batteries en prévision de la semaine à venir . . . !


Un peu de sport pour parfaire le week end . . . ! ! !













 

Bilan du samedi 14 novembre 2015

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Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Oublié de prendre ses mesures? Pa grave !!! Il y a bien au fond d'un placard un pantalon, une jupe, une robe....qui nous serrait trop, on l'enfile !!!!

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.


Ghandi

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

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vendredi 13 novembre 2015

Houmous tout léger . . . ! ! !





Un gentil sous marin m'a envoyé une jolie recette, 
toute en légèreté . . . 
un houmous sans huile . . . 
un petit nuage de plaisir . . . ! ! ! 
si si j'ai adoré. . . . une tuerie ! ! ! 

Merci beaucoup Philibert pour ce beau partage . . . !

Je n'ai pas eu le temps de prendre une photo. . . 
tout avait disparu ! ! ! 

et en cherchant sur le net j'ai trouvé la recette ICI


Recette pour 4 personnes :

Ingrédients:

- 250 g de pois chiches en boites,
- 2 gousses d'ail confit (je n'en avais pas . . . 1 gousse d'ail normale)
- 2 c à s de tofu soyeux soit environ 100 g à 120 g 
- sel , poivre,

Préparation:

- mixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et lisse 

J'ai rajouté un peu de cumin et de paprika en poudre car j'aime bien ces parfums avec les pois chiches 

- conservez au frais au frais et déguster avec un pain PL pour un repas PL

- ou avec un pain GP pour un repas GP 

- cet houmous est aussi très bon avec des feuilles d'endive, des bâtonnets de carottes . . . 

Voici donc une recette GP 


Bon Appétit ! ! !