Bonjour à toutes !!!
Je me la coule douce les filles !
De vraies vacances !
Je peux vous dire que la phase 1 stricte m'attend à mon retour !!!
ROOOOOOOOOOOOOOOO
Quelques photos
Je fais le sapin avec ma fille
On a fait un beau sapin
Ti café papotage en ville
Dans une rue typique comme on voit dans les films
Balade près du Missouri
Voici ce que je vous propose aujourd'hui !
Un plat unique qui se prépare à l'avance !
Simple et délicieux
Un chili con carne
http://aidedegilda.blogspot.com/2011/02/chili-con-carne.html
En dessert, une pomme au four cuite avec un peu de miel d'acacia et un peu de beurre (dans le trou)
Rappel : en PL 10 g de beurre sont autorisés...par jour.
Vous pouvez concasser quelques noix que vous faites dorer à la poêle à sec et vous en saupoudrez les pommes
Bonne semaine à vous toutes !
Pas d'écart n'est ce pas ?
Je compte sur vous!!!!!!!!!☺
Bisous♥
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 27 novembre 2017
dimanche 26 novembre 2017
Menu du dimanche phase 1 de la méthode Montignac
Suite à une mauvaise manip de ma part, elle n'a pas été publiée
Je la publie donc aujourd'hui !
Aux USA, manger IG bas c'est mission impossible
Surtout où je suis !
Il n'y a qu'un seul super marché ! pas de bio surtout dans les fruits, légumes et viande !
J'ai acheté du sucre de coco bio ! ouf ! le plus important !
Je fais donc un effort pour manger peu et limiter les dégâts !
La ville installe les sapins au Capitol !
Superbe!
J'ai aidé à l'installation du sapin de la bibliothèque où ma fille travaille
Prêtes pour le menu du dimanche ?? hé hé hé !!!
C'est parti !
Entrée :
Râpé de betteraves à la vinaigrette de framboises
Très joli n'est ce pas ?
La saison des betteraves commence ! On en trouve des bio
Plat :
Pour bien se réchauffer, voici des lasagnes bien tentantes (j'ai déjà fait et c'était excellent!)
Lasagnes d'aubergines au boeuf
Dessert ...je réfléchis !!! hi hi hi !!!
Ouiiiiiiiiiiiiii je sais !!! le plus important ! ☺
C'est une recette de Marie Chioca mais impossible de mettre le lien !
Je l'ai donc recopiée
Ce cake sera délicieux accompagné de votre expresso pur arabica !
Quatre-quarts au petit-suisse
Ingrédients pour un gâteau de 6/8 partsPréparation : 10 minCuisson : 25 min180g de petit-suisse (soit 3 petits-suisses de taille courante)180g de farine d’orge mondé180g de sirop d’agave180g d’œufs (soit 3 gros œufs, mais même s’ils sont de taille moyenne et que le poids final varie un peu, ce n’est vraiment pas grave)1 gousse de vanille bien humide et charnue½ c. à moka de fleur de sel1 sachet de poudre à lever
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Faire un puits. Fendre en deux la gousse de vanille, puis gratter soigneusement les graines avec une lame et les mettre dans le puits avec tous les autres ingrédients du gâteau. Bien mélanger, puis verser la pâte dans un moule à savarin pas trop grand (20 cm de diamètre, 7 cm de haut environ) et préalablement huilé ou beurré.
Enfourner pour 25 min, en baissant la température du four à 150°C en fin de cuisson si le gâteau semble « bronzer » trop vite. Vérifier la cuisson à cœur avec une pique avant de sortir le gâteau du four.
Bonne dégustation et...bon dimanche ♥
samedi 25 novembre 2017
Ma Ginette adorée !
Bonjour!!!!
Je suis toujours chez ma fille aux US !
Ce matin, il faisait -10° !!!!
Il y a des centaines d'oies ici !
J'adore les écouter !
Il y a une merveilleuse exposition d'arbres de Noël au Capitol !
Elle attire des milliers de visiteurs qui viennent souvent de loin !
Chaque administration, école, associations...fait son sapin
Vous n'en voyez qu'un tout petit aperçu !
Allez!!! Ginette !
C'est partiiiiiiiiiiiii !!!!!
Rappel !
Poids de ce jour, IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec IMC
Objectif avec IMC
Perte totale et depuis quand
Merci pour votre aide!
Je vous souhaite une belle Ginette et un bon weekend !
Gros bisous
Je suis toujours chez ma fille aux US !
Ce matin, il faisait -10° !!!!
Il y a des centaines d'oies ici !
J'adore les écouter !
Il y a une merveilleuse exposition d'arbres de Noël au Capitol !
Elle attire des milliers de visiteurs qui viennent souvent de loin !
Chaque administration, école, associations...fait son sapin
Vous n'en voyez qu'un tout petit aperçu !
Allez!!! Ginette !
C'est partiiiiiiiiiiiii !!!!!
Rappel !
Poids de ce jour, IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec IMC
Objectif avec IMC
Perte totale et depuis quand
Merci pour votre aide!
Je vous souhaite une belle Ginette et un bon weekend !
Gros bisous
LOOOOOOOOOOL !!!!
Menu PL/GP rapide et sans gluten
Coucou le blog !
Photo Cathou |
J'espère que vous allez bien...
Voici notre menu PL de ce samedi :
ce menu léger et rapide à élaborer nous permettra de faire le plein de vitamines pour lutter contre le froid...
(il sera aussi parfaitement adapté à des lendemains de fête)
Pour se mettre en appétit, 1 citron farci
![]() |
Source : Torchons et serviettes |
en fonction de la saison, il est possible d'adapter les légumes :
par exemple avec du fenouil, du chou rave (colrave en Suisse), des betteraves (crues), des olives...
Une cuisson à la vapeur à feu très doux...
pour une touche asiatique, on y ajoute du gingembre...
ou du curry et du safran pour une saveur orientale.
En touche finale, un peu de crème fraîche (PL), du lait de coco (GP),
ou encore de la crème de soja.
pour une touche asiatique, on y ajoute du gingembre...
ou du curry et du safran pour une saveur orientale.
En touche finale, un peu de crème fraîche (PL), du lait de coco (GP),
ou encore de la crème de soja.
![]() |
Photo Cathou |
Vous pouvez si vous le voulez, prévoir pour un repas PL, un accompagnement de riz sauvage
ou un pilaf de soja,
ou un pilaf de soja,
de riz basmati complet (en GP), ou encore de nouilles soba (sarrasin).
Paupiettes de poissons sur julienne de légumes
Paupiettes de poissons sur julienne de légumes
Plat PL / GP (recette pour 4 personnes)
![]() |
Photo Cathou |
Légumes
150 g de carottes (3 ou 4)
150 g de poireau (1)
150 g de chou chinois (3 ou 4 feuilles)
1/2 dl de bouillon de légumes (ou de vin blanc)
Couper les légumes en julienne de 5 cm, mettre à fondre dans une cocotte avec le bouillon, porter à ébullition puis poursuivre l'étuvage à très petit feu.
Roulades de poisson
4 petits filets de sole (300 g)
Etaler les uns à côté des autres
12 feuilles de basilic
Poser sur le poisson
300 g de filet de saumon
Couper en 4 lanières égales. Poser sur le basilic, rouler, fixer à l'aide d'un cure-dents
sel et poivre
Assaisonner les paupiettes des deux côtés, les poser sur la julienne
papier sulfurisé
poser sur le poisson, mettre le couvercle. Etuver 20 mn à très petit feu.
Dresser les paupiettes sur une assiette préchauffée, couvrir avec le papier et réserver au chaud
1 dl de crème fraîche (PL), ou de lait de coco (GP, ou de crème de soja (PL/GP)
safran, sel et poivre
Mélanger, verser sur la julienne et porte à ébullition, laisser mijoter 30 secondes. Servir.
Accompagnement : riz sauvage, soja, riz basmati, nouilles soba
Variantes :
Remplacer les filets de sole par du saumon, du sandre, du cabillaud ou du carrelet
Assaisonnements possibles avec du gingembre (saveur asiatique), ou du curry (à l'orientale)
Remplacer le basilic par de l'aneth ou du persil
Régalez-vous !
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