lundi 29 janvier 2018

Blinis de soja vert au thé matcha

Blinis de soja vert au thé matcha



Photo Cathou

Voici des blinis bourrés de protéines, à déguster nature, 
ou à tartiner de chèvre frais, de caviar d'aubergine, de guacamole... Une tuerie !
Une recette trouvée ICI et adaptée pour un plat PL.


Pour une 18 blinis (3-4 personnes)

300 g de soja vert, trempé toute une nuit

2 belles poignées de roquette (ou de vert de blettes / ou épinards)

1 cas de thé matcha

2 gousse d'ail

1 cc de gingembre

3 cs de farine de lentilles ou de pois chiches (sans gluten) ou d'orge mondée

1 cs d'huile d'olive + 1 autre pour la poêle (si nécessaire)

1 cas de jus de citron

1 cas gros sel et poivre


Mixer tous les ingrédients, puis ajouter de l'eau, jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpes bien épaisse. Verser dans une poêle très légèrement huilée, voire pas du tout, si elle n'attache pas (j'utilise une plaque à pancakes/blinis), et laisser cuire. Retourner lorsque des petits trous apparaissent à la surface. Laisser cuire encore 1 mn, puis transvaser sur un plat recouvert d'une assiette. Garder au chaud jusqu'au moment de servir.




Photo Cathou


Bon appétit !

Menu PL rapide du lundi de la méthode Montignac

Bonjour le blog !


Photo Cathou

Photo Cathou

Vous allez bien ?

Nous entamons la semaine, avec une foultitude de choses à faire, à prévoir... 
et à mener de front avec une vie bien occupée, un travail, une famille...
Pas question de sacrifier pour autant notre objectif de perte de poids... !

Dans la méthode, comme ailleurs, la réussite de cet objectif tient à l'anticipation ! 
Prévoir ses menus (et donc les courses qui vont avec), 
préparer à l'avance un ou plusieurs plats faciles à réchauffer, varier les accompagnements, les salades, les fruits... 
Anticiper aussi des solutions dernière-minute, avec des ingrédients-phares dans notre placard, des portions toutes prêtes au congélateur...


Pour ce début de semaine, je vous propose un menu rapide à emporter :


En entrée, un demi pamplemousse rose





puis un filet de dinde mariné et grillé, accompagné d'un curry de chou romanesco


le chou romanesco est un légume très tendre qui n'a pas besoin d'être blanchi, ses fleurettes cuisent rapidement et se dégustent croquantes.
En PL, pas de lait de coco dans le curry, mais un peu de crème fraîche ou de crème soja, 
ajoutée quelques minutes avant de servir.



et en dessert, si vous avez encore une petite faim... 




ma fournée de yaourts n'a pas du tout rendu la même chose que la photo de la recette, 
mais je vous le garantis, c'est une tuerie ! 




Excellente journée à vous !




Très bon lundi !

dimanche 28 janvier 2018

Mon menu PL du dimanche phase 1 de la méthode Montignac .


Bonjour les filles ...☺

J'ai été échaudée la semaine dernière avec mon menu du dimanche!!
LOOOOOOOOOOOOOL !!!!
Pour une fois que je le fais vraiment, je me suis aperçue que c'était trop copieux et trop long à préparer!

Je vais donc partager avec vous mon repas de mercredi.
J'ai invité une amie et c'était élaboré.
Préparé en une demi heure et...une tuerie!! ☺

Apéro : 

Radis croque en sel, olives noires et dés de fromage
Rosé

Plat :

Pièce de bœuf bio avec des frites de panisse et sauce roquefort
La viande était extraordinaire! cela m'a changé de mon habituel poulet!!
Mon amie a été bluffée par les frites de panisse! très léger et pas gras du tout
La recette ? ici

En dessert, une pomme au four { je mets à l'intérieur les 10 g de beurre demi sel autorisés (une fois par jour en PL ...avec modération ) et un peu de sucre de coco}.
Un délice et léger

Expresso et un carré de chocolat noir

Super repas! nous nous sommes régalées !
J'avais préparé ma pâte à panisse la veille

Le reste était très simple à préparer.
Ce fut vite fait!


Bon appétit les filles pour votre menu du dimanche
Bisous ♥♥♥

samedi 27 janvier 2018

Une Ginette bien mouillée n'est ce pas ?

On en a besoin !!!
Iléou le soleil ??? 

Au fait, avez vous déjà fait des biscottes ???
Je n'y avais plus pensé depuis bien longtemps.
C'est vraiment délicieux.
Il faut mettre au four vos tranches de pain intégrales durant 2 h à 100°
Elles ne doivent ni cuire ni toaster, juste se dessécher. 
Je les mets ensuite dans une boîte métallique dans laquelle elles peuvent se conserver des semaines.
J'adore leur petit goût sucré inégalable! 

J'ai repensé tout mon post sur le pain 
Je ne l'ai pas encore fait ici mais je l'ai fait sur le blog de stab.
Vous retrouverez la recette ici
Je l'ai bien peaufiné avec plus d'explications .
J'espère que ça aidera celles ou ceux qui veulent se lancer.
Je coupe mon pain en tranches et je le congèle.

J'espère que vous n'allez pas m'en vouloir mais, quand j'ai lu ça, j'étais morte de rire et... sous la chaise!!! 
Je n'ai pas pu m'empêcher de partager !! LOL ! 
Cliquez sur l'image pour zoomer.

N'oubliez pas de prendre vos mensurations.
Vous savez qu'elles sont aussi importantes que Ginette.
Et, souvent, elles vous réservent de belles surprises que Ginette ne vous réserve pas !

On y va :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec date et IMC
Objectif avec IMC
Perte totale. 

Je vous souhaite une belle Ginette à tous!
Et surtout ...

Et, toujours, pas de page de menu le samedi. 
N'oubliez pas !
♥♥♥♥♥

vendredi 26 janvier 2018

Dejeuner PL de la methode MONTIGNAC

J~espere que vous allez bien mes chers!!!

Alors,le chef vous propose aujourd `hui :

Une salade d`endives aux noix pour commencer ! que vous pouvez enrichir avec des des de fromage .de pommes .... si vous voulez

Classique mais si bon n`est ce pas?

Puis...

Une specialite d`Algerie. Importee des Espagnols il y a fort longtemps , elle tire son nom de "Caliente" qui signifie "chaud",
 La CALENTICA ou flan de pois chiche :
ICI



ELle est tres populaire a Oran ,la ville ou est ne le pere de mon mari...  Ouvriers,etudiants, petites gens en raffolent et l`achetent bien chaude, largement saupoudree de cumin, aux vendeurs ambulants , pendant la pause dejeuner ou en sortant des cours....

Je l`ai accompagnee d`un BOEUF BOURGUIGNON .


ET pour finir une SALADE D`ORANGES AU CARAMEL d`EPICES!!   mmhhhhh!!!
ICI