lundi 26 mars 2018

Menu GP/PL

Bonjour mes amis BDG

Apres une semaine à la maison j'ai réussi à rétablir un peu la situation ... et à reperdre un peu !
Mais ... il va falloir être persévérant MDR
Pour cette semaine je vous propose encore une fois un menu GP à IG inférieur a 35 je vous rappelle que c'est le menu idéal pour le soir et qu'il peut être très utile pour rattraper un écart, accélérer votre amincissement ou sauter un palier


ENTREE :

Carottes rappées : Simple et efficace le plein de vitamines
A râper le plus tard possible pour conserver toutes les vitamines et si vos carottes sont bio nettoyez les bien et râpez les avec la peau pour avoir encore plus de vitamines 





PLAT :

"orgetto" a la courgette
je vous ai mis la recette ici : recette orgetto courgette






DESSERT :

On n'est pas dimanche LOL donc pas de dessert : un fruit ou un yaourt feront très bien l'affaire 
et puis il y a toujours le petit expresso et son carré de chocolat a 75% de cacao minimum




Bonne journée mes amis 
Prenez soin de vous

Pchit


dimanche 25 mars 2018

risotto d'orge ou "orgetto" a la courgette

Voila une adaptation de mon risotto fétiche : Courgette curcuma ( le safran du pauvre) avec de l'orge





Pour 4 parts :
  • 1  gousse d'ail hachée
  • 1 oignon émincé
  • 2 feuilles de sauge
  • une cuillère a soupe de persil
  • une cuillère a café de curcuma
  • 2 cuillères a soupe d'huile 
  • 250 ml de vin blanc
  • 750 ml de bouillon (maison cube ou autre)
  • 1 courgette en petit cube
  • 200 gr d'orge perlée

RECETTE :

  • Faire revenir dans l'huile : l'ail, l'oignon, la sauge, 
  • Quand l'oignon est translucide mettre le curcuma et remuer 1 minute
  • Introduire la courgette et l'orge et faire frire 2 mn
  • couvrir avec le vin et le bouillon
  • porter a ébullition 
  • baisser le feu pour faire mijoter et couvrir 1 heure 
  • remuer tous les 10 mn et rajouter de l'eau si nécessaire
  • Au bout d'une heure faire évaporer si encore trop de liquide pour obtenir la consistance onctueuse d'un risotto
Voila c'est prêt si vous êtes en PL vous pouvez mettre du parmesan et bien remuer c'est encore meilleur ...

Menu PL du dimanche 25 mars 2018

Notre Gilda " Nationale" étant débordéééééééé.....
elle m'a demandé de vous concocter le menu de ce dimanche.
Tout d'abord avez vous bien changé d'heure cette nuit ?





On a dit qu'il ne suffisait pas que de surveiller son alimentation, mais qu'un peu d'exercice était salutaire afin de renforcer les muscles, ceux-ci ont besoin d'énergie..... Donc ils puisent dans les réserves et tout en changeant la silhouette ils  renforcent la musculature...

Que peut-on faire ?

Du jogging

De la marche un peu rapide

De la natation

ET ...........
Du gainage dont vous trouverez ICI les quelques exercices bien ciblés.

Mais comme c'est dimanche... Un bon repas en famille..... Est le bienvenu.

Émincé de fenouil au parmesan

Recette BDG

Je sais, pour les framboises ... C'est un peu tôt !!!! Mais chez Picard il y en a d'excellentes congelées .

L'exercice c'est bon pour la santé

Bon dimanche à toutes ❤️

samedi 24 mars 2018

Ginette ! Ginette ! Ginette !


Bonjour tout le monde!

Désolée de ne pas être présente!
Je suis en pleins travaux !
Vous savez, le genre de tas de petites merdes que personne ne peut faire excepté un ami! j'ai de la chance, j'en ai 1 !
J'aide bien sûr et donc, je suis naze!! LOL!

Je ne serai pas là aujourd'hui.
Vous pouvez vous soutenir les unes les autres.

Poids de ce jour avec IMC et perte de la semaine
Poids de départ avec IMC
Perte totale
Objectif avec IMC

Je vous souhaite une belle Ginette.
Gros bisous
Je rappelle qu'il n'y a pas de menus le samedi.

vendredi 23 mars 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac


Le printemps est bel et bien la ,28 degrés prévus a Amman aujourd`hui!Waouh!

La saison des pique niques est officiellement ouverte HIHI!
Les Jordaniens en sont très friands!
C`est toute une expédition, on emmène tout l`attirail pour etre à son aise!
Couvertures, coussins, chaises, mais aussi réchaud a gaz,verres, assiettes théieres ... Toute la maison y passe looool

Ces repas sont composés soit d`assiettes variées dans lesquelles on trempe son pain Pita (un icontournable du quotidien),
soit d`un plat que la maitresse de maison aura pris soin de cuisiner de bon matin et qu`on transportera bien au chaud dans sa gigantesque cocotte!
En general un plat de riz et de poulet. comme par exemple celui la :

Et on conclue TOUJOURS par un thé noir à  la sauge,avec le petit gateau le plus préparé du pays, le Ma`moul !


Mais revenons à  nos moutons!! HIHI!

Aujourd`hui je vous propose un bon petit
TAJINE DE POULET aux ARTICHAUDS et PETITS POIS
ICI


Et pour le dessert une
POMME AU CHOCOLAT !

Couvrez vous bien !