samedi 21 avril 2018

Ginette qui pleure et Ginette qui rit !!!

Bonjour à tous !

Vous ne le savez sans doute pas mais j'ai un petit blog privé avec mes amies intimes.
Nous avons souvent des problèmes de poids car nous ne sommes plus toutes jeunes!! ben oui quoi!! c'est un peu le 3ème âge!!!

Nous avons créé un club : le CGB !

Vous devinez ????

Je vous fais un copié /collé !

ROOOOOOOOOOOOOOOOOO

Et bien voilà!!!!

Je déclare solennellement en ce jour, la création d'un nouveau club!

CGB : Club des Ginettes bloquées!!!


ROOOOOOOOOOOOOOOOOOO

En voici les membres!

La liste n'est pas exhaustive !!

Suivent 16 noms !!!! mdr ! 

Ai je oublié quelqu'un????

Charte  de CGB :

Pour faire partie du club il faut avoir une de ces qualifications :

- prendre du poids même infime
- perdre une semaine et tout reprendre la semaine suivante
- ne pas faire ou presque pas d'écart
- avouer ses fautes si faute il y a
Là encore, ai je oublié quelque chose?????

Alors les filles!!! Je ne souhaite pas une longue vie à ce club et je souhaite que ses membres disparaissent au plus vite!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Et vive CGB !!!!!!!!!!
Bon les filles!!!! ça s'arrose!!!!
Champagne!!!!
Un écart???  non non!!!! MDR !

ROOOOOOOOOOOO
J'avais même oublié qu'on avait créé ce club!! mdr! 
Je viens de retrouver le post ! il est toujours d'actualité!!! 

Et vous? on rigole ???? vous pourriez en faire partie ? 
Suivez mon regard !!!!!!!!!!! 
Allez!! vaut mieux prendre ça à la rigolade!! 
A chaque jour suffit sa peine n'est ce pas ? 

Rappel ! surtout pour les quelques nouvelles ! ☺

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ et date
Perte totale
Objectif avec IMC

Bonne Ginette sous le soleil ! profitez bien du weeekend!
Foncez sur les barbecues et les salades diverses! 
Gros bisous
PAS DE MENU LE SAMEDI. MERCI ! 

vendredi 20 avril 2018

Déjeuner PL

IL FAIT BEAU !!!!

Ici à Amman, on avoisine les 30 ces jours ci!!

Vive le printemps!

En entrée, je vous propose des AVOCATS AUX CREVETTES


Puis de L`ORGE AUX ASPERGES ,PETITS POIS ET CITRON
ICI

hummm!J'en salive devant l`écran!

Et, pour finir, tout en fraîcheur et en simplicité, un PETIT FLAN EXPRESS  parfumé à votre convenance!
ICI

jeudi 19 avril 2018

Repas GP de la phase 1 de la méthode Montignac

Aujourd'hui

ce sera  une paella à ma façon


Faire un "sofrito", c'est à dire faire revenir dans une càs d'HO un demi  poivron vert, un demi poivron rouge et un demi oignon, en petits dés jusqu'à ce que cela devienne translucide

Faire revenir un poivron rouge coupé en 4 et réserver

Faire revenir 2 calamars en morceaux avec 2 gousses d'ail , puis une boite de tomates concassées, une bonne cuiller à soupe de petits pois
Ajouter 2 mesures  d'eau ( pour une mesure de riz) et assaisonner avec du sel, poivre et filaments de safran
Laisser mijoter une vingtaine de minutes



Ajouter du riz bazmati ( 40g  par personne) et laisser cuire environ  12 mns avec  quelques gambas , quelques moules..., les poivrons 

Couvrir pendant une dizaine de minutes ( il doit rester encore du jus)


Vous pouvez finir votre repas avec une pomme cuite au four


mercredi 18 avril 2018

Chou-fleur grillé aux oignons rouges et olives

Voici un plat de chou-fleur savoureux qui accompagnera très bien un barbecue.


Photo Cathou


Préparez soigneusement sa marinade à l'avance (une bonne demie-heure, voire plus longtemps), et amenez-le à un barbecue convivial, pour le faire griller sur place.
Je l'ai fait sous le grill du four : donc un peu plus de temps de cuisson.

(4 personnes)

1 kg de chou-fleur avec le tronc (voir conseil en fin de recette)
3 oignons rouges épluchés
6 cs d'huile de colza
1 cs de paprika + 1 cs de ras-el-hanout (ou autres selon vos goûts)
20 gr de persil grossièrement haché (j'ai mis du cerfeuil)
100 g d'olives noires dénoyautées
1 piment haché finement
1 cc de vinaigre de pommes
sel


Couper le chou-fleur en 2 puis découpez-le en tranches d'1 cm d'épaisseur.
Couper les oignons en 2, puis en fines lamelles.
Mettre chou-fleur et oignons dans un saladier et y mélanger avec les mains l'huile et les épices.
Laisser mariner au minimum une demie-heure (ou bien davantage, il n'en sera que plus parfumé).
Pendant ce temps, hacher grossièrement le persil, couper les olives en 2 dans la longueur.
Mettre persil, olives, piment et vinaigre dans un plat creux. Réserver.

Saler le chou-fleur mariné et le déposer sur la grille chaude du grill, faire griller à feu vif 15 mn en le retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'il soit doré et tendre (il faudra surveiller la cuisson : cela m'a pris 20/30 mn sous le grill du four). 
Déposer le chou-fleur grillé dans le récipient avec les autres ingrédients réservés et servir chaud.

Conseil :
Laisser le tronc du chou-fleur sur chaque branche, ce qui permet à ce dernier de conserver sa forme et ainsi de mieux se prêter à une grillade.
Plus il marinera longtemps, plus il libérera de saveurs et sera tendre (on peut dans ce cas réduire le temps de cuisson sur le grill).


Photo Cathou




Caviar d'aubergines libanais (Moutabal)


Voici un caviar d'aubergines libanais qui accompagnera falafels ou viandes grillées lors d'un pique-nique, ou encore en tartinades...


Photo Cathou

(4 personnes)

3 aubergines
2 cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail épluchée
4 cs de tahin (en GP) ou de purée d'amandes ou noisettes (en PL)
2 cs de yaourt (ou lait fermenté) (0% en GP)
1 pincée de nigelle ou de cumin moulu
1 pincée de piment d'espelette
1 cs de jus de citron
10 g de persil haché (j'ai mis du cerfeuil)


Piquer les aubergines sur toute la surface, les enduire d'huile avec un pinceau et les faire cuire 1 heure sur le grill chaud en les retournant plusieurs fois, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et prennent un aspect carbonisé.
Pendant ce temps, saler légèrement la gousse d'ail et la mettre dans un mixeur avec le tahin, le yaourt, cumin, piment et jus de citron. Mixer l'ensemble. Quand les aubergines sont cuites, les ouvrir en 2, et racler la pulpe à l'aide d'une cuiller, ajouter celle-ci à la purée précédente et donner un tour de mixeur. Servir et garnir avec du persil.
C'est prêt !