jeudi 19 avril 2018

Repas GP de la phase 1 de la méthode Montignac

Aujourd'hui

ce sera  une paella à ma façon


Faire un "sofrito", c'est à dire faire revenir dans une càs d'HO un demi  poivron vert, un demi poivron rouge et un demi oignon, en petits dés jusqu'à ce que cela devienne translucide

Faire revenir un poivron rouge coupé en 4 et réserver

Faire revenir 2 calamars en morceaux avec 2 gousses d'ail , puis une boite de tomates concassées, une bonne cuiller à soupe de petits pois
Ajouter 2 mesures  d'eau ( pour une mesure de riz) et assaisonner avec du sel, poivre et filaments de safran
Laisser mijoter une vingtaine de minutes



Ajouter du riz bazmati ( 40g  par personne) et laisser cuire environ  12 mns avec  quelques gambas , quelques moules..., les poivrons 

Couvrir pendant une dizaine de minutes ( il doit rester encore du jus)


Vous pouvez finir votre repas avec une pomme cuite au four


20 commentaires:

  1. Bonjour Jacqueline, bonjour à toutes,

    Miamm, une paella, cela fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé...

    Matin GP
    2 pancakes (recette du blog)
    4 tr viande des grisons
    gelée fruits rouges
    déca

    Midi PL
    endives et concombres 1cac HO
    steak haché 5% mg
    épinards
    4 cas lentilles corail
    yaourt chèvre jus citron

    Soir GP
    gaspacho maison
    terrine de saumon
    1/2 mangue

    Encore du soleil aujourd'hui, après le boulot, je vais donc en profiter pour aller faire une grande balade.

    Belle journée

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  2. Bonjour tout le monde
    Je passe vous embrasser en vitesse
    Ce delicieux menu est GP a cause du riz basmati
    A très vite

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    1. Yesss...je corrige !
      Merci Pchitt

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    2. Bonjour Pchitt, g préparé pour ce soir un Taboulé de semoule d'orge...recette que tu as présenté lundi...

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  3. Bonjour tout le monde,
    Voici mes menus pour la journée :
    Matin GP
    2 tranches de pain de seigle intégral
    confiture ss
    café

    Vers 11 h une poire

    Midi PL
    Salade de carottes
    Clafouti au poireaux et au jambon

    Vers 17h une mandarine

    Soir GP
    Spaghettis complets sauce purée de tomates
    salade verte / tomates / concombre

    Voilà, je vous souhaite à toutes et tous une belle journée ensoleillée.

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    1. Super, Sylvianne !!
      Tout est ok dans tes menus
      Bonne journée à toi

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  4. Bonjour!

    Une bonne paella ça donne envie !

    Petit déjeuner GP :
    * 1 yaourt soja, graines de chia, framboises
    * 2 tranches pain intégral
    * confiture au fructose
    * 1 thé

    Déjeuner PL :
    * radis
    * brochette magret canard à la plancha
    * courgettes sautées à la plancha à l'huile d'olive
    * 1 yaourt nature

    Dîner GP :
    * Salade verte
    * lentilles vertes blanc de poulet
    * ananas

    Bonne journée 🌞🌞🌞

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    1. Tout est très bien, Cœur!
      Bon équilibre de tous les composants de tes menus
      Bonne journée

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  5. Bonjour tous le monde.

    Sympa ta paella Jacqueline.
    J'espère que tout le monde va bien avec ce beau soleil.
    Bonne journée
    Biz

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  6. Trop chouette cette paella ! Merci à toi Jacqueline ! Belle journée à tous ! Biz !

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  7. Bonjour à tous, bonjour Jacqueline. ....Merci pour ta belle recette, mais avec du chorizo pour moi 😊😊
    Pdej GP
    Ricoré, flocons d'avoine, une pomme vers 9h (au boulot)

    Dej PL
    Salade tomates oignon nouveau, champignons frais
    Lunch box----> j'avais gardé du repas d'hier midi cad poulet et haricots verts
    Une faisselle
    Pomme dans l'AM

    Diner GP
    Taboulé de semoule d'orge
    Yaourt au soja , fruits rouges
    Belle fin de journée à tous !!! 🌞🌞🌞

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    1. Coucou Stella !
      Rien à redire... ! J'espère que ta sciatique ne te fait pas trop souffrir... ! Bonne nuit !

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    2. Mais Stella, tu ne peux pas mettre de chorizo avec du riz basmati !

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  8. Elle me plaît bien ta recette de paella Jacqueline. Merci !

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  9. J'aime bien aussi ta paella simplifiée! sympa! bisous

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