La chaleur s'installe tranquillement mais sûrement. J'aime cette période de l'année, les jours rallongent vraiment, et le matin, le soleil s'est levé au moment où j'ouvre mes persiennes.
Je vous propose aujourd'hui un petit déjeuner salé PL à base de fromages et de bon pain.
Ce sont mes origines savoyardes qui s'expriment, là... 😂
C'est quand même un régal ce genre de petit déjeuner, un bon petit goût de notre terroir...
On l'accompagnera d'un bon pain de seigle ou de Wasa.
On essaie de ne pas trop lésiner que la quantité de Wasa, ça reste léger quand même...
Et c'est le matin, on se fait plaisir.
Et puis on boira un grand bol de thé, à la menthe pourquoi pas?
BONNE JOURNÉE A TOUS!!
Bonjour!
RépondreSupprimerJ'aime bien manger salé le matin ! Merci pour le partage !
Petit dej GP :
* crème coco graines de chia framboises
* 1 thé
Déjeuner PL :
* asperges
* radis au beurre
* Salade verte avec confit de canard
* courgettes revenues
Dîner GP :
* Salade verte avec émincés de bacon
* blanc de poulet sauce soja curry
* semoule d'orge mondé
* 1 yaourt soja
Bonne journée !
Top Coeur!
SupprimerBonjour le blog !! Bonjour Norhia !! Alors pas pour moi je peux pas mangé salé le matin, ni beaucoup. ..et j'aime pas le fromage ...pour moi ça me fait penser à un repas de midi...😊😊 ..mais il y en a beaucoup qui aiment...
RépondreSupprimerPdej GP
Ricoré flocons d'avoine
Dej PL
Encore salade d'endives...pour les finir
Aiguillettes de poulet et flanc d'aubergine
Fraises, choc
Une pomme 17h
Diner GP
Lunch box au boulot ---->salade de riz composée
Yaourt soja en rentrant
Belle journée à tous !!!
Je suis aussi sucre le matin mais le fromage ca passe ,je fais ca de temps en temps ^^.ET comme l`annee derniere ,je ferai ca aussi pour Ramadhan ,le fromage le matin plutot que le soir ,ca m`avait bien reussi :)
SupprimerHello Norhia, hello le blog
RépondreSupprimerMoi j'adore les petits déj salés et d'ailleurs c'est ce que j'ai pris ce matin.
Matin GP
3 TR pain MM grillées
bresaola
2 kiwis
déca
Midi pl
Quiche sans pâte jambon blanc , champignons, chèvre frais , oeufs et un reste de comté
taboulé d'orge mondé avec tomates
ratatouille
compote ssa
Soir GP
Terrine cabillaud st jacques
brocolis
yaourt 0% brebis
bonne journée à tous et toutes...
Tres bien ,bises!
SupprimerEst ce que c'est GP le soir ou PL léger ? ? Car où sont les féculents ?
SupprimerBonjour Stella,
SupprimerLe soir, c'est GP léger et les féculents sont dans mon taboulé d'orge mondé du midi...
bonne journée
Laetitia,
Supprimerje suis curieuse...mais, ta terrine de cabillaud et saint Jacques me fait de l'oeil
Quelle est ta recette?
Jacqueline,
Supprimerpas de soucis,
j'ai mis du cabillaud, des st jacques, tofu soyeux, concentré de tomates, sel poivre, basilic.
le tout mixé, dans un plat à cake et au four T 180 ° pendant environ 45 min tout dépend du four.
Le seul hic, c'est que le tofu rend beaucoup d'eau. quand ma terrine a été cuite, le plat était à moitié remplie d'eau...
Wow Norhia! comment as tu fait pour trouver cette très ancienne image d'un de mes plateaux de fromage ?????? incroyable!
RépondreSupprimerMmmmm !
RépondreSupprimerChouette Norhia ! Du fromage... !
Mais les vieilles habitudes ont la vie dure... Je suis attirée spontanément par du sucré au réveil !!!
Ces temps-ci, je supprime tous les sucres (à l'exception du chocolat), mais du coup, la purée d'amandes me semble très sucrée 😉😃
Belle journée à tous ! Bisous !
Moi je suis comme toi Norhia! en phase 2, je retrouve avec un réel plaisir mon petit morceau de fromage dont je ne peux pas me passer! le carré frais en GP en phase 1 finit par me faire vomir!!! LOL!
SupprimerLol ma pauvre Gilda ! Ouiii la pahse 2 c`est quand meme extraordinaire lol ! Demain je fais tomates farcies et riz EH bien ce serait le pied de pouvoir les manger ensemble lol
SupprimerBonjour à tous !
RépondreSupprimerAlors pour moi le mardi c'est compliqué avec les horaires de boulot et une petite pause d'un quart d'heure l'après midi donc ce matin c'était plus un "brunch" que j'ai mangé à 10h30 mais je sais pas dans ces cas là s'il faut faire GP ou PL alors j'ai mangé :
4 tartines de Wasa fibres
Mon reste de fromage de chèvre et un peu de St-Morêt
2 tranches de jambon
1 yaourt de soja maison avec de la confiture abricot fructose
En-cas
Mon reste d'invisible aux pommes
Soir GP:
Saumon grillé
Riz basmati
Courgettes
Sauce citron aneth
Fraises
Sinon j'ai une question je peux manger du saumon le midi? C'est pour m'en faire pour ma lunch box du midi demain. Bien sûr sans les féculents.
Bonne journée à tous !
Coucou Lenka !
SupprimerLes 2 sont possibles : brunch GP ...ou PL ! Selon tes envies...
L'équilibre se fait sur la journée. Tu dois avoir de tout, en quantité suffisante. Pour aujourd'hui, je rajouterai une crudité : soit 1/2 avocat au brunch, soit une salade verte ce soir... Mais ce sont des propositions... Prends quelque chose qui te convienne !
Sinon c'est tout bon : un ptdj PL / 1 collation PL / 1 dîner GP.
Bonne journée à toi 😊
Oups ! Saumon = poisson gras, aussi bien en GP qu'en PL.
SupprimerTous les poissons sont 🙆 ok en GP !
Merci pour ta réponse Cathou ! 😊
SupprimerBonjour à tous.
RépondreSupprimerDésolé je ne suis pas passé depuis un moment, j'ai eu un gros coup de fatigue dû à ma santé mais rien de grave je vous rassure. Ça n'empêche pas que je continue mon petit bonhomme de chemin et que je pense à vous.
Bisous, bonne journée.
Merci pour ton message Cécilou! J'espère que tout va rentrer dans l'ordre... ! Bisous !
Supprimerbonjour tout le monde. Il y a un couac dans le titre du jour. je n'y comprenais plus rien du tout. ON mange du fromage en GP???? Finalement j'ai vu que c'était bien en PL qu'on peut manger du fromage et ouf j'avais quand même compris quelque chose à la méthode Montignac :-))))))merci pour ce beau plateau de fromage, je vais commencer ma journée comme ça demain matin.
RépondreSupprimeroups! j'avais pas vu ! je vais corriger tout de suite! merci Chou!
Supprimeravec plaisir Gilda, bonne soirée
SupprimerCoucou Choucathou ! Tu vas bien ?
SupprimerJ'ai vu ta question pour le pain à la farine d'orge mondée : oui, bien sûr c'est possible. Il faudra que tu le " mouilles" davantage que du pain à la farine de blé (l'orge est une céréale beaucoup plus sèche) - et ton pain aura tendance à moins lever. Double la quantité de levure sèche (normalement 1/2 à 1 cube ou 7g de poudre /500g de farine).
N'hésite pas à nous faire un retour sur le post en question !
Bonne soirée !
merci Cathou, je vais essayer ça dans quelques jours. Bonne soirée
SupprimerTres tres sympa, ce plateau de fromages !!Miam miam
RépondreSupprimerOn peut TOUT manger?
Bises
Aïe aïe aïe suis perdue ! On peut associer pain de seigle et fromages ? En phase 1 ET 2 ou seulement en phase 2 ?
RépondreSupprimerLe pain ne doit il pas être impérativement à IG<35 pour le manger avec du fromage (ou pâté, rillettes etc) ?
Merci et belle journée à tout le monde
coucou Tante Chacha, je ne suis pas une pro de MM mais tu as raison le fromage "gras" c'est avec IG inférieur ou égal à 35, en PL donc. Aurais -tu été troublée par le titre qui annonçait un repas GP?
Supprimerça a été changé je crois. Pour la question de la phase 2, je ne sais pas te répondre, j'en suis encore loin. Bonne soirée
En fait, les filles le pain de seigle complet de Bjorg ou MM a un IG de 35
RépondreSupprimerDonc oui, il est consommable en PL
Pas du tout le pain intégral
Le pain de seigle de MM a même un IG de 30 mais c ok aussi pour le pain de seigle complet surtout celui de Bjorg qui a même une meilleure compo que celui de MM et en plus il est bio !
Dans le tableau de MM, il n'a pas un IG de 30 ! normal, il faut bien vendre!
C'est en voyant les ingrédients des deux pains que j'en ai déduit que l'un vaut l'autre! si le pain de seigle de MM a un IG de 30 cela veut dire que celui de Bjorg ou le pumpernickel aussi! il ne faut pas être plus royaliste que le roi!
30 ou 35 ! peu importe, il est PL
D'ailleurs, sachez que moi je considère que le pain intégral qui a un IG de 40, s'il est décongelé et toasté, il descend à 35! c tout à fait logique! mais bon, ça n'engage que moi !
D'ailleurs MM le dit lui même que le pain décongelé et toasté à son IG qui descend sensiblement!! alors donc de 40 il descend à 35 !
Pourquoi y aurait il uniquement le pain intégral de MM qui aurait un IG de 34 ? le mien est fait en plus dans les mêmes conditions! donc je considère que mon pain intégral est aussi PL!
Vous savez, quand un IG est de 40, il est "border the line" comme on dit!
C'est comme pour les spaghetti! une fois refroidis, ils deviennent PL
Et bien pour le pain, c pareil !
Sur le coach IG bas le pain de seigle intégral est à. 50.... bon, je vais me rabattre sur mon pain maison à l’orge mondé, ce sera plus simple !
RépondreSupprimerMerci bcp les filles pour votre aide
Bises !