lundi 9 avril 2018

Déjeuner PL

Bonjour les amis du BDG

Comme vous le savez, je suis à Toulon, et, en ce moment, se trouve dans le port juste en bas de chez moi l'Hermione la frégate de la liberté.
Pour tout vous avouer, son observation me prend tout mon temps libre (cad pas beaucoup mdr)
Voilà son périple et ses escales. On ne sait jamais ...si elle passe prés de chez vous, ça mérite un petit détour
Elle quitte Toulon aujourd’hui !



J'habite dans la grande tour à droite les pieds dans l'eau je suis donc aux premières loges pour admirer sa parade



avec un petit zoom du balcon voila ce que peut donner




Bon assez de blabla, passons au menu qui sera PL et très simple, pas de temps à perdre en cuisine avec le retour du printemps et le beau ciel bleu lol


Une salade composée avec des radis, de la roquette, des radis, de l' avocat, des pois chiches et un œuf dur, le tout assaisonné d'huile d'olive et de citron avec un peu de cumin sur les pois chiches




Pour le dessert j ai trouvé la dernière mandarine de la saison je sais pas comment j ai fait mdr  DELICIEUSE c est la seule chose qui me fait regretter l'hiver




et bien sûr, le petit expresso et son carré de chocolat ...




Prenez soin de vous mes Amis
A lundi prochain
Bonne Journée

Pchit

45 commentaires:

  1. Waouh mais quelle vue extraordinaire Jean!!!

    J~adore ce genre de salade variee ,bien gouteuse avec tout ce qu`il faut !

    Bon lundi a tous!

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  2. Bonjour Pchit !! Superbe commentaire ce jour et photos sur la frégate de la liberté ! ! Je comprends que tu n'aies pas le temps de cuisiner...😊😊
    Au fait tu n'aurais pas oublier de nous parler du bifsteack dans ton asieste ? A moins que ce soit un poivron ?? 😊

    Pour moi ce jour
    Dej PL
    Salade de pissenlit, oeuf, noix, lardons de bacon (ne vous inquietez pas si les pissenlits sont à tous mes repas cette semaine, on est allé en ramasser samedi en Ardèche et mon frigo est plein )
    Un petit bout de gigot d'hier et haricots verts
    Orange,et un carré choc

    Diner GP
    Pâtes intégrales et sauce tomate avec leur salade de pissenlits 🌾🌿🌾🌿
    Yourt soja maison

    Belle journée à tous!!

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    1. Effectivement Stella je penses qu'il s'agit de poivron🌶🌶 🤣🤣😂😂

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    2. Mmm•| miam miam 😋 ces salade ! Belle journée Stella !😘

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    3. Hihihi, oui mais au premier coup d'oeil j'ai cru voir un bif cru....😊😊

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    4. Oui c`est un poivron .. faute d`inattention Pchitt a ecrit 2 fois radis et zappe le poivron ^^ .. Et quand j`ai PUBLIE l`article ce matin ;car il etait reste en Brouillon ,je n`ai pas pense a verifier s`il y avait des erreurs ...
      Bien tes menus!

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  3. Effectivement sympa la vue !!!
    Et un menu de printemps bien coloré.
    On trouve encore des mandarines d’Israel bien juteuses, un régal.
    Mais voilà les belles fraises qui arrivent !!!
    Belle journée et bonne semaine à tous ☀️

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  4. wow! quel magnifique voilier Pchit! dis donc, tu as une vue extraordinaire de chez toi! génial! tu as un balcon? gros bisous

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  5. Bonjour à tous !

    Mais quel magnifique bateau ! J'adore! Et vivre avec vue sur la mer quelle chance!

    Petit dej GP :
    * yaourt soja graines de chia flocons d'avoine
    * fraises
    * 1 thé

    Déjeuner PL :
    * radis
    * oeufs mimosa avec mayo maison et olives noires
    * Salade mâche noix allumettes bacon grillés
    * 1 pomme au four cannelle

    Dîner GP :
    * spaghettis complètes sauce soja curry thon
    * mâche sauce bouillon
    * 1 yaourt soja

    Bonne journée!

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    1. Bravo, Cœur...
      Tout y est ! Tes repas sont bien composés
      Bonne journée

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    2. Jolis menus mais je trouve ton dej manque de legumes cuits ;)
      Bises!

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  6. Waow, quelle superbe frégate. Ca fait rêver... Quelle chance tu as Pchit d'habiter au bord de la mer...

    Bonne journée tout le monde

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  7. Belle Hermione.... contente de la voir naviguer.... je l’ai vue en construction et visitée deux années de suite à Rochefort....
    bonne journée à tout le monde 😘

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  8. Bonjour Pchit, bonjour tout le monde

    Matin GP
    1.5 tr pain seigle bjorg grillées
    2 kiwis
    2 tr jambon blanc
    déca

    Midi PL
    Salade verte + tomates cerise vinaigrette avec 1 cac HO + 5 tr bresaola
    cassolette 2 tr saumon fumé poireaux avec (carré frais 0% aux herbes (il m'en restait qu'il fallait manger) crème soja allégé et mozza le tout battu)
    compote ssa

    Soir GP
    soupe verte (courgettes poireaux haricots verts, une poignée de petits pois)
    1 filet dinde grillée
    riz au lait maison (mélange de riz basmati complet et riz noir, lait de soja, vanille et un trait de sirop d'agave )

    belle journée à vous tous et toutes

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    1. Eh.. bien!
      Laetitia...ça a l'air tout bonb tout bien!!
      Bonne journée

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    2. Bonjour Jacqueline
      Merci.

      Si tu pouvais m'envoyer un peu de ton soleil.. Ce we fut superbe, et là, de nouveau du vent et un temps tout grisou...beurk beurk beurk , ça donne pas le moral.

      Belle journée à toi aussi

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    3. Allez...je rentre après demain en France...et le cœur un peu gros, je laisse mon appartement à des locataires...en attendant de vendre! Décision douloureuse et, à la fois, énergisante...une nouvelle page de ma vie va s'ecrire...et memm si j'adore tout ici, je ne peux y vivre seule !
      Donc je vais bourrer mes bagages de soleil ☀️...et je repartirai le coeu en bandoulière
      Bises a tous

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    4. Hum bien LAetitia! Tu arrives aavoir l texture du riz au lait ? Les essais que j`ai fait avec le Basmati n`ont rien donne de bien fameux mdrrr!

      Profite bien de tes dernieres heures andalouses JAcquline ,bises!

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    5. Coucou Maryam,
      Evidemment ça ne ressemble pas à la texture du riz au lait de grandes surfaces, mais il est pas trop mal..C'est la seconde fois que j'en fais. Le 1ère fois j'ai trouvé pas super, le riz n'était pas assez cuit. Et là, je l'ai laissé cuire au moins 1 heure 1 heure 30 à petit feu, quitte à rajouter du lait de soja en cours de cuisson pour ne pas qu'il soit trop sec.
      Essaie à nouveau, quelque fois on a des surprises...
      bises

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    6. Petite astuce pour avoir un riz crémeux : ne surtout pas le rincer, et le laisser cuire à petit feu un peu plus longtemps effectivement. Et si on aime, ajouter du lait coco ou crème coco, un délice !!!

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    7. oui j`ai fait ca .longtemps a feu doux .mais ca ne ressemblait a rien lol ,pas cremeux du tout .. ET du coup vu le temps de cuisson je me demande si le riz reste ig bas :/

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  11. Hello tout le monde,

    Comment allez vous en ce lundi?
    Belle vu Pchit tu as de la chance

    Au menu aujourd'hui
    Réveil 6h pour me remettre sérieusement au sport lol. 25mns de cardio

    Petit dèj GP : Omelette blancs d'oeufs avec 1 tranche pain intégral maison et purée d'amandes, nappé d'1c de miel acacia, 1/2 orange et 1/2 kiwi et mon café.

    Midi PL : Salade composé (épinards, tomates, coeur de palmier, 2 tr de jambon de dinde fumé de la ferme VHO et 1 belle cuillère à soupe de houmous maison de haricots blancs le tout parsemé de quelques graines.

    Goûter PL (si faim) : 1 yaourt de brebis avec 1c stévia, cannelle, chia et goji

    Dîner GP : Quinoa façon cantonnais du blog avec que du blancs d'oeuf accompagné de haricots verts.

    Snack télé : 1 pomme saupoudré de cannelle

    J'ai tout bon lol ????

    Très bon début de semaine

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    1. C'est tip top Ninette !
      👏👏 pour le cardio du matin !Belle journée à toi !

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    2. Mais oui...tout est tres bien, Ninette !
      Bonne journée

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    3. Merci les filles. Petite question je viens de regarder l'IG des haricots blancs, apparement ils sont ig 35 si secs et cuit par contre 40 si en boite?? Les miens sont en boites du coup je remplace par 1/2 avocat?

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    4. Miam miam Ninette, tes menus. ..

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    5. Oui... Ninette, tu peux remplacer par un demi avocat!

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    6. Pfffffff pour une cuiller à soupe, IG 40...moi je le mangerai en PL. ...

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    7. Ninette, ce sont les haricots rouges en boîte qui ont un IG de 40. Les haricots blancs =30. Donc pas de problème en PL ! 😊😋

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    8. AH bon Cathou ???? Tu m`en apprends !!! MEme si je n`en achete jamais ,je n`achete les legumes qu`en vrac..

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  12. Magnifique, cette vue sur la Méditerranée et ce ⛵ ! Tu nous fais démarrer la semaine en beauté !
    J'aime bien cette salade... à prendre pendant sa coupure, les pieds dans l'eau....😊 ⛵! Belle journée à tous !

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  13. Bonjour,

    Superbe vue et quel bateau ! Magnifique !

    Ici voici les repas :
    Matin GP :
    - une belle part de gâteau aux pommes (blanc d'oeufs, pomme, farine d'orge mondé, sucre de coco)
    - un fromage blanc 0%
    - une banane pas trop mure

    Midi PL
    - socca aux jaunes d'oeufs (ceux du gateau du matin !) façon wrap avec thon, chou rouge / jambon de dinde, chou rouge
    - une endive à la croque
    - 1/2 orange
    - 1 ou 2 carrés de chocolat !

    Goûter :
    Une pomme

    Soir GP :
    - poulet sans la peau
    - chou rouge cuit
    - endive en salade
    - compote de poire

    J'ai également pris la décision d'aller chez une nutritionniste pour un accompagnement complémentaire. Évidemment si les conseils me semblent aberrants, j'irai ailleurs.

    Passez une belle journée

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    1. Bons menus Corto et bonne idee la nutritionniste! EN esperant qu`elle soit receptive a la MM ; le concept des calories a la vie dure :(

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  14. Bonjour tout le monde,
    Je vous donne mes menus pour demain :

    Matin GP
    Pain de seigle intégral maison
    Avec beurre de fraises maison
    Café

    Matinée une pomme

    Midi PL
    Poulet Kedjénou maquis avec des filets de poulet
    Salade verte, courgettes, carottes et betterave rouge crue

    Après midi une mandarine

    Soir GP
    Poêlée d’orge mondé aux légumes

    Voilà , belle soirée à tous

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    1. Sylvianne
      Tout me paraît parfait !!
      Dis moi comment tu fais ton"beurre de fraises"...ca l'interpelle!☺️😋
      Bonne nuit

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    2. Bonjour Jacqueline,
      Pour faire mon beurre de fraises, je m'inspire d'une recette trouvée sur le site passionnutrition.com pour le beurre de pommes, qui est d'ailleurs très bon aussi.
      Ingrédients :
      600 g pommes golden ou fraises
      100 g de purée d'amandes sans sucre
      40 g miel d'acacias
      1/2 citron
      1 gousse de vanille
      Cannelle ou gingembre moulu
      2 pincées de sel
      Éplucher les pommes et couper en lamelles ou préparer les fraises
      Presser un demi citron
      Ouvrir la gousse de vanille et récupérer les grains
      Mettre la casserole sur le feu avec les fruits, le citron, la vanille, le sel et les épices et cuire à feu moyen 20 minutes.
      Mixer puis ajouter le miel et la purée d'amandes. Remixer
      Mettre dans des bocaux et laisser refroidir. Garder au frais.
      Ça se conserve environ 2 semaines
      Pour le beurre de pommes, on peut aussi mettre des épices à pain d'épices.
      Et c'est délicieux le matin sur du pain...
      J'ai vu qu'on peut aussi faire avec d'autres fruits comme les poires, les mangues, etc. Moi j'ai utilisé de la purée d'amandes complète mais c'est plus joli et appétissant avec de la purée claire, surtout pour les pommes et les poires. Et c'est GP/PL.
      Voilà Jacqueline. Très bonne journée

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  15. Bonsoir à tous ^^

    Superbe vue ^^

    Magnifique l'hermione, nous la voyons souvent à Rouen ^^

    PDG:GP.
    - 3 wasa
    - Purée de noisettes.
    - 1 banane
    - thé chaï.

    Déjeuner: PL.
    - steak haché de chez le boucher.
    - haricots verts.
    - 1 tranche MM.
    - Bresse bleue.
    - café.

    Dîner: GP.
    - Carotte râpée, courgette râpée, échalote, 1cs HO, 1cs de vinaigre de noix.
    - Un morceau Talon de jambon.
    - Pomme au four à la cannelle.

    Bonne soirée à tous ^^

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  16. Et bonsoir le blog !!!
    C'est vrai que tu as une Jolie vue Picht, même si je suis pas très loin du bord de mer également...😎
    Bon alors mes menus pour aujourd'hui tous en GP ... J'ai fait un grand écart 🤸‍♀️ hier soir en allant chez des amis pour une soirée pizzas 😨
    Matin
    Pudding Chia aux framboise
    Thé bb detox
    Midi
    Orgetto aux courgettes du blog (faut bien que je le mange)
    Salade d'endive moutarde citron
    1 compote ssa
    Soir
    Soupe courgette courge oignon
    Mélange de légumes braises : fenouil endive choux chinois
    1 tr jambon de la mer
    1 yaourt soja maison à la noix de coco
    + 2 heures de sport 🚴‍♂️🏋️‍♂️
    Une bonne soirée à toutes
    Bises

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    1. Ton repas de midi peut être PL, si tu ajoutes de l'huile et l'huile est indispensable pour le bon fonctionnement de notre cerveau et pour notre peau
      Ta journée reste bien équilibree
      Bravo

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