décidément, le temps a du mal à se stabiliser!!
On peut , du coup, difficilement s'organiser pour des longues sorties à la campagne ou à la merOn va donc rester sage aussi dans nos menus ...pas encore estivaux , plus tout à fait hivernaux , non plus!!
Aujourd'hui, je vous propose
une salade d'aubergines et fenouils aux oranges
2 oranges moyennes épluchées à cru
2 aubergines moyennes cuites à la vapeur
2 bulbes de fenouil cuits à la vapeur
1 càs de curry
Une petite poignée de pignons à faire légèrement griller
Le jus d'un demi citron
Un filet d'huile d'olive
Ecraser à la fourchette les légumes cuits, assaisonner de sel et poivre, de curry
citronner et ajouter un filet d'huile d'olive
installer les tranches d'orange
parsemer de pignons ( je n'en avais plus: j'y donc mis des pistaches)
J'adore cette entrée qui est goûteuse et origjnale
une choucroute de la mer: légère et vite faite
- choucroute cuite au préalable
- du haddock
- filet de saumon frais
faire chauffer la choucroute sur laquelle vous déposez:
- le haddock cuit 7 mns dans un mélange d'eau et de lait
- le saumon frais
Quand le saumon est à peine cuit, servir l'ensemble
Bonjour le blog, bonjour Jacqueline,
RépondreSupprimerMoi, j'ai un peu de mal avec le fenouil. j'en ai déjà mangé mais c'est vraiment pas mon truc.. par contre la choucroute de la mer, ça je dis OUI. merci Jacqueline
Matin GP
3 cas flocons d'avoine complet
1 cas graines chia
2 cas mélange (pistaches, amandes)
lait d'amande
2 kiwis
déca
Midi PL
concombres et tomates cerises 1 cac HO
terrine cabillaud st jacques ( ça y est j'en vois le bout...)
épinard avec 3 cas haricots blancs
compote ssa
Soir GP
1/2 avocat
mâche
cœur de palmier
blanc poulet grillé
avec sauce yaourt soja, citron, moutarde curry, persil
infusion citron
belle journée à vous ...
Bien Laetitia!
SupprimerTes menus sont top, Laetitia...
RépondreSupprimerBonne journée
Bonjour!
RépondreSupprimerMerci pour le menu Jacqueline !
Petit dej GP :
* 1 yaourt soja, flocons d'avoine, graines de chia, noix de coco râpée, framboises, noix
Déjeuner PL:
* carottes râpées huile d'olive
* steak haché 5%
* courgettes à la crème
Dîner PL :
* courgettes râpées
* spaghettis sauce soja curry
* blanc poulet
Bonne journée !
Bien COeur!
SupprimerBonjour à tous !!
RépondreSupprimerMerci Jacqueline !! J'aime ...la choucroute de la mer ❤
Ce matin après Ricoré flocons avoine
Dej PL
Exceptionnellement j'avais envie de manger des betteraves "cuites" en entrée et carottes râpées
Quiche aux poireaux , jambon (pâte compatible )
Pomme cuite et qq fraises, carré choc
Diner GP
Petite soupe verte----> poireaux courgettes, une carotte
Maquereaux, waza
Yaourt soja maison avec qq fraises dedans
Belle journée à tous, rando pour nous cet AM,,je suis en repos....au moins on ne souffrira pas de la chaleur. ..
Bien STella .. Aucun souci t peux larhement t`octroyer des entrees et meme des repas phase 2 a present! bises!
SupprimerBonsoir à tout le monde,
RépondreSupprimerj'aime bien tes menus Jacqueline et surtout l'entrée que je ne connais pas!
Matin GP
Thé, 2 tranches de pain complet de seigle bjorg grillées avec purée de noisette, sirop agave, confiture myrtilles au fructose.
Midi PL
@ asperges blanches cuites à l'eau + vinaigre balsamique et HO
@ reste de ratatouille d'hier avec crevettes grillées et 1 oeuf dur
@ 1 orange
Soir GP
@ assiette composée : spaghetti a la semoule de ble dur complete (barilla)
+ asperges + 3 tranches de jambon de dinde + creme de soja et epices.
@ 1 poire cuite au micro onde avec 1 yaourt de soja nature et cannelle.
Je me suis régalée.
Je vous souhaite une belle fin de soirée a tous,
Bises
Essaie, tu verras ...
Supprimerc'est rassasiant aussi!
Tes menus sont bien...juste un peu trop de sucre le matin, il me semble: confiture , sirop d'agave...
Bien sûr on a la journée pour elimiéli, mais, à ta place, je tenterais de baisser le sucre
Bonne soirée
Bonsoir Jacqueline et Laurence ! Je me suis fait la même réflexion pour le ptdj que toi, Jacqueline 😉
SupprimerLe sirop d'agave peut être enlevé, Laurence...
Sinon, pour tes spaghettis, cuisson al dente ?
Bonne soirée à toutes les deux ! Bisous !
Super ce menu, Jacqueline !
RépondreSupprimerJ'adore la choucroute de la mer! Je prends tooouuut ! 🙌 👍
Bonjour Jacqueline
RépondreSupprimerj adore la choucroute de la mer mais le fenouil je le mande cru mdr
Merci pour ce menu