jeudi 26 avril 2018

menu GP/PL du jeudi 26 avril

décidément, le temps a du mal à se stabiliser!!

On peut , du coup, difficilement s'organiser pour des longues sorties à la campagne ou à la mer
On va donc rester sage aussi dans nos menus ...pas encore estivaux , plus tout à fait hivernaux , non plus!!
Aujourd'hui, je vous propose

une salade d'aubergines et fenouils aux oranges


2 oranges moyennes  épluchées à cru
2 aubergines moyennes cuites à la vapeur
2 bulbes de fenouil cuits à la vapeur
1 càs de curry
Une petite poignée de pignons à faire légèrement griller
Le jus d'un demi citron
Un filet d'huile d'olive



Ecraser à la fourchette les légumes cuits, assaisonner de sel et poivre, de curry
citronner et ajouter un filet d'huile d'olive
installer les tranches d'orange 
parsemer de pignons  ( je n'en avais plus: j'y donc mis des pistaches)

J'adore cette entrée qui est goûteuse et origjnale


une choucroute de la mer: légère et vite faite

- choucroute cuite au préalable
- du haddock
- filet de saumon frais



faire chauffer la choucroute  sur laquelle vous déposez:
- le haddock cuit 7 mns dans un mélange d'eau et de lait
- le saumon frais 
Quand le saumon est à peine cuit, servir l'ensemble


une coupelle de fraises gariguettes avec une càs de tofu soyeux battu


12 commentaires:

  1. Bonjour le blog, bonjour Jacqueline,

    Moi, j'ai un peu de mal avec le fenouil. j'en ai déjà mangé mais c'est vraiment pas mon truc.. par contre la choucroute de la mer, ça je dis OUI. merci Jacqueline

    Matin GP
    3 cas flocons d'avoine complet
    1 cas graines chia
    2 cas mélange (pistaches, amandes)
    lait d'amande
    2 kiwis
    déca

    Midi PL
    concombres et tomates cerises 1 cac HO
    terrine cabillaud st jacques ( ça y est j'en vois le bout...)
    épinard avec 3 cas haricots blancs
    compote ssa

    Soir GP
    1/2 avocat
    mâche
    cœur de palmier
    blanc poulet grillé
    avec sauce yaourt soja, citron, moutarde curry, persil
    infusion citron

    belle journée à vous ...

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  2. Tes menus sont top, Laetitia...
    Bonne journée

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  3. Bonjour!

    Merci pour le menu Jacqueline !

    Petit dej GP :
    * 1 yaourt soja, flocons d'avoine, graines de chia, noix de coco râpée, framboises, noix

    Déjeuner PL:
    * carottes râpées huile d'olive
    * steak haché 5%
    * courgettes à la crème

    Dîner PL :
    * courgettes râpées
    * spaghettis sauce soja curry
    * blanc poulet

    Bonne journée !

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  4. Bonjour à tous !!
    Merci Jacqueline !! J'aime ...la choucroute de la mer ❤
    Ce matin après Ricoré flocons avoine

    Dej PL
    Exceptionnellement j'avais envie de manger des betteraves "cuites" en entrée et carottes râpées

    Quiche aux poireaux , jambon (pâte compatible )
    Pomme cuite et qq fraises, carré choc

    Diner GP
    Petite soupe verte----> poireaux courgettes, une carotte
    Maquereaux, waza
    Yaourt soja maison avec qq fraises dedans
    Belle journée à tous, rando pour nous cet AM,,je suis en repos....au moins on ne souffrira pas de la chaleur. ..

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    1. Bien STella .. Aucun souci t peux larhement t`octroyer des entrees et meme des repas phase 2 a present! bises!

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  5. Bonsoir à tout le monde,

    j'aime bien tes menus Jacqueline et surtout l'entrée que je ne connais pas!

    Matin GP
    Thé, 2 tranches de pain complet de seigle bjorg grillées avec purée de noisette, sirop agave, confiture myrtilles au fructose.

    Midi PL
    @ asperges blanches cuites à l'eau + vinaigre balsamique et HO
    @ reste de ratatouille d'hier avec crevettes grillées et 1 oeuf dur
    @ 1 orange

    Soir GP
    @ assiette composée : spaghetti a la semoule de ble dur complete (barilla)
    + asperges + 3 tranches de jambon de dinde + creme de soja et epices.
    @ 1 poire cuite au micro onde avec 1 yaourt de soja nature et cannelle.

    Je me suis régalée.

    Je vous souhaite une belle fin de soirée a tous,

    Bises


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    1. Essaie, tu verras ...
      c'est rassasiant aussi!
      Tes menus sont bien...juste un peu trop de sucre le matin, il me semble: confiture , sirop d'agave...
      Bien sûr on a la journée pour elimiéli, mais, à ta place, je tenterais de baisser le sucre
      Bonne soirée

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    2. Bonsoir Jacqueline et Laurence ! Je me suis fait la même réflexion pour le ptdj que toi, Jacqueline 😉
      Le sirop d'agave peut être enlevé, Laurence...
      Sinon, pour tes spaghettis, cuisson al dente ?
      Bonne soirée à toutes les deux ! Bisous !

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  6. Super ce menu, Jacqueline !
    J'adore la choucroute de la mer! Je prends tooouuut ! 🙌 👍

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  7. Bonjour Jacqueline
    j adore la choucroute de la mer mais le fenouil je le mande cru mdr
    Merci pour ce menu

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