Bonjour, bonjour !
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| Photo Cathou |
Connaissez-vous l'ail des ours ?
On peut le cueillir de la mi-mars à la fin mai, dans les zones humides des sous-bois, dans toute l'Europe.
C'est la pleine période pour aller en chercher ! Les feuilles ressemblent à celles du muguet, mais si on les froisse entre les doigts, un parfum d'ail se développe instantanément !
Vous pourrez en faire un délicieux pesto,
parfumer vos salades avec les fleurs, conserver les boutons dans le vinaigre...
Et maintenant notre menu...
réalisée avec une pâte PL du blog
| Source : Envie d'une recette |
Pour la garniture, remplacer la maïzena par de la crème d'orge mondée
accompagnée de salade verte, et pourquoi pas de pesto d'ail des ours... !
En dessert, un crumble rhubarbe-fraises (recette I-Terroir)
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| Source : I-Terroir |
dont on aura remplacé les biscuits par un mélange de poudre et purée d'amandes, et le sucre par du sucre de coco... pour rester dans les clous... !
Bon appétit !
Passez une excellente journée !























