Bonjour à tous !
Mon petit menu du jour.
Tout simple, tout bon !
Poêlée de pleurotes : ail et persil. HO bien sûr.
Mini gratin d'épinards : œufs et crème fraîche.
Haut de cuisse de poulet au four : sel, poivre, ail en poudre, herbes de Provence. J'adore le poulet comme ça!
En dessert, un yaourt au lait de vache avec des fraises écrasées et un peu de sucre de coco.
et, bien sûr, mon petit café et mon carré de chocolat noir.
Regardez mes nouvelles poulettes!!!!
2 petites poules noires
Les autres font bloc! suis morte de rire!
Je les ai depuis lundi et ça se passe bien.
Elles s'entendent maintenant toutes
Et, hier , j'ai eu mes premiers œufs!!!
Ils sont encore un peu petits mais ce sont les premiers!
Laissons leur le bénéfice du doute!! hi hi hi!!!
Trop contente!
Bisous à tous et...bonne journée! ♥
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 13 juin 2018
mardi 12 juin 2018
Menu du petit déjeuner GP du mardi 12 Juin 2018
Comme je suis une incorrigible gourmande, surtout au petit-déjeuner, je vous propose de déguster aujourd'hui
quelques galettes de sarrasin
dont la recette du blog se trouve juste
La photo donne bien envie n'est-ce pas?
On pourra les déguster avec de la compote de pommes sans sucres ajoutés ou un peu de miel d'acacia.
Attention au miel, on reste raisonnables...
Pour bien s'hydrater, que diriez-vous d'une bonne tasse de thé vert à la menthe?
BONNE JOURNÉE!
(MÊME SI LA PLUIE EST DE MISE EN CE MOMENT...)
lundi 11 juin 2018
Menu GP/PL méthode Montignac IG bas
Bonjour mes amis
Le repas GP/PL, appelé aussi M léger ou GP < à 35, est un repas plutôt adapté au repas du soir ou le midi pour rattraper un écart par exemple
C'est un repas ou tous les indices glycémiques sont inférieurs à 35 et où la règle pour le gras est la même qu'en GP
Je vous propose donc Une soupe "chinoise" comme plat unique
Elle est composée de :
- Jeunes pousses d'épinard
- Vermicelles de soja
- Blanc de poulet
- Bouillon de légumes ou de volaille, dégraissé, maison si possible. Je vous donne ma recette http://aidedegilda.blogspot.com/2018/06/bouillon-de-volaille-eco.html
Pour lui donner le gout "chinois" je l'ai assaisonné avec de la sauce soja, de nuoc-mân et de la coriandre fraiche, à chacun sa sauce !
- Faire cuire les vermicelles dans le bouillon
- assaisonner avec le nuoc-mân et la sauce soja selon votre gout
- disposer dans l'assiette ou le bol les jeunes pousses d’épinard crues
- verser dessus le bouillon brûlant avec les pâtes
- répartir le poulet déjà cuit et coupé en cube
- parsemer avec la coriandre
Je mange comme un ogre donc là comme vous pouvez le voir c'est une très grosse assiette avec 500 ml de bouillon, 50 gr de pâtes sèches, 100 gr d’épinards et un blanc de poulet entier ! Mais pas de gras ajouté
IL FAUT MANGER POUR MAIGRIR
( et surtout pas regrossir )
Apres la soupe j'avais prevu un yaourt de soja et des fraises mais je n'avais plus faim ...
Bonne journée mes amis
Prenez soin de vous
PCHIT
Bouillon de volaille "éco"
Bouillon filtré à chaud et à froid |
Je sais qu'il y a une autre recette sur le BDG ici mais faire bouillir un poulet pour faire un bouillon ...
Je vous partage donc ma version "éco".
Ingrédients :
Rien n'est fixe
- 1 carcasse de poulet et éventuellement le jus et les chutes
- des restes de légumes
- des feuilles de céleri
- une gousse d'ail écrasée
- 1 oignon
- du laurier ou autre
- un peu tout ce que vous voulez pour donner du gout
Recette :
- Mettre la carcasse dans une marmite
- mettre les autres ingrédients
- couvrir avec un bon litre d'eau
- faire mijoter a petit bouillon 30 mn environ
- passer au tamis et laisser refroidir
- mettre au frigo toute une nuit
- le lendemain filtrer avec un petit filtre ou même un linge pour bien dégraisser le bouillon
- conservé au frigo ou congeler par 250 ml ou en glaçons
Bien dégraissé ce bouillon est utilisable en GP en réduisant le plus possible les autres apports de graisse bien sur.
après la première filtration a chaud |
Mes 2 passoires |
dimanche 10 juin 2018
Mon menu du dimanche PL de la méthode Montignac
Bonjour ! bonjour !
La France est divisée aujourd'hui.
Soleil, pluie mais...chaleur!
Je n'ai pas eu le temps de préparer un repas dominical extra!
Je vous partage donc simplement un bon petit repas que j'ai fait cette semaine.
En entrée, je vous propose des radis croque en sel !
Avec le petit verre de rosé, c'est trop bon !
J'ai aimé l'image!! LOL !
Pour mon plat, je me suis préparée :
Un haut de cuisse de poulet au four mariné dans des épices
Quelques pleurotes à l'HO et à l'ail /persil
Un petit gratin d'épinards.
En dessert, j'ai eu envie de fraises.
Elles arrivent.
J'ai trouvé une recette super facile
https://pommedereinette.net/2016/07/25/un-dessert-facile-et-de-saison-fraises-vanille-et-fromage-blanc/
Il suffit de remplacer le sucre par un autre sucre IG bas comme le sucre de coco.
Et, bien sûr, expresso et un carré de chocolat noir
Je vous souhaite un bon dimanche et un bon appétit ♥
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