vendredi 22 juin 2018

Menu PL de la méthode MOntignac

Une salade fraîche et gourmande pour commencer ce menu estival !

Mâche; dés de poulet. pommes, noix et dés de fromage

Puis une terrine de lentilles corail aux légumes
ICI

Er pour finir un bol de cerises !



jeudi 21 juin 2018

Menu PL de la phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Regardez comme c'est triste !
Un de mes mirabelliers est tombé !!
Probablement trop vieux et surtout croulant sous les fruits !
Vous voyez la quantité sur un tout petit morceau de branche ??
Hallucinant !
L'arbre est tombé sur mes composteurs ce qui ne m'arrange pas du tout!
Quel gâchis !
Je pense que je vais le laisser ainsi.
Les mirabelles peuvent mûrir
Je vais juste être obligée de scier une branche pour avoir accès au moins à un composteur.

Aujourd'hui, je vous propose tout simplement un menu de tous les jours.
De saison.

En entrée, quelques radis croque en sel
En dessert, toujours les cerises du jardin.

J'ai eu mes premières courgettes bio !
Profitons en.

Un haut de cuisse assaisonné cuit au four : ail en poudre, herbes de Provence, sel et poivre.
J'adore ! je fais ça presque tout le temps avec mes morceaux de poulet.
Et, un mini gratin de courgettes : crème, œuf et fromage de vache râpé artisanal.

Le ti café avec le carré de chocolat.
Mon repas est bio à 100% ! même le chocolat et le café. ☺

J'ai eu mes 2 beaux poulets bio pour le mois.

Je les découpe à cru en 20 morceaux.
J'enlève la peau sauf pour les ailes car je n'y arrive pas
Je coupe les blancs en 2 puis je mets en sachets pour congélation.
Cela me fait 18 repas.
J'ai des recettes très variées de poulet.
Je déteste manger deux jours de suite la même chose.
http://recettespourunepersonne.blogspot.com/2016/09/recettes-de-poulet-pour-une-personne.html
Je vous en ai déjà parlé.
Je vous en reparle pour que vous n'hésitiez pas à acheter un bon poulet bio ou Label Rouge qui coûte bien moins cher que du blanc seul.
Même si vous êtes seule.
Vous faites comme moi.
https://recettespouraudreyetgilda.blogspot.com/2018/03/recettes-de-poulet-trouvees-sur-la-toile.html
Je vous souhaite une bonne journée.
A samedi.

Je ne suis pas présente aujourd'hui.
Désolée.
Bisous bisous ☺

mercredi 20 juin 2018

Terrine de lentilles corail GP/PL

Voici une recette super pour l`ete , a la fois rassasiante legere et pleine de gout , tout ce que j`aime !
Elle est vegetarienne et ...economique ,ce qui ne gache rien ^^




Ingredients :


  • 200 g de lentilles corail crues
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 courgette
  • 1 petit oignon
  • 3  gousses d`ail
  • Bouilon de legumes
  • Huile d`olive
  • 20 ml de bouillon  ou si vous êtes en GP 20 cl de lait de coco
  • 3 cc de curry madras
  • persil
  • basilic
  • 6 g d`agar agar
  • sel
  • poivre


Preparation :


  • Cuire les lentilles dans du bouillon de legimes
  • Parallelement faire revenir a la poele l`ail les legumes et l`oignon dans un peu d`huile d`olive .
  • Verser le tout dans un saladier avec les herbes et les epices et assaisonner.
  • Faire bouillir dans la casserole des lentilles le lait de coco et l`agar -agar en fouettant bien puis ajouter au reste .( si vous etes en PL ,remplacer par du bouillon de legumes par ex )
  • Mettre dans un moule a cake ou a terrine et laisser rendre 2 h au frais .


BON ZAPPETIT !!!



Repas végétarien à bas IG de la méthode Montignac




Pour commencer ce repas végétarien, je vous propose de commencer par quelques

Falafels

La recette du blog se trouve juste 

ICI

Accompagnés d'une bonne 
salade de haricots verts au jus de citron

Et on finira par 
 Une orange pleine de vitamines


BONNE JOURNÉE A TOUS!

mardi 19 juin 2018

Menu du petit déjeuner GP du mardi 18 Juin 2018



En ce moment, je suis un peu lasse du thé vert à la menthe au petit déjeuner. J'ai eu envie d'innover lorsque j'ai trouvé un sachet de yerba maté au écorces de cacao qui m'a rappelé mes années d'études d'espagnol.
La yerba maté est un arbre d'Amérique Latine, qui pousse en altitude dans les forêts montagneuses et aux bords des ruisseaux. En faisant infuser ses feuilles, on prépare le maté. J'en ai beaucoup bu pendant longtemps, mais surtout du maté nature. Le goût est assez fort, légèrement terreux.
On le boit dans une calebasse, una calabaza, avec una bombilla qui fait office de paille et de filtre. 

 Le maté est diurétique, antioxydant, et il aurait des bienfaits sur le système cardiovasculaire.


Petite gourmandise aujourd'hui pour accompagner cette délicieuse boisson, j'avoue que j'en suis vraiment friande:

Les pancakes du blog
 Pour rappel, la recette se trouve 


On pourrait les déguster nappés d'un peu de 
compote de pommes ssa

 BONNE JOURNÉE!