Pour aujourd’hui, un de mes plats IG bas fétiches Hummm
,ORGETTO aux champignons
J`y ajoute du parmesan miam
Avec une salade verte cela suffit amplement !
Et pour finir un petit dessert fort sympathique je m`en lèche les babines mdrrrr
Creme au citron et aux figues (En remplaçant le sucre par du sucre IG bas bien sûr )
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 13 juillet 2018
jeudi 12 juillet 2018
Menu PL phase 1 de la méthode Montignac
Bonjour ! bonjour!
Aujourd'hui, c'est Laure qui vous présente son menu du jour !
C'était son menu du dimanche
Il est donc assez élaboré
Entrée :
Terrine de campagne
Plat :
Légumes : courgettes, fenouil, oignons, ail, tomates, HP, sel, poivre et HO
Le tout cuit au four avec le poulet
En dessert :
Clafoutis de rhubarbe à la poudre d'amande
Bonne journée à vous et...bon appétit
Gros bisous
Aujourd'hui, c'est Laure qui vous présente son menu du jour !
C'était son menu du dimanche
Il est donc assez élaboré
Entrée :
Terrine de campagne
Plat :
Légumes : courgettes, fenouil, oignons, ail, tomates, HP, sel, poivre et HO
Le tout cuit au four avec le poulet
En dessert :
Clafoutis de rhubarbe à la poudre d'amande
Bonne journée à vous et...bon appétit
Gros bisous
mercredi 11 juillet 2018
Repas végétarien PL de la méthode Montignac
Pour notre menu végétarien d'aujourd'hui, je vous propose une assiette avec
Des boulettes de pois chiches aux aubergines
et des tagliatelles de courgettes en vinaigrette.
Je suis une inconditionnelle des pois chiches, sous toutes les formes vendues dans le commerce et j'en mange au moins 3 fois par semaine.
J'ai eu envie de les associer avec l'aubergine, légume phare de l'été. Une petite recette mise au point le week-end dernier et que vous trouverez
Pour la salade de courgettes, vous pouvez utiliser un couteau économe pour les détailler en fines lanières et préparer une vinaigrette à votre goût. Dans ma salade, j'ai ajouté quelques tomates séchées.
Et comme dessert, que diriez-vous de
la délicieuse crème sahlab de Maryam?
J'en raffole littéralement, froide et parfumée à la cannelle en été.
Mmmmhhhhh!!!
Vous trouverez la recette de la crème
Parsemez la d'amandes effilées pour encore plus de saveur...
BELLE JOURNÉE !
Boulettes de pois chiches aux aubergines
Pour les boulettes
100 g de pois chiches crus
½ aubergine préalablement cuite au four
1 gousse d’ail
1/2échalotte
½ oignon
½ cc de paprika
1 cc de curcuma
Sel poivre
1 pincée de piment de cayenne
3 cs de farine de pois chiches
1 cs de jus de citron
Faire cuire les pois chiches selon le temps indiqué sur le paquet. (J'utilise des pois chiches pelés et concassés bien pratiques, ILS SONT ICI)
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon, l'échalotte et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon, l'échalotte et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile.
Prélever la chair de l'aubergine.
Mélanger tous les ingrédients et mixer au blender.
Former des boulettes et les cuire au four à 180°C 45 mn au minimum.
Sauce tomate au poivron
1 poivron
Tomates en boîte, quantité au goût
Quelques gouttes de tabasco
Sel et poivre
Faire cuire le poivron au four à 180°C pendant environ 30 mn pour retirer la peau.
Mixer le poivron et les tomates, ajouter quelques gouttes de tabasco, sel et poivre.
Faire chauffer à la casserole quelques minutes à feu moyen.
Tremper les boulettes dans la sauce et déguster.
Ce plat est aussi bon chaud que froid.
mardi 10 juillet 2018
Pause Petit dej au grand air !! HIHI !
Voila le petit Dejeuner de Laure dans son cadre idyllique !
Merci pour ces jolies photos Laure !
Petit déjeuner sur la terrasse 6h30 22°5.
Un café 100% arabica
Un peu de pastèque bien fraîche
Yaourt chèvre 0%
1 Tranche 1/2 de pain de seigle intégral
Purée d'amande complète
Mmmmh !!!
Merci pour ces jolies photos Laure !
Petit déjeuner sur la terrasse 6h30 22°5.
Un café 100% arabica
Un peu de pastèque bien fraîche
Yaourt chèvre 0%
1 Tranche 1/2 de pain de seigle intégral
Purée d'amande complète
Mmmmh !!!
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