Pour les boulettes
100 g de pois chiches crus
½ aubergine préalablement cuite au four
1 gousse d’ail
1/2échalotte
½ oignon
½ cc de paprika
1 cc de curcuma
Sel poivre
1 pincée de piment de cayenne
3 cs de farine de pois chiches
1 cs de jus de citron
Faire cuire les pois chiches selon le temps indiqué sur le paquet. (J'utilise des pois chiches pelés et concassés bien pratiques, ILS SONT ICI)
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon, l'échalotte et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon, l'échalotte et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile.
Prélever la chair de l'aubergine.
Mélanger tous les ingrédients et mixer au blender.
Former des boulettes et les cuire au four à 180°C 45 mn au minimum.
Sauce tomate au poivron
1 poivron
Tomates en boîte, quantité au goût
Quelques gouttes de tabasco
Sel et poivre
Faire cuire le poivron au four à 180°C pendant environ 30 mn pour retirer la peau.
Mixer le poivron et les tomates, ajouter quelques gouttes de tabasco, sel et poivre.
Faire chauffer à la casserole quelques minutes à feu moyen.
Tremper les boulettes dans la sauce et déguster.
Ce plat est aussi bon chaud que froid.
Bonjour,
RépondreSupprimerHummmmm j'adore aussi les pois chiche et je pense essayer cette recette qui me fait de l'oeil😜
Je pense que je vais aussi essayer, merci Norhia 😊
RépondreSupprimer