Avec la chaleur qui s'installe, rien de mieux au réveil qu'un grand verre d'eau pétillante fraiche additionnée de jus de citron pour la vitamine C.
Et pour un petit déjeuner solide et plein de fibres, on pourrait déguster
des tranches de pain intégral toastées au grille-pain.
Pour les personnes solo comme moi, le
grille-pain sera un passage presque obligé pour les tranches de pain qui
sortent du congélateur. Pratique pour la conservation...
Je vous propose de préparer ces tartines avec du carré frais 0% pour un petit déj salé.
MIAM...
Et pour compléter l'apport en vitamine C, pourquoi pas un délicieux
kiwi bien mûr?
BONNE JOURNÉE A TOUS!
Bonjour Norhia, bonjour le blog,
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ces petits dej salés et le kiwi miammm
Pour moi aujourd'hui
Matin GP<35
3 tr pain MM grillées
2 tr jambon de poulet
1 compote pomme rhubarbe ssa
déca
Midi PL
salade verte, carottes râpées ho
2 tr cake (courgettes, chorizo, tomme de brebis) recette du blog
brugnon
Soir GP<35
poivron farci (thon, oignons , sauce tomates)
quelques cuillères de quinoa
yaourt soja nature
Belle journée ;)
Bonjour Laetitia la matinale :)
SupprimerEs tu sure d'avoir assez à manger à midi ? Sinon pour moi c'est bon.
Bonne journée
Bonjour laetitia,comme Brigitte,je trouve ton déjeuner léger es tu sure de manger suffisamment,la MM n'est pas un regime !
SupprimerBonne journée
hello les filles,
Supprimerpourtant j'ai l'impression d'avoir tout ce qu'il me faut..
vous voudriez que je remette quoi dans mon menu de midi ?? qu'est ce qui pêche ??
Vous inquiétez pas je sais bien que MM n'est pas un régime , de plus je ne me considère pas au régime.
j'ai même rajouté ce midi 2 carrés de choc 85 %.
bonne journée à vous
Laetitia, si ton repas te satisfait ainsi, c'est très bien...mais tiendras.tu jusqu'au repas du soir ?
SupprimerJe vous dira cela ce soir..
SupprimerJ'aurai dû rajouter quoi à ton avis ?
coucou Brigitte,
Supprimerj'avais pas plus faim que ça ce soir, j'ai diner vers 18 h 30. j'aurai diner plus tard, je pense effectivement que j'aurai eu faim..
merci les filles et bonne soirée
A demain ;)
Coucou le blog et coucou Norhia
RépondreSupprimerJe fais exactement comme toi, pain congelé direct au grille-pain, impecc !!
J’ai vu des biscuits et barres Dukan qui ont l’air Appétissants, savez-vous s’ils sont ig bas? Il y a aussi des pépites de son, merci pour vos réponses les amies et ami(Pchit)
Très belle journée 😊
Bonjour Sophie
SupprimerPour les barres Dukan, il nous faudrait leur composition. Les pepites de son, je ne connais pas...☺
Bonjour Brigitte
SupprimerSi tu as le temps, tout est noté sur le site Dukan, merci beaucoup 😊
Beau soleil ☀️
Je suis allée voir de plus près mais la composition précise n'est pas donnée . Mais il est dit pour les deux produits de ne pas les consommer en phase d'attaque !!!!donc considere toi en phase d'attaque Montignac LOL..
SupprimerJ'irai voir de plus près en faisant mes courses d'ici la fin de semaine.
Super Brigitte, merci beaucoup
SupprimerBisous 😘
Bonjour ,
RépondreSupprimerJe rentre du marché. J'ai pas pu résister un beau poulet fermier de 3 kg et quelque chose miam,miiiiammmm.
Bon sinon
Tidej GP
Comme d'habitude je noterais que si je change
Dej PL
Salade de tomate concombre fenouil ho
Steak, haricot vert
Reste de lentille
Abricot
Din GP
Soupe de concombre
Haricot blanc maison
Purée de patate douce
Wasa carré frais 0%
J'ai du pain de seigle complet Björk j'ai lu sur le blog gue l'on pouvait en prendre je n'arrive pas à retrouver.
GP PL les 2?
Je suis nouille je l'ai pas noté de suite
Merci pou tout et bonne journée à tous🐓
Bonjour Laure,pour le pain de seigle Björk il me semble qu'il est ok en pl et GP ,Gilda avait fait un mémo là dessus.
SupprimerEt pour ton beau poulet,pourquoi résister ?
Régales toi
Bonne journée
Pour le poulet, moi je le découpe à cru en tout plein de morceaux que je congèle ! comme ça, j'ai un morceau quand j'ai besoin ! et tu peux en avoir un de 3 kg sans probl.
SupprimerOui, le pain de seigle Bjorg est ok en PL
Bonjour tout le monde,
RépondreSupprimerMoi aussi je congèle mon pain, je fais du pain de sarrasin et autre et je le congèle en tranches séparées par des morceaux de papier de cuisson et je mets dans le toaster direct, c'est hyper pratique.
Ptit GP :
porridge habituel
2tr pain toasté sarrasin
confiture ssa
orange
orange
thé vert ss
midi PL:
cuisse de dinde au four
poélée courgettes tomates herbes de provence et ail
boulgour d'orge
sorbet fruits rouges maison sucré au sirop agave
café 2c choc
en cas :
mug lait végétal et /ou banane
soir GP:
salade verte concombre tomates 1cs HO
boulgour orge
2 sardines sans l huile
compote ssa
Bonne journée.
Bonjour vero ,moi aussi mon pain je le fais dans un grand moule a cake et je coupe en tranches que je congele dans un sac et hop le matin 2 tartines au grille pain
SupprimerTrès pratique
Tes repas sont ok ,bonne journée
Bonjour verogern.
SupprimerTon boulgour d'orge tu le rinces avant de le cuire, hier je l'ai essayé en taboulé mais j'ai trouvé que le goût était un peu piquant, désagréable.
Bonne journée
et en plus ça fait baisser l'IG du pain
SupprimerMoi je n'aime pas le boulgour d'orge, je n'utilise que le couscous d'orge du moulin des moines .
Supprimerj'ai laissé le boulgour tremper une petite heure dans de l'eau, puis j'ai vidé et rincé, les grains avaient gonflé et j'ai fait cuire.
SupprimerJ'ai lu que c'était plus digeste ainsi, car avec mes intestins....
Bonjour à tous
RépondreSupprimerPetit dej PL
Pancakes au levain avec du miel d'acacia
Tisane
Brugnon
Midi PL
Rillettes de canard
Poulet rôti
Choux de Bruxelles d'hier
Petits pois
Comté
Dîner GP
Reste de mon taboulé
Oû salade de riz basmati semi complet
Yaourt de soja
Bon, j'ai testé mon pain au levain, mis dans ma cocotte graissée mais il a collé, la prochaine fois je mettrai du papier cuisson.
Je l'ai fait à la farine intégral 150 ...il est GP?
Bon mardi à tous
Bonjour Nath ,tes rillettes de canard tu les manges sur quoi?
SupprimerLes petits pois sont frais ou congelés car attention en boite il y a très souvent du suçre ajouté ?
Ton pain avec la farine intégrale est bien sûr GP ,tu peux le couper en tranches et le congeler ,tu feras ainsi baisser l'ig mais il sera toujours GP
Le reste de tes menus sont ok
Bonne journée
Moi j'utilise toujours la même cocotte et je ne la nettoie pas ! je farine bien le fond et maintenant mon pain ne colle plus! je prends une cocotte en verre
SupprimerMes rillettes sur du pain de seigle complet bjorg passé au grille pain et mes petits pois étaient congelés😉
SupprimerJe n'ai pas de cocotte en verre, j'ai pris une petite cocotte en fonte...mais là mon pain n'est pas du tout présentable, je ne suis arrivée qu'à décoller des morceaux et difficilement..
Merci pour vos conseils
Les rillettes cela doit rester exceptionnel n'est ce pas ?
SupprimerElles vont rire les copines car tout le monde sait que j'adore ça !! mdr!
Si ta cocotte est en fonte, il faut bien la graisser avant. Et, oui, mets du papier cuisson si besoin. tu le découpes en rond. cela m'est arrivé aussi. n'oublie pas de bien laisser refroidir ton pain avant de le sortir. Moi je glisse le couteau tout autour et je soulève un peu avec la lame et il se détache tout seul. Ensuite, je le fais refroidir sur une grille bon courage
J'adore la présentation de tes posts Norhia! tu es vraiment une pro! bisous
RépondreSupprimerGilda a raison, tes illustrations sont toujours appétissantes ☺
RépondreSupprimerRe
RépondreSupprimerJ’ai fait un mélange quinoa et riz sauvage, très bon comme mélange. C’est bien gp/pl?
Merci beaucoup ��
Là tu me poses une colle !moi les repas gp.pl je ne maîtrise pas....ce sont les nouvelles dénominations et je n'arrive pas à m'y faire...je préfère garder 2 repas et c'est plus simple...
SupprimerLe quinoa en pl ou en gp, le riz en gp seulement...mais peut-être que notre grande prêtresse Gilda sera plus explicite...?
Bon je file chez le kiné, à ce soir ☺
Brigitte, elle parle de riz sauvage! ce riz est PL il a un IG de 35 ou 30 je ne sais plus! ce n'est pas du riz! c'est une herbe! donc oui, son mélange est aussi bien GP que PL
Supprimerbisous
Super alors
SupprimerMerci les ptites coachs :)
Bisous 😘
Je n'ai jamais acheté de riz sauvage mais je promets de me rattraper! Il faut dire que j'habite la campagne profonde du Grand Est.....😀
SupprimerBonjour tout le monde
RépondreSupprimerJ ai fait une fois mon pain avec farine t150 dans une casserole en fonte avec du papier de cuisson. Pas de pb il ne colle pas du tout. La prochaine fois je voudrais melanger 2 farines. Un conseil avec la t150?
Et quand vous le faites dans un moule à cake au four il ne grille pas trop ?
Voici mes repas de la journee
Matin GP
Muesli maison Lait avoine froid Kiwi Café sirop d agave
Midi PL cantine
Macédoine HO
Épaule de porc ratatouille
Salade de fruits frais
Soir GP
Melon jambon
Blé ou riz basmati
Yaourt 0%
Passez une bonne fin de journée!
Bonjour Pernel, je fais souvent le mélange T150 avec farine d'orge mondée ou sarrasin approximativement moitié moitié et c'est très bon... il faut aimer le gout du sarrasin par contre car il ressort en premier...si tu aimes les crèpes au sarrasin alors tu aimeras.:-))
SupprimerBon après midi.
Bonsoir Pernel
SupprimerTon repas est OK
Pour le pain, je fais un melange T150 plus seigle ou petit épeautre et seigle ou fiberpasta et seigle...les 3 sont bons mais il faut aimer le seigle..
Merci pour vos idees. J aime bien le seigle et les crêpes de sarrasin . Il faudra que j essaie les 2
SupprimerJe découvre vos gentils messages sur mes posts. Vous êtes trop gentilles.😊😊
RépondreSupprimer